Wie bewahre ich Basilikum auf?

Meine Topfpflanze wächst immer schneller nach. Soviel Basilikum kann ich mit einmal nicht verbrauchen. Einfrieren habe ich schon probiert, war aber nicht so toll. Kann man es auch trocknen? Für Tips wäre ich dankbar.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Kräutertrockner wäre eine sinnvolle Anschaffung für dich, da er es dir ermöglicht, dein Basilikum schonend zu trocknen und so länger haltbar zu machen. Durch das Trocknen behält das Basilikum seinen Geschmack und kann einfach in verschiedenen Gerichten verwendet werden, wenn du es benötigst.

Coopache Trockennetz Kräuter Schwarz direkt bei Amazon entdecken für 14,99 €! [Anzeige]

Ja, kannst Du trocknen!- Einige Stengel abschneiden, mit einem Bindfaden unterhalb zusammenbinden, und kopfüber an einem trockenen, hellen Ort aufhängen.

:blumen: Gruß...IsiLangmut
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tomate Mozarella machen und ordentlich was drauf....dann geht das schnell weg.

Oder vielleicht pürieren und mit Öl als Pesto in ein kleines Glas füllen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (anitram.sunny @ 08.06.2011 19:01:58)


Oder vielleicht pürieren und mit Öl als Pesto in ein kleines Glas füllen.

Wenn schon dann ein richtiges Pesto mit Nüssen (geht mit vielen) und Parmesan ;)

Hält in Gläsern gefüllt mit einer dicken Schicht Olivenöl und Deckel drauf,einige Wochen im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage