Hallo :blumen:
ich brauche eure Hilfe.
Ich habe von unserem Schlachter mal wieder viele Knochen und Fleischabschnitte bekommen. Bisher habe ich diese zu Hudefutter verarbeitet und/oder Basissoße daraus gemacht und eingefroren. Nun habe ich aber ein Problem. Meine Tiefkühltruhe hat seit dieser Woche den Geist aufgegeben. Ich kann mir aber erst nächsten Monat eine neue leisten. Als ich die Sachen vom Schlachter angenommen habe, hatte ich dies nicht bedacht.
Nun ja.. wie dem auch sei... Jetzt brauche ich eure Hilfe.
Das Fressen für Picasso habe ich ins 3 Sternefach vom Kühli gegeben. Das hält nun da zwei bis drei Wochen. Aber leider passt da nun nicht mal mehr ein Stieleis rein.
Ich habe auch Bratenfond gemacht und weiss nun nicht, wie ich diesen haltbar machen soll.
Ich habe die Soße schon ziemlich einreduzieren lassen und habe aber immer noch ca. 5 Liter.
Habt ihr eine Idee, wie ich das nun aufheben kann? Ich kann sie doch nicht bis nächsten Monat im Kühlschrank
Ich siebe das Gemüse das ich für den Fond verwende ab und pürriere das dann. Dieses Pürree gebe ich dann in kleine Tütchen und friere es portionsweise ein. Normalerweise
Dieses verwende ich dann zur Geschmackshebung in verschiedenen Suppen und Speisen. Aber ich kann das ja nun nicht einfrieren! Was mache ich denn nun damit? Wegschmeissen? Das würde mir wehtun. Habt ihr auch da vielleicht eine Idee?
Wie ich euch kenne, hat die Eine oder Andere Mutti bestimmt einen Tip für mich. Dafür jetzt schon ein herzliches DANKE! :wub:
ich brauche eure Hilfe.
Ich habe von unserem Schlachter mal wieder viele Knochen und Fleischabschnitte bekommen. Bisher habe ich diese zu Hudefutter verarbeitet und/oder Basissoße daraus gemacht und eingefroren. Nun habe ich aber ein Problem. Meine Tiefkühltruhe hat seit dieser Woche den Geist aufgegeben. Ich kann mir aber erst nächsten Monat eine neue leisten. Als ich die Sachen vom Schlachter angenommen habe, hatte ich dies nicht bedacht.
Nun ja.. wie dem auch sei... Jetzt brauche ich eure Hilfe.
Das Fressen für Picasso habe ich ins 3 Sternefach vom Kühli gegeben. Das hält nun da zwei bis drei Wochen. Aber leider passt da nun nicht mal mehr ein Stieleis rein.
Ich habe auch Bratenfond gemacht und weiss nun nicht, wie ich diesen haltbar machen soll.
Ich habe die Soße schon ziemlich einreduzieren lassen und habe aber immer noch ca. 5 Liter.
Habt ihr eine Idee, wie ich das nun aufheben kann? Ich kann sie doch nicht bis nächsten Monat im Kühlschrank
Ich siebe das Gemüse das ich für den Fond verwende ab und pürriere das dann. Dieses Pürree gebe ich dann in kleine Tütchen und friere es portionsweise ein. Normalerweise
Dieses verwende ich dann zur Geschmackshebung in verschiedenen Suppen und Speisen. Aber ich kann das ja nun nicht einfrieren! Was mache ich denn nun damit? Wegschmeissen? Das würde mir wehtun. Habt ihr auch da vielleicht eine Idee?
Wie ich euch kenne, hat die Eine oder Andere Mutti bestimmt einen Tip für mich. Dafür jetzt schon ein herzliches DANKE! :wub: