Hallöchen, wieder einmal ein Rezept von mir.
Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tell. Backpulver
375 g Speisequark (Magerstufe)
375 g Mascarpone (es geht aber auch normaler Frischkäse)
1 Glas (370 ml) stückiges Apfelmus
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiße und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgheizten Backofen
Inzwischen Quark, Mascarpone (oder Frischkäse), den restlichen Zucker und das Päckchen Vanillezucker verrühren. Das Apfelkompott unterrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Mascarpone-Apfel-Mischung geben und in den Kühlschrank stellen.
Tortendeckel aus dem Tuch wickeln, mit einem scharfen Messer 6 x kreuzweise einschneiden (so das es aussieht wie ein Stern) und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen (also nicht bis zum Ende durchschneiden, sonst habt ihr einzelne Stücke. Die Mascarpone-Apfel-Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Den eingeschnittenen Tortendeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
So, das war's. Hört sich nach viel Arbeit an, ist es aber nicht und schmeckt sagenhaft gut (ich mag ihn sehr gerne obwohl ich keine Kuchenesserin bin).
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht
Usch
Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tell. Backpulver
375 g Speisequark (Magerstufe)
375 g Mascarpone (es geht aber auch normaler Frischkäse)
1 Glas (370 ml) stückiges Apfelmus
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiße und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgheizten Backofen
Inzwischen Quark, Mascarpone (oder Frischkäse), den restlichen Zucker und das Päckchen Vanillezucker verrühren. Das Apfelkompott unterrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Mascarpone-Apfel-Mischung geben und in den Kühlschrank stellen.
Tortendeckel aus dem Tuch wickeln, mit einem scharfen Messer 6 x kreuzweise einschneiden (so das es aussieht wie ein Stern) und einen ca. 3 cm breiten Rand lassen (also nicht bis zum Ende durchschneiden, sonst habt ihr einzelne Stücke. Die Mascarpone-Apfel-Masse kuppelförmig auf den Boden streichen. Den eingeschnittenen Tortendeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
So, das war's. Hört sich nach viel Arbeit an, ist es aber nicht und schmeckt sagenhaft gut (ich mag ihn sehr gerne obwohl ich keine Kuchenesserin bin).
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht
Usch