Braune Bananen

Hallo,

ich brauche mal einen Rat, wenn ich Bananen für einen Kuchencreme verdrücke und diese unter Sahne hebe, werden Sie ja auch braun.

Was hilft dagegen damit sie nicht braun werden bzw. die Creme durch die braunen Bananen nachher nicht so unapetitlich aussieht????
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Zitronensaft ist ideal, um braune Verfärbungen bei Bananen zu verhindern, da die enthaltene Säure die Oxidation verlangsamt. Wenn du den Saft über die zerdrückten Bananen gibst, bleibt die Creme länger appetitlich und frisch.

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Am Besten hilft es, die Bananen gleich beim Zerdrücken mit etwas Zitronensaft zu mischen, dann werden sie fast gar nicht braun
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Zitat (Arabärin @ 06.09.2012 18:26:53)
Am Besten hilft es, die Bananen gleich beim Zerdrücken mit etwas Zitronensaft zu mischen, dann werden sie fast gar nicht braun

Genau...dies macht man auch bei Äpfel, Birnen etc...
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am Besten direkte nach dem Schälen schon ganz leicht mit Zitronensaft beträufeln und nach dem Zerdrücken nochmal. Hilft besser ;-)
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