Helft einer verzweifelten Junggesellin.
Ich backe meine Streuselkuchen fast ausschließlich mit Puddingschicht. Dadurch sind sie nicht so trocken.
Allerdings ist genau das auch mein Problem: Der Teig ist fast nie richtig durch. Ich habe es auch schon mit niedrigerer Temperatur und dafür längerer Backzeit probiert. Aber da den richtigen Moment zu finden, ist immer so eine 50/50 Chance.
Was den Boden angeht, ist es übrigens egal, ob ich Buisquitteig oder Hefe nehme. Ich habe auch schon probiert, den Boden vorzubacken, aber letztendlich ist er wieder in sich zusammen gefallen und war erneut Pampe.
Ich habe hier gelesen, dass Paniermehl Abhilfe schaffen soll. Habe dies auch am Wochenende sofort ausprobiert, aber ohne Erfolg.
Laut meiner Mutter gibt es da einen einfachen Trick, aber leider kommt sie nicht mehr drauf.
Habt ihr vielleicht eine Idee?
verzweifelte Grüße
Pheo
Ich backe meine Streuselkuchen fast ausschließlich mit Puddingschicht. Dadurch sind sie nicht so trocken.
Allerdings ist genau das auch mein Problem: Der Teig ist fast nie richtig durch. Ich habe es auch schon mit niedrigerer Temperatur und dafür längerer Backzeit probiert. Aber da den richtigen Moment zu finden, ist immer so eine 50/50 Chance.
Was den Boden angeht, ist es übrigens egal, ob ich Buisquitteig oder Hefe nehme. Ich habe auch schon probiert, den Boden vorzubacken, aber letztendlich ist er wieder in sich zusammen gefallen und war erneut Pampe.
Ich habe hier gelesen, dass Paniermehl Abhilfe schaffen soll. Habe dies auch am Wochenende sofort ausprobiert, aber ohne Erfolg.
Laut meiner Mutter gibt es da einen einfachen Trick, aber leider kommt sie nicht mehr drauf.
Habt ihr vielleicht eine Idee?
verzweifelte Grüße
Pheo