Nachdem ich früher immer Rosenkohl aus der Tiefkühlpackung gegessen (natürlich nicht direkt :-))
habe ich jetzt erstmals "frischen" ROsenkohl zubereitet.
Der schmeckt aber irgendwie fade.
Daher hier ein paar Detailsfragen:
1.) Muss man den Strunk vorher abschneiden?
2.) Schält man an die äusseren Blätter ab oder wäscht man die ganze Teile?
3.) Wenn man mit minimalem (!) Aufwand eine Geschmacksverbesserung erzielen will
was sollte man dann in dass Wasser geben?
Salz, Gemüsebrühe?
4.) Ich habe entsprechend den im Internet erwähnten Empfehlungen die Teile 10 Minuten im kochenden Wasser gelassen. Trotzdem waren sie danach immer noch viel fester als die Teile aus der Gefrierfertigpackung.
Woran liegt das? Hilft länger drin lassen?
Ben
habe ich jetzt erstmals "frischen" ROsenkohl zubereitet.
Der schmeckt aber irgendwie fade.
Daher hier ein paar Detailsfragen:
1.) Muss man den Strunk vorher abschneiden?
2.) Schält man an die äusseren Blätter ab oder wäscht man die ganze Teile?
3.) Wenn man mit minimalem (!) Aufwand eine Geschmacksverbesserung erzielen will
was sollte man dann in dass Wasser geben?
Salz, Gemüsebrühe?
4.) Ich habe entsprechend den im Internet erwähnten Empfehlungen die Teile 10 Minuten im kochenden Wasser gelassen. Trotzdem waren sie danach immer noch viel fester als die Teile aus der Gefrierfertigpackung.
Woran liegt das? Hilft länger drin lassen?
Ben