Eigentlich sollte man ja Rinderhack , wenn man es gekauft hat noch am selben Tag verzeheren. ich wollte nur wissen wielange kann man es im Kühlschrank
Wielange dauert es bis man davon salmonellen bekommt? ich hoffe ja das wir morgen keine bekommen werden.
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Vakuumiergerät ist besonders nützlich, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln wie Rinderhack zu verlängern. Du kannst damit das Hackfleisch sicher aufbewahren und die Bildung von Bakterien und somit das Risiko von Salmonellen reduzieren.
Für morgen Tartar wäre mir auch nix. Kaufe lieber Frisches morgen.
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Trottelchen41 Beiträge Dabei seit: 08.01.11
Ich hab Hack schon ab und an mal 1-2 Tage im Kühlschrank liegen gehabt, bevor ich es verzehrt habe. Mit Salmonellen hatte ich bisher nie Probleme, aber vielleicht hatte ich auch einfach Glück :D. Wenns dann aber doch mal länger gelegen hat, hab ich es lieber gebraten und dann selbst gemachte Hamburger draus gemacht ;)
Ich kauf aber immer Schweinehack. Gibts da einen Unterschied zu Rinderhack? Was die Lagerung angeht?
Würde es wahrscheinlich auch Morgen nicht mehr als Tatar essen.
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Zitat (Trottelchen @ 20.07.2011 18:33:01)
Ich kauf aber immer Schweinehack. Gibts da einen Unterschied zu Rinderhack? Was die Lagerung angeht?
Keine Ahnung.
Ich bin da weniger ziemperlich. Nase rein, riecht gut. Augen drauf, sieht Appetitlich aus = Verwertet.
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Trottelchen41 Beiträge Dabei seit: 08.01.11
Ich esse normal auch alles, was noch gut aussieht/riecht/schmeckt. Bei rohem Fleisch is das nur so ne Sache... ein Freund von mir hat sich mal Salmonellen eingefangen und echt gelitten.
Aber Essen wegschmeißen, was noch gut aussieht... Das mach ich normal nicht, aber ich würds dann lieber braten oder so, anstatt es roh zu essen.
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Tierliebe189 Beiträge Dabei seit: 31.08.10
Auch ich würde es noch am gekauften Tag verbrauchen. Im Sommer Rinderoder Schweinehack einen Tag später verwerten wär mir zu riskant.Wir haben uns rohes Fleisch essen schon vor einigen Jahren abgewöhnt. Brate es , dann bist Du auf der sicheren Seite
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IsiLangmut
Rinderhack kannst Du max. einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, dann sollte es aber auch verzehrt werden.- Das am nächsten Tag noch als Tatar zu verspeisen, empfehle ich ja nun wirklich nicht.- Denn Salmonellen krabbeln nicht oben drüber, man sieht sie nicht.- Hat Nix mit Sardellen zu tun, und die krabbeln ja auch nciht mehr, wenn sie serviert werden ;) .- Wenn man bemerkt, daß Etwas salmonellenverseucht war, ist es zu spät.- Und das kann recht unangenehm werden! Gemischtes Hackfleisch kann man evtl. fertig zubereitet, z.B. für Frikadellen, bis zum nächsten Tag verwahren im Kühlschrank.- Aber auch da bin ICH sehr vorsichtig. Brat' das Rinderhack lieber an, und mach' 'ne Bolognese draus.- Dazu isst da das Brot so, auf das Du das Tatar geben wolltest.
Lieben Gruß...IsiLangmut
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gerri189 Beiträge Dabei seit: 31.05.10
Hackfleisch, egal welches, würde ich nach einem Tag im Kühlschrank nicht mehr roh essen, das wäre mir zu riskant.
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Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
ich hatte mal eine Lebensmittelvergiftung, das war die schlimmste Zeit meines Lebens, schlimmer noch als die Windpocken ... seitdem bin ich vorsichtig und werfe im Zweifelsfall lieber was weg, auch wenn mir das leid tut
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Captain
Da kann ich dir nur zustimmen. Es gibt wesentlich schöneres als ununterbrochen zu :aufdemklolesen:
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labens_4.926 Beiträge Dabei seit: 08.09.05
Aussage meines Metzgermeisters:
beim Metzger eingekauftes Hackfleisch am gleichen oder am nächsten Tag verbrauchen.
Abgepacktes Hackfleisch vom Discounter werden unter speziellem Sauerstoff bis zu 1 Woche haltbar gemacht. Haltbar ist es jedoch nur ungeöffnet.
Wenn das Hackfleisch verdorben ist, merkst das nach wenigen Stunden.
Oder wenn kleine weisse Würmer Dich begrüssen.
Aber auch die sind essbar: Daraus gewinnt die Lebensmittelindustrie ihre naturidentischen Aromastoffe.
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alter-techniker1.673 Beiträge Dabei seit: 20.10.10
Rinderhack sollte nur noch gut durchgebraten, Innen >75 ° , verzehrt werden, oder vorsorglich gegen Clostridium- botulinum impfen lassen. Grassiert z.Zt. in einigen Rinderherden. :labern: :stop:
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Bierle3.457 Beiträge Dabei seit: 17.10.04
Zitat (labens @ 20.07.2011 20:25:03)
Aber auch die sind essbar: Daraus gewinnt die Lebensmittelindustrie ihre naturidentischen Aromastoffe.
Falsch,
das wären dann "natürliche Aromen", da sie aus natürlichen Dingen gewonnen wurden (den Würmern). Genau wie beim natürlichen Erdbeeraroma im Joghurt, das wird aus faulem Holz gewonnen, und darf deshalb "natürlich" heißen.
Naturidentisch heißt, dass es chemisch hergestellte Aromen sind, die aber in ihrer chemischen Struktur identisch sind mit den natürlichen Aromen (aber "natürlich" (höhö) billiger herzustellen)