Guten Tag,
ich bin gerade umgezogen, von einer Bruchbude in eine schöne neue Wohnung in der alles neu
und wenn nicht neu dann neu gemacht ist.
Ich habe auch einen neuen Herd
neu eben - und das soll er auch möglichst lange bleiben. In der alten Wohnung bin ich noch zu
Gange unter anderem versuche ich den gröbsten Dreck und Angebranntes rund um die Platten zu
beseitigen (mit mäßigem Erfolg, das gibt wohl noch einen An****).
Jetzt überlege ich die ganze Zeit wie ich vermeiden kann das so etwas in der neuen Wohnung
wieder passiert, abgesehen von besser aufpassen suche ich nach Vermeidungsstrategien. Früher als
ich noch auf'er Schule war und als Küchenhelfer gejobbt habe, da haben wir den Herd, also die
wenigen Einzelteile rund um die Gasdüsen mit Alufolie umschlagen, und jede Woche min. 1x gewechselt.
Man musste so also fast nur das Alu wegnehmen und dann war's das fast.
Nun ist das aber aufgrund der Bauweise und Teile einfacher bei Gasherden, beim Elektrohaushaltsherd
fällt mir da weniger zu ein.
Aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp wie man, abgesehen von mehr Aufmerksamkeit, einer groben
Verschmutzung vorbeugen kann.
Ich bin dankbar für jeden Tipp. Danke im voraus!
D. Spatz :)
Bearbeitet von dreckspatz am 23.09.2011 18:31:52
ich bin gerade umgezogen, von einer Bruchbude in eine schöne neue Wohnung in der alles neu
und wenn nicht neu dann neu gemacht ist.
Ich habe auch einen neuen Herd
neu eben - und das soll er auch möglichst lange bleiben. In der alten Wohnung bin ich noch zu
Gange unter anderem versuche ich den gröbsten Dreck und Angebranntes rund um die Platten zu
beseitigen (mit mäßigem Erfolg, das gibt wohl noch einen An****).
Jetzt überlege ich die ganze Zeit wie ich vermeiden kann das so etwas in der neuen Wohnung
wieder passiert, abgesehen von besser aufpassen suche ich nach Vermeidungsstrategien. Früher als
ich noch auf'er Schule war und als Küchenhelfer gejobbt habe, da haben wir den Herd, also die
wenigen Einzelteile rund um die Gasdüsen mit Alufolie umschlagen, und jede Woche min. 1x gewechselt.
Man musste so also fast nur das Alu wegnehmen und dann war's das fast.
Nun ist das aber aufgrund der Bauweise und Teile einfacher bei Gasherden, beim Elektrohaushaltsherd
fällt mir da weniger zu ein.
Aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp wie man, abgesehen von mehr Aufmerksamkeit, einer groben
Verschmutzung vorbeugen kann.
Ich bin dankbar für jeden Tipp. Danke im voraus!
D. Spatz :)
Bearbeitet von dreckspatz am 23.09.2011 18:31:52