zu süsses Rhabarberkompott wieder essbar machen

Ich habe meinen Rhababerkopott zu sehr gesüsst. Wie kann ich den Kompott wieder einiger Maßen essbar machen?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit Zitronensäure kannst du die Süße deines Rhabarberkompotts ausgleichen, da sie eine natürliche Säure hinzufügt, die der intensiven Süße entgegenwirkt. Es ist einfach zu dosieren und ermöglicht es dir, den Geschmack nach Belieben zu justieren.

Purux Zitronensäure Pulver 5kg direkt bei Amazon entdecken für 16,96 €! [Anzeige]

Hallo,

mit Zitrone vielleicht...aber jetzt Ende August noch Rhabarberkompott :o ist doch kein frisch gekochtes?

Bearbeitet von GEMINI-22 am 21.08.2012 19:08:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja sicher.
Heute morgen auf dem Markt gekauft.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Den würde ich nicht mehr essen. Ich dachte Rhababer darf nur bis zum 26. Juni gegessen werden? Auf jeden Fall frischer Rhababer.
Gefällt dir dieser Beitrag?
"darf" - so war es; steht im angegebenen Artikel. Aber vielleicht gibt es inzwischen anderen Rhabarber, genveränderrt oder so, dem das nichts mehr ausmacht und auch später keinen zu hohen Anteil an Oxalsäure hat. :unsure:
Edit meint, du kannst trotzdem mit Zitrone ansäuern, wenn er zu süß geraten ist.

Bearbeitet von dahlie am 22.08.2012 21:27:45
Gefällt dir dieser Beitrag?
oder nochmal Rharbarber kochen ohne Zucker und beide vermischen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mit Naturjoghurt vermischen. :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Blumenkalender und essbare Pflanzen Teil 2: Weitere Frühlingsboten
Blumenkalender und essbare Pflanzen Teil 2: Weitere Frühlingsboten
17 2
Rhabarberkompott
Rhabarberkompott
10 2
Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps
Gefahrlos Pilze sammeln – die wichtigsten Tipps
13 16
Erfrorene Apfelsinen (Orangen) wieder essbar bekommen
Erfrorene Apfelsinen (Orangen) wieder essbar bekommen
6 1