Habe am Wochenende mal wieder etwas asiatisch rumprobiert und das will ich niemand vorenthalten weil es ziemlich genial geschmeckt hat:
Zutaten (4 Personen):
2 Entenbrüste
4 Karotten
500g Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Sojabohnenkeimlinge
2-3 Chilis
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasosse
2 EL Reiswein
1 TL 5-Gewürzepulver
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Honig
Speisestärke
Entenbrüste in Erdnussöl von beiden Seiten (erst Haut) scharf anbraten.
In Bräter legen, mit Gemisch aus Sojasosse und Honig einpinseln und bei 200° in den vorgeheizten Ofen. Dauer ja nach Dicke der Entenbrust 20-30 Minuten.
Öfter mal umdrehen und mit Soja-Honig einpinseln. Haut zum Schluß nach oben damit sie kross wird. Die Ente ist gut, wenn sie innen noch leicht rose ist.
Karotten und Bohnen in Stäbchengerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. 2-3 Chilis ebenfalls kleinschneiden, Kerne drinlassen wer es schärfer mag.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Im Wok mit Erdnussöl und einem Schuß Sesamöl scharf anbraten. Sojabohnen dazugeben und ebensfalls mit anbraten.
Derweil 1/2 l Gemüsebrühe mit 3 EL Sojasosse, 2 EL Reiswein, 1 TL 5-Gewürzepulver, 1 EL Honig ansetzen. In den Wok kippen und mit Stärke binden.
Ente sollte nun fertig sein. In dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
Dazu Basmatireis und einen trockenen Weißwein.
Guten Appetit!
PS: Rezept stammt von mir. Jegliche Verbreitung in anderen Medien ist hiermit strengstens untersagt! ;)
Zutaten (4 Personen):
2 Entenbrüste
4 Karotten
500g Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Sojabohnenkeimlinge
2-3 Chilis
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasosse
2 EL Reiswein
1 TL 5-Gewürzepulver
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Honig
Speisestärke
Entenbrüste in Erdnussöl von beiden Seiten (erst Haut) scharf anbraten.
In Bräter legen, mit Gemisch aus Sojasosse und Honig einpinseln und bei 200° in den vorgeheizten Ofen. Dauer ja nach Dicke der Entenbrust 20-30 Minuten.
Öfter mal umdrehen und mit Soja-Honig einpinseln. Haut zum Schluß nach oben damit sie kross wird. Die Ente ist gut, wenn sie innen noch leicht rose ist.
Karotten und Bohnen in Stäbchengerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. 2-3 Chilis ebenfalls kleinschneiden, Kerne drinlassen wer es schärfer mag.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Im Wok mit Erdnussöl und einem Schuß Sesamöl scharf anbraten. Sojabohnen dazugeben und ebensfalls mit anbraten.
Derweil 1/2 l Gemüsebrühe mit 3 EL Sojasosse, 2 EL Reiswein, 1 TL 5-Gewürzepulver, 1 EL Honig ansetzen. In den Wok kippen und mit Stärke binden.
Ente sollte nun fertig sein. In dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
Dazu Basmatireis und einen trockenen Weißwein.
Guten Appetit!
PS: Rezept stammt von mir. Jegliche Verbreitung in anderen Medien ist hiermit strengstens untersagt! ;)