Wieso sind meine eingekochten Birnen gärig?

Hallo,

kann mir jemand sagen, was ich vielleicht beim Einkochen meiner Birnen falsch gemacht habe?
Habe Sie im August/September eingekocht und wollte jetzt das erstemal ein Glas aufmachen und da ist das ganze Glas gärig. Alle 6 Gläser, die ich damals zusammen eingekocht habe auch. Leider musste ich alles wegschmeißen, was natürlich sehr schade war.
Vielleicht habt Ihr einen guten Rat, damit ich im nächsten Jahr nicht wieder so ein Dilemma habe :angry:

Danke Euch.

Susanne
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen Dichtungsring für Einmachgläser, da undichte Gläser häufig zu einem Gärungsprozess führen. Mit einem zuverlässigen Dichtungsring stellst du sicher, dass keine Luft in das Glas eindringt und die Birnen länger haltbar bleiben.

RUNFENG 6 Stück Dichtringe für Einweckgläser,Gummiringe jetzt bei Amazon kaufen für 3,99 €! [Anzeige]

Wenn Du sauber gearbeitet hast und die Gläser nach dem Einkochen fest verschlossen waren, kann ich mir nicht vorstellen was Du falsch gemacht haben solltest.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielleicht war die Einkochzeit und Temperatur zu niedrig
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Beschwipste Birne mit Eis
Beschwipste Birne mit Eis
26 38
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren
7 25
Pochierte Birnen
5 22
Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße
16 0
Birnen-Crumble
Birnen-Crumble
10 6
Earl-Grey-Birnen mit Schokosauce
22 4