Na prima Djaesmin,
dann brauchen wir uns um Dich ja keine Sorgen zu machen :)
Dann hätte ich noch ein einfaches
Rezept für Dich - sozusagen mein Standardrezept - mit Geling-Garantie ;)
Du brauchst: Einen Herd mit
BackofenKurzanleitung ohne Höflichkeitsfloskeln in der Reihenfolge, in der die Vorbereitungsschritte anfallen: TK-Spinat in kochendem Wasser auftauen. Lachsfilets vorsichtig in der Mikrowelle auftauen - alternativ ein paar Stunden vorher vom Tiefkühlfach in den Kühlschrank umziehen. Die aufgetauten Lachsfilets mit Zitronensaft (frischer schmeckt besser, Citrovit schickt ebenfalls) sowie Salz und Pfeffer marinieren. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl oder Butter schön anbräunen. Zwiebel samt Bratfett in der Auflaufform verteilen, dabei mit dem Fett die Form auch gleich einfetten. Spinat abseihen und gut ausdrücken, wieder auflockern und in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Gusto würzen, dann mit Sahne übergießen. Muss nicht die ganze 200g-Packung Sahne sein, darf aber. Die marinierten Lachsfilets mit etwas Abstand nebeneinander auf den Spinat legen. Mozarella in Scheiben schneiden und obendrauf gleichmäßig verteilen. Dann ab in den Backofen und Kurzzeitwecker auf 30 min stellen. Ab und zu mal sichtprüfen: Wenn der Mozarella schön verlaufen ist und anfängt, sich zu bräunen, isses fertig und es kann serviert werden.
Ich mache das immer ohne kohlehydrathaltige Beilage. Dann isses nämlich Trennkost und legt sich nicht so liebevoll als Hüftgold um die Körpermitte. Wenn Du aber beispielsweise Kartöffelchen dazu haben willst, solltest Du die Garzeit entsprechend in der Reihenfolge der Arbeitsschritte einkalkulieren: Also direkt nach dem Einschieben der Auflaufform in den Backofen die Kartoffeln aufsetzen. Dann isses jedoch keine Trennkost mehr. In dem Fall könntest Du dann, während die Kartoffeln garen und die Auflaufform im Ofen brutzelt, aus der übriggebliebenen zitronigen Marinade der Lachsfilets, etwas Sahne und einer Ei-Ligation oder alternativ einer Wein-Stärke-Andickung eine feine Zitronen-Sahne-Sauce zu den Kartoffeln machen. Somit wäre alles gleichzeitig fertig und Du hast keinen unnötigen Stress.
Dazu passt ein trockener Weißwein oder auch - je nach Vorliebe - ein trockener Roséwein. Bitte keinen Roten, das wird zu heavy.
Ich hätte da noch weitere Rezepte mit Blattspinat, Kartoffeln, Zwiebeln, Köhlchen, Pilzen, Lachsfilet, Käse, Eiern und sonstigem Gemüse auf Lager, weil ich diese Lebensmittel einfach liebe. (Habe mich fast fünfzehn Jahre lang lacto-vegetarisch ernährt und esse mittlerweile auch mal ab und zu wieder ein wenig Fleisch.) Fürs Erste will ich Dich jedoch nicht erschlagen. Bei Interesse erzähle ich Dir gerne mehr aus dem Schatzkästchen. Doch ich muss Dich vorwarnen: Am Essen habe ich nie gespart, da kommt fast immer was etwas Luxuriöseres als Bratkartoffeln mit Leberkäse und Spiegelei dabei raus ;)
Grüßle, viel Erfolg und lass mal lesen, wie es gelaufen ist :)
Ilwedritscheline