Dünne Crème: #!!?@**!!!@§#?!!!

Ich bin seit Jahrzehnten bekannt für meine leckerschmecker Caramelcrème. Ich muss zu jeder Gelegenheit eine Schüssel voll mitbringen. Ich glaube sogar, dass ich manchmal nur wegen meiner Crème eingeladen werde.

Mir persönlich läuft die Caramelcrème schon zu den Ohren raus. Daher wollte ich für Silvester mit einer Banancrème für Abwechslung sorgen. So kochte ich am Vorabend aus Eiern, Vanilleschoten, Zucker, Milch und Maisstärke eine Vanillecrème. Am nächsten Morgen mischte ich pürierte Bananen darunter. Das Ergebnis war eine wahre Gaumenfreude. Die Crème war so richtig crèmig und bananig.

Am Abend war sie immer noch bananig, aber nicht mehr crèmig. Es ging eher so in Richtung suppig.

Natürlich dachte ich, es handelt sich dabei um die Ausnahme, welche die Regel bestätigt. So machte ich am Neujahrstag einen zweiten Versuch. Aus Mangel an Bananen mischte ich diesmal unter die Vanillecrème fein gemahlene, caramelisierte Haselnüsse. Es schmeckte auch anfangs toll crèmig und nussig ...mit leicht sandigem Abgang. Ein paar Stunden später hatte ich aber nur noch eine dünne Suppe.

Was mache ich falsch??? Muss ich das Zeugs schon vorher mit der Crème mitkochen, odde was??

Für eine schonungslose Aufklärung bin ich sehr dankbar.
bananen enthalten recht viel flüssigkeit, ich denke diese flüssigkeit wird ausgetreten sein durch die hohe zuckerkonzentration in der creme. (osmoseeffekt).

ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

Bearbeitet von aglaja am 03.01.2007 12:42:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich mache immer eine Grundcreme mit Gelatine und habe keine probleme!!! tongue.giftongue.giftongue.gif
Grundcreme!!! dribble.gifdribble.gifdribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Im Dr. Oetker Schulkochbuch steht drinne, dass die Enzyme in Früchten
(wenn sie nicht mitgekocht wurden) die Stärke zersetzt, so dass es sich verflüssigt.

Gilt auch für Speichel! In Creme´s die mit Stärke gebunden werden, sollte man zum Vorkosten nur einen sauberen Löffel verwenden! Kommt Speichel in die Creme
verflüssigt sich dieselbige!

Grüssle
Die Apfelblüte

Edit: Ob und wie es sich in dem Fall mit den Nüssen verhält, weiß ich auch nicht.

Bearbeitet von Apfelblüte am 03.01.2007 20:21:32
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (aglaja, 03.01.2007)


ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

GENAU!!!
Ich würde es auch gern haben wub.gif flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fenjala, 03.01.2007)
Zitat (aglaja, 03.01.2007)


ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

GENAU!!!
Ich würde es auch gern haben wub.gif flowers_2.gif

Ich auch!!! Bitte! flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mrs Bean, 03.01.2007)
Zitat (fenjala, 03.01.2007)
Zitat (aglaja, 03.01.2007)


ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

GENAU!!!
Ich würde es auch gern haben wub.gif flowers_2.gif

Ich auch!!! Bitte! flowers_2.gif

Jaaaaaaa her damit bitte!!! dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Tapirnase, 03.01.2007)
Zitat (Mrs Bean, 03.01.2007)
Zitat (fenjala, 03.01.2007)
Zitat (aglaja, 03.01.2007)


ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

GENAU!!!
Ich würde es auch gern haben wub.gif flowers_2.gif

Ich auch!!! Bitte! flowers_2.gif

Jaaaaaaa her damit bitte!!! dribble.gif

Bitte das Rezept für die Caramellcreme

tante ju

dribble.gif dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich auch!!! dribble.gif dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für die tollen Tipps! smile.gif

Zitat (Apfelblüte, 03.01.2007)
Im Dr. Oetker Schulkochbuch steht drinne, dass die Enzyme in Früchten
(wenn sie nicht mitgekocht wurden) die Stärke zersetzt, so dass es sich verflüssigt.

Gilt auch für Speichel! In Creme´s die mit Stärke gebunden werden, sollte man zum Vorkosten nur einen sauberen Löffel verwenden! Kommt Speichel in die Creme
verflüssigt sich dieselbige!



Ich werde das nächste Mal die Bananen mitkochen ...und bei der Zubereitung weniger sabbern! laugh.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tante ju, 03.01.2007)
Zitat (Tapirnase, 03.01.2007)
Zitat (Mrs Bean, 03.01.2007)
Zitat (fenjala, 03.01.2007)
Zitat (aglaja, 03.01.2007)


ps: lass mal dein caramellrezept rüberwachsen!!! dribble.gif

GENAU!!!
Ich würde es auch gern haben wub.gif flowers_2.gif

Ich auch!!! Bitte! flowers_2.gif

Jaaaaaaa her damit bitte!!! dribble.gif

Bitte das Rezept für die Caramellcreme

tante ju

dribble.gif dribble.gif

Jööh! Ihr seid ja süss!

Selbstverständlich werde ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.

....geh es gleich holen...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Caramelcrème

Zutaten:
1 Liter Milch
2 Eier
3 Esslöffel Maisstärke
8 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker (Originalrezept 1 Vanilleschote)
1 Deziliter heisses Wasser
10 Liter kaltes Wasser


Zubereitung:
Die Hälfte der Milch in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen 3EL Maisstärke, 4EL Zucker, Eier und Vanillezucker mit der Milch gut vermischen.

4EL Zucker in einer

Die gut gekühlte Crème vor dem Servieren nochmals aufrühren. Wer es fett mag, kann noch geschlagene Sahne darunterheben.

Tipp:
Wer auf die schwarzen Punkte der echten Vanille nicht verzichten will, der kann während der Zubereitung über dem Topf eine Zigarette rauchen.

Noch ein Tipp:
Falls die Crème etwas blass ausschaut, kann man mit etwas Kakao noch etwas nachhelfen (bitte sehr sparsam!!! Wir wollen ja keine Schokoladencrème)



Guten Mampf!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Picaro, 04.01.2007)
10 Liter kaltes Wasser


und die verbrannten Pfoten mit dem kalten Wasser abkühlen.

Ich hab beim Lesen erst gedacht das du dich verschrieben hast wegen den 10 Litern kaltem Wasser whistling.gif rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Rheingaunerin, 04.01.2007)
Zitat (Picaro, 04.01.2007)
10 Liter kaltes Wasser


und die verbrannten Pfoten mit dem kalten Wasser abkühlen.

Ich hab beim Lesen erst gedacht das du dich verschrieben hast wegen den 10 Litern kaltem Wasser whistling.gif rofl1.gif

Ich hatte mich auch schon gewundert rofl1.gif rofl1.gif

Danke fürs Rezept Picaro. flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
dribble.gif wird heute abend gleich ausprobiert!!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wieviel ist denn ein Deziliter???

Ansonsten danke für das Rezept!! Wird gleich ausprobiert....user posted image

user posted image
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Navitronic, 04.01.2007)
Wieviel ist denn ein Deziliter???



10% von einen Liter!!! tongue.gif cool.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
also 100ml...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Und wann lädt Picaro uns alle zu so einer leckeren Creme ein? ;-)

Schöne Grüße und ein froehes Neues......

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Navitronic, 04.01.2007)
also 100ml...

Zimlich genau!!! wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Picaro