gern geschehen, will da mal einiges probieren und warum sollen nicht alle was von haben...
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BinefantDabei seit: 16.03.05 21.771 Beiträge
Zitat (EvaChristina84, 08.09.2015)
Galt früher auch als Essen für arme Leute, doch ich mag das sehr zum Frühstück. Haferflocken mit Milch und ein bisschen Zucker.
Das ist mein Bauchwärm-Wohlfühl-Seelen-Essen ... mach ich mir immer, wenn es mir dreckig geht. Dann sitze ich auf dem Sofa und futtere meinen Porridge (am besten noch mit eitwas Dosenmilch drüber).
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IchfragmalDabei seit: 09.08.15 33 Beiträge
Zitat (Eifelgold, 08.09.2015)
DAS muss ich EdG immer kochen, wenn er krank ist.
Entschuldigung, ich stehe wohl gerade auf dem Schlauch. Was heißt EdG?
Sicher nicht "Elektronenschiebende Gruppe" wie mir Goo..... weismachen will?
Bearbeitet von Ichfragmal am 08.09.2015 19:18:52
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BinefantDabei seit: 16.03.05 21.771 Beiträge
EdG = Eifel der Große (Eifels großer Sohnemann)
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GEMINI-22
Zitat (Ichfragmal, 08.09.2015)
Entschuldigung, ich stehe wohl gerade auf dem Schlauch. Was heißt EdG?
Sicher nicht "Elektronenschiebende Gruppe" wie mir Goo..... weißmachen will?
Ich helfe mal aus das ist Eifelgold's größerer Sohn, also Eifel der Große
ja, wir "älteren User' kennen die Abkürzung schon
P.S Binefant war schneller
Bearbeitet von GEMINI-22 am 08.09.2015 19:21:44
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EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
Und wenn ich von EJ (Ähjää) schreibe, dann meine ich Eifel Junior, mein jüngstes Kind. Und nein, dazwischen gibbet keine Kiddz mehr.
Edit meint: ihr seid mir sowas von ans Herz gewachsen, ich mag euch gar nicht mehr missen. Ich hab mit euch so manche wahre Stunde virtuell mehr gehabt wie mit realen Freunden. Danke dafür
Bearbeitet von Eifelgold am 08.09.2015 19:45:34
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IchfragmalDabei seit: 09.08.15 33 Beiträge
Danke für die Aufklärung, @Binefant, @GEMINI-22 und @Eifelgold. Da bin ich ja froh, dass ich nicht erst noch Physik studieren muss ("elektonenschiebende Gruppe"), um Eure Beiträge zu verstehen. Ich bin zwar erst gaaaanz kurz dabei, habe aber auch schon viel Freude hier gehabt. Bin sehr nett aufgenommen worden. Danke dafür und liebe Grüße an alle.
P.S. Sorry für die Abweichung vom Ursprungsthema
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dahlieDabei seit: 26.11.08 21.022 Beiträge
Nun ja, das Thema ist ja "Gelobt sei was satt macht" - und da kann man auch mal seine Neugier äh, befriedigen? - sättigen?
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comandchero
- Pellkartoffeln mit einem Stückchen Butter und einer Prise Salz.
- Saure Kirschen (entsteint, frisch) auf einen tiefen Teller geben, Graubrot hineinbröckeln und Zucker nach Belieben zugeben. Sehr lecker!
Zu deiner Grießsuppe kann ich dir nur sagen, ja die iss Klasse, Kannt ich schon, weil meine Schwiegermutter das immer so macht und noch ein kleiner Tipp macht euch doch Apfelpfannkuchen dazu, dann iss das ein vollwertiges Essen. Die Suppe geht übrigens auch bei durchfall oder ne Magenerkrankung.
LG
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ursulaDabei seit: 12.07.09 383 Beiträge
@MomsTheBest Ich habe jetzt rauf und runter und auch auf den vorigen Seiten nach der von Dir genannten Griessuppe gesucht...soifz.. Kannst Du mir mal einen Hinweis geben wo ich diese finde?
Danke schon mal und schönen Abend....mit oder ohne Griessuppe, bei mir aber mit Griesbrei
Ursula
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Aquatouch
Butter mit etwas Öl erhitzen, 3 EL Grieß dazu, anrösten. Je brauner desto intensiver der Geschmack. Mit 1 Liter Brühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen. Löffel suchen
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ursulaDabei seit: 12.07.09 383 Beiträge
@ AquaTouch
Danke für das Rezept. Genau das wollte ich wissen. Mein Vater hatte immer die „Gebrannte Grießsuppe“ meiner Mutter so gern gegessen. Aber ich kam als Kind nicht dran.
Nach dem Tod meines Vaters (1962) gab es diese Suppe nie mehr.
Später habe ich einmal essen müssen, wirklich "müssen".
Und sie hat mir doch geschmeckt.
Leider ist meine Mutter inzwischen auch nicht mehr auf dieser WElt, so dass nicht fragen konnte.
