Hallihallo,
ich will ein paar alte Äpfel verwerten und hab mir ein anscheinend schön saftig-fluffiges Rezept für nen Apfelrührkuchen ergooglet.
Da kommen aber 250 ml Eierlikör rein - eigentlich gerne, aber es mampfen ja 2,3 Kinder mit...
Kann ich den einfach durch flüssige Sahne ersetzen?
Zutaten sind ansonsten:
60 g Stärke
220 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
230 g Puderzucker
Vanillepulver
180 ml Öl
4 Eier
und halt der Eierlikör, 250 ml - den ich durch 200 ml Sahne ersetzen will (evtl. etwas weniger, mal guggen, wie die Konsistenz wird).
Das wird einfach alles zusammengerührt... dann die gewürfelten Äpfel drunter.
Meint ihr, das klappt??
:unsure:
Grüßle
Ribbit
p.s. is alles schon abgewogen und bereit... nachm Wurstsalat will ich loslegen :lol:
ich will ein paar alte Äpfel verwerten und hab mir ein anscheinend schön saftig-fluffiges Rezept für nen Apfelrührkuchen ergooglet.
Da kommen aber 250 ml Eierlikör rein - eigentlich gerne, aber es mampfen ja 2,3 Kinder mit...
Kann ich den einfach durch flüssige Sahne ersetzen?
Zutaten sind ansonsten:
60 g Stärke
220 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
230 g Puderzucker
Vanillepulver
180 ml Öl
4 Eier
und halt der Eierlikör, 250 ml - den ich durch 200 ml Sahne ersetzen will (evtl. etwas weniger, mal guggen, wie die Konsistenz wird).
Das wird einfach alles zusammengerührt... dann die gewürfelten Äpfel drunter.
Meint ihr, das klappt??
:unsure:
Grüßle
Ribbit
p.s. is alles schon abgewogen und bereit... nachm Wurstsalat will ich loslegen :lol: