Hallo zusammen!
Kennt ihr das auch? Kartoffeln mit weißen "Augen". :blink:
Das weiße Zeugs erinnert mich jedesmal an Schimmel, ist aber eigentlich nicht so watteartig, sondern eher mehlig. Also meinem Gefühl nach eher kein Schimmel, sodass ich die schlechten Stellen bisher immer ausgeschnitten habe. Bei Schimmel wäre ja die ganze Kartoffel verdorben und man müsste sie wegschmeißen.
Diese Augen treten auch bei neu gekauften Kartoffeln auf.
Was macht ihr in so einem Fall? Wegschmeißen oder Ausschneiden?
Danke im Voraus und viele Grüße
Jana
Kennt ihr das auch? Kartoffeln mit weißen "Augen". :blink:
Das weiße Zeugs erinnert mich jedesmal an Schimmel, ist aber eigentlich nicht so watteartig, sondern eher mehlig. Also meinem Gefühl nach eher kein Schimmel, sodass ich die schlechten Stellen bisher immer ausgeschnitten habe. Bei Schimmel wäre ja die ganze Kartoffel verdorben und man müsste sie wegschmeißen.
Diese Augen treten auch bei neu gekauften Kartoffeln auf.
Was macht ihr in so einem Fall? Wegschmeißen oder Ausschneiden?
Danke im Voraus und viele Grüße
Jana