Ich hoffte irgendwie, dass es hier diese „Gebrannte Grießsuppe“ sein würde. Ich hätte es ja ausprobieren können…aber irgendwie...wurde das nix. Ich hätte bestimmt ein halbes Pfund Gries genommen. Aber jetzt nehme ich es in Angriff.
Ich danke Dir sehr dafür. Jetzt kommen auch hier die Erinnerungen an die Kindheit wieder.
Lieber Gruß Ursula
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Aquatouch
Vielen Dank für die nette Geschichte Ursula
Ich habe die noch nie gegessen und hundert prozentig gibts die in den nächsten Tagen bei mir
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1SterniDabei seit: 11.05.13 3.931 Beiträge
Ich wär auch nie auf die Idee gekommen Grieß zu rösten... ich kenn Greiß nur als die klassische Süßspeise, aber ich werd die Brutzelgrießsuppe mal ausprobieren, hat mich jetzt neugierig gemacht.
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TillaDabei seit: 18.11.08 1.072 Beiträge
Diese eingebrannte Grießsuppe war ein Lieblings-Abendessen, als meine Kinder noch klein waren.
Ich habe dann immer noch ein ganzes Ei hinein geschlagen und mit dem Quirl gut verrührt.
Das schmeckte dann noch besser und war noch gehaltvoller und auch sämiger.
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MomsTheBestDabei seit: 26.07.11 118 Beiträge
Hallo
Als ich vor vielen Jahren bei meiner Patin zu Besuch wahr, gabs panierten Schweinebauch, der wahr dann als Schnitzel deklariert. Damals fand ichs gräßlich hatte mich ja auf Schnitzel gefreut, naja denke ich, es hatte vielleicht andere Gründe.
LG
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Schlawinchen05
ein super Thread. Danke das wird morgen nachgekocht: Haselnussersatz und Mandelersatz •1,5 Tassen Haferflocken •1 EL Butter •1-3 EL Zucker Alles zusammen in einer Pfanne Danach erkalten lassen.
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marseDabei seit: 08.07.12 23 Beiträge
Schlawinchen so mach ich es auch, ist ein guter Ersatz, und schmeckt mir persönlich sehr gut
Bearbeitet von marse am 11.01.2016 23:41:40
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ursulaDabei seit: 12.07.09 383 Beiträge
den panierten Schweinebauch, auch unpaniert, esse ich bzw. würde ich auch heute noch sehr, sehr gern essen. Leider, leider, das meinige Gewicht reduziert das für mich Lecker nur auf die sommerlichen Grillezeiten., Und da auch nur auf Ausnahmen.
Aber früher, bei Muttern, gab es das öfters mal...PfützchenunterderZugehab...
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Lexmark22
Zitat (Aquatouch, 19.11.2015)
Butter mit etwas Öl erhitzen, 3 EL Grieß dazu, anrösten. Je brauner desto intensiver der Geschmack. Mit 1 Liter Brühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen. Löffel suchen
Moin Moin Leutz,
also die eingebrannte Grießsuppe muss ich mal probieren, bin jetzt auch neugierig geworden.
Ich lass es euch wissen ob's gemundet hat.
schönes Wochenende gewünscht...
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Murmeltier
Zitat (ursula, 12.01.2016)
den panierten Schweinebauch, auch unpaniert, esse ich bzw. würde ich auch heute noch sehr, sehr gern essen. Leider, leider, das meinige Gewicht reduziert das für mich Lecker nur auf die sommerlichen Grillezeiten., Und da auch nur auf Ausnahmen.
Aber früher, bei Muttern, gab es das öfters mal...PfützchenunterderZugehab...
Den panierten Schweinebauch nannte man früher auch schon mal "Arbeiterkotelett", genau wie Schwarzwurzeln auch "Arbeiterspargel" genannt wurden!
Den Schweinebauch ißt mein Mann von Zeit zu Zeit auch heute noch gern z. B. zu Möhren untereinander oder auch Möhreneintopf genannt! Schwarzwurzeln kommen auch bei uns im Winter des öfteren mal auf den Tisch, leider gibt es sie zur Zeit nicht, wohl weil es noch kein richtiger Winter war! Die aus dem Glas schmecken uns nicht, weil sie durch das Konservieren gechmacklich bereits totgekocht sind!
Ein preiswertes Essen zu meiner Kinderzeit war auch Bückling! Jede/r bekam einen und mußte diesen selbst zerlegen und von den Gräten befreien, was eine ziemlich fitzelige Arbeit war! Alleischte man nie und weil dann schonmal eine übersehene Gräte in den Hals rutschte, gab es immer Brot dazu. Ein Stück davon abgebissen und gekaut sorgte dafür, daß die Gräten sich ohne Probleme schlucken ließen!
Bearbeitet von Murmeltier am 16.01.2016 14:34:19
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GEMINI-22
Zitat (Murmeltier, 16.01.2016)
Ein preiswertes Essen zu meiner Kinderzeit war auch Bückling! Jede/r bekam einen und mußte diesen selbst zerlegen und von den Gräten befreien, was eine ziemlich fitzelige Arbeit war! Alleischte man nie und weil dann schonmal eine übersehene Gräte in den Hals rutschte, gab es immer Brot dazu. Ein Stück davon abgebissen und gekaut sorgte dafür, daß die Gräten sich ohne Probleme schlucken ließen!
Oh ja, Bückling war was feines Schade, das es den hier nicht gibt ich sabbere auch gleich....kann mich erinnern, das Muttern aus Bücklingen Salat gemacht hat, da mussste aber die Brille aufgesetzt werden Bücklinge gab es bei uns auch mit Pellis
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Murmeltier
Bei meinem Fischhändler kann ich ihn auch heute noch - ganz frisch geräuchert - kaufen!
Ich schaue gerade auf mein vorvorheriges Posting und wundere mich, was ich da geschrieben habe.....
Im dritten Satz des letzten Absatzes sollte es natürlich heißen ".....alle erwischte man nie........"
Bearbeitet von Murmeltier am 16.01.2016 15:03:28
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dahlieDabei seit: 26.11.08 21.022 Beiträge
Wahrscheinlich ist dir das passiert, ws bei mir auch schon vorkam: Aus Versehen einen Teil eines Satzes markiert und dann bei leisesten Berühren einer Taste oder der Maus: WECH.. Und das bemerke ich leider nicht immer rechtzeitig. Ich kann das meistens ausbessern, indem ich einige Male "Rückgängig" anklicke - wenn es mir aufgefallen ist.
Schlawinchen: "ein super Thread. Danke das wird morgen nachgekocht: Haselnussersatz und Mandelersatz •1,5 Tassen Haferflocken •1 EL Butter •1-3 EL Zucker Alles zusammen in einer Pfanne auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren anrösten. Danach erkalten lassen. "
Du kannst das auch als Grundlage für Makrönchen nehmen: geschlagenes Eiweiß hinzu, und dann wie gehabt auf Oblaten setzen mit zwei Teelöffelchen.
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UpsiDabei seit: 23.05.15 3.838 Beiträge
Mein Lieblingsessen bei meiner Oma war Pellkartoffel mit Öl. Da wurde Quark oder Dickmilch mit Leinöl und Zwiebel gemischt.Salz und Pfeffer und wer hatte, eine Gewürzgurke reingeschnippelt. Ich hab das gerne zermatscht und mit dem Löffel gegessen.
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detteDabei seit: 02.08.12 274 Beiträge
Bei meiner Omi hab ich sehr oft saure Milch mit Zucker und Haferflocken gegessen. Ich bezweifle das ich das heute noch runter bekäme, aber als Kind......lecker wars. Ach ja das gabs zum Frühstück.
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Susanne48Dabei seit: 03.04.10 674 Beiträge
ein sehr billiges Essen sind Bratkartoffeln von pellkartoffeln, die schon etwas liegen, dazu ein beliebiger Salat, den der GArten grade hergibt...................wenn nicht vorhanden, dann mit etwas Tomatensoße oder Ketchup.
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ursulaDabei seit: 12.07.09 383 Beiträge
Bratkartoffeln gibt es morgen. Für mich als Single lohnt es fast nicht Kartoffeln zu kochen. So gibt es dann bei 2 mal Kartoffeln immer 2 mehr und diese werden dann als Bratkartoffeln mit ein paar zwiebelchen gebraten. Noch eine Gewürzgurke dazu und ein Ei drüber ..... feddisch. Wenn vorhanden dann noch anderes Gemüse wie Tomate, Rest Salatgurke oder Paprika rein. Eben alles was weg muss. Egal ob aus Pellis oder Salzkartoffeln, schmeckt immer. Köstlich sind noch ein paar Schinkenwürfel oder sonstige Wurstreste.
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BarbaraS23Dabei seit: 30.08.15 1 Beitrag
Hammer da sieht man mal wieder was man in der not alles machen kann.Find ich toll und werde es probieren. Danke für den Tipp.
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Tessa_Dabei seit: 17.01.09 8.123 Beiträge
Eine ganze Ewigkeit habe ich immer Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln gemacht.
Vor einer weile meinte Herr Rumbi:"Am besten schmecken sie mir aus rohen Kartoffeln."
Ja mööönsch, das hätteste doch schon früher sagen können. Ich mag Rösti`s auch lieber.
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DrFrankDabei seit: 25.07.11 64 Beiträge
Habt ihr das schon mal gegessen? Wenn man Kartoffeln kocht, schüttet man das Kartoffelwasser, natürlich wenn die Kartoffel gar sind in eine Schüssle, gibt ein kleines Stuck Butter mit rein, ein altes Brötchen reingeschnibbelt, würzen kann man wie man möchte. Schmeckt echt gut. so vorab zur Hauptspeise.
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ethicaltest
Zitat (Katrina Schnurz, 08.09.2015)
...habe heute beim stöbern in www ein *** Link wurde entfernt *** entdeckt...