Kann Honig gärig werden?

Kann Honig gärig werden? Ein Glas mit Honig steht seit ca. 1 Jahr unverschlossen im Küchenschrank, diesen haben wir vor ca. 2 Jahren im Ausland gekauft. Auf dem Honig hat sich milchiger Schaum gebildet und er riecht etwas säuerlich. Kann man den Honig aufarbeiten?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Entfeuchtungsgerät kann helfen, die Luftfeuchtigkeit in deinem Küchenraum zu kontrollieren, was möglicherweise dazu beiträgt, die Gärung von Lebensmitteln wie Honig zu verhindern. Durch die Reduzierung der Feuchtigkeit minimierst du das Risiko des Gärprozesses.

Innvitop Luftentfeuchter Elektrisch 12L/24h mit Digitaler Luftfeuchtigkeitsanzeige direkt bei Amazon entdecken für 189,99 €! [Anzeige]

Honig ist das einzige Lebensmittel, welches nie verdirbt.

Es kann ein wenig Zuckerig werden, aber mehr auch nicht

mach diesen Komischen Schaum ab und nehme den Pappverschluss - falls vorhanden - aus dem Deckel heraus. Damit sollte es gut sein

Bearbeitet von Eifelgold am 19.08.2012 15:51:33
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Eifelgold @ 19.08.2012 15:50:27)
Honig ist das einzige Lebensmittel, welches nie verdirbt. . ...


Volksmund.

Ist der Wasseranteil von Honig zu hoch, kann er sehr wohl gären > guckst Du hier.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Na klar, rat mal wie Met (=Honigwein) hergestellt wird.
Zu viel Wasseranteil, und irgend ne Wildhefe...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke Figurenwerk

gut zu wissen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (susirysz @ 19.08.2012 15:44:54)
Ein Glas mit Honig steht seit ca. 1 Jahr unverschlossen im Küchenschrank,

Wer macht denn sowas? :o
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mr ist auch schon Honig "gährig" geworden. Ich weiss, es sollte nicht passieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage