Färsen--Semerrolle: Wer kann mir sagen was das ist?

Hallo,
ich habe ein Stück Fleisch (1,3 kg) geschenkt bekommen, das die Bezeichnung "Färsen-Semerrolle" trägt. Sieht aus wie Rindfleisch. Könnt ihr mir weiterhelfen was das ist - und wie ich es zubereiten könnte?? DANKE.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Fleischthermometer wäre in diesem Fall ideal, da es dir hilft, den perfekten Garpunkt deiner Färsen-Semerrolle zu bestimmen. So kannst du sicherstellen, dass das Fleisch saftig und zart bleibt.

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 16,97 € (statt 24,99 €, -32 %)! [Anzeige]

das wäre eine Frage für Herrn Wurst oder für Herrn Lecker. Aber ich versuch mal zu helfen.

Färse = Rind was noch nicht gekalbt hat - siehe Färse

Und wenn du mal beim Gockel Färsen-Semerolle eingibst bekommst du einiges an Rezepten. Such dir was aus. Sehen einige Rezepte echt gut aus....
Gefällt dir dieser Beitrag?
ne Färse ist einfach nur ein (junges) Weibliches Rind das noch nie ein Kalb geboren hat... und ne Semerrolle ist eine Schwanzrolle also das Stück was vor dem "richtigen" Schwanz oben auf den Rücken liegt...
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]

Bearbeitet von wurst am 10.08.2011 22:44:52
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Öfter mal "Nein" sagen tut gut
Öfter mal "Nein" sagen tut gut
13 15
Plastikfreies Einkaufen: Wissenswertes über Unverpackt-Läden
Plastikfreies Einkaufen: Wissenswertes über Unverpackt-Läden
7 2
Kartoffelgratin nach Horst-Johann
34 52