wie mache ich die Schockoglasur richtig,das sie beim schneiden nicht bricht.
Schokolade Glasur
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Der Schokoglasur-Mix enthält ausgewogene Zutaten, die dafür sorgen, dass die Glasur beim Abkühlen schön geschmeidig bleibt und beim Schneiden nicht bricht. Mit diesem Produkt kannst du mühelos eine perfekte Glasur erzielen, die sowohl optisch ansprechend als auch leicht zu verarbeiten ist.
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Das Messer in heißes Wasser tauchen vor dem Schneiden hilft manchmal.
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Hallo,
schau mal, vielleicht hilft dir das weiter : https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/categ...-zerbricht.html
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Wenn du einen nicht superfesten, ein wenig cremigen Überzug haben möchtest, dann könntest du diesen hier ausprobieren:
200 g Kuvertüre (Geschmacksrichtung bitte selbst entscheiden)
ca. 25 g Butter
ca. 40 g Honig
ca. 80 ml Sahne
In eine Metallschüssel kommt die gehackte Kuvertüre und die restlichen Zutaten, die Schüssel samt Zutaten im Wasserbad langsam erwärmen, hin und wieder rühren. Das Wasser darf nicht mördermäßig kochen und es sollen auch keine Wasserspritzer in die Masse gelangen. Alles schön langsam, dann bekommst du einen gut zu verarbeitenden, sehr leckeren und vor allen Dingen schneidbaren Überzug. Reicht für eine 26er Springformgröße.
:gestatten:
200 g Kuvertüre (Geschmacksrichtung bitte selbst entscheiden)
ca. 25 g Butter
ca. 40 g Honig
ca. 80 ml Sahne
In eine Metallschüssel kommt die gehackte Kuvertüre und die restlichen Zutaten, die Schüssel samt Zutaten im Wasserbad langsam erwärmen, hin und wieder rühren. Das Wasser darf nicht mördermäßig kochen und es sollen auch keine Wasserspritzer in die Masse gelangen. Alles schön langsam, dann bekommst du einen gut zu verarbeitenden, sehr leckeren und vor allen Dingen schneidbaren Überzug. Reicht für eine 26er Springformgröße.
:gestatten:
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also ich gebe immer nur etwas sahne hinzu. musst nur aufpassen, dass das gemisch dann nicht anfängt zu kochen, weil das ist mir schon öfter passiert. irgendwie konnte ich dann alles in die tonne tretenund musste von vorne anfangen! B)
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