warum werden schwarzwurzeln nach dem schälen braun


Schwarzwurzeln wurden nach dem schälen braun!


Chemische Reaktion.


Einfach sofort nach dem Schälen in Zitronenwasser oder Essigwasser legen,Gummihandschuhe beim Schälen kommen auch gut oder ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen dann wie Pellkartoffeln Schälen ;)


Wenn ich Schwarzwurzeln schälen will, lasse ich Wasser in eine Schüssel oder ins Spülbecken und schäle die Wurzeln dann im Wasser. Zum einen werden sie dann nicht schon beim Schälen braun und zum anderen kleben sie nicht und auch die Hände bleiben sauber. Die geschälten Wurzeln gebe ich in eine Schüssel mit Zitronenwasser und sodann werden sie ganz normal und wie bekannt in Salzwasser gegart.

Murmeltier

Bearbeitet von Murmeltier am 19.02.2012 13:00:26


Die Antwort von Cambria hätte doch völlig gereicht :pfeifen:
@ Cambria...aber warum chemisch? Ich dachte die Schwarzwurzeln sind aus der Natur? :gnade:

Bearbeitet von Unicorn68 am 19.02.2012 13:07:08


@ Unicorn: google mal nach Maillard Reaktion. ;)



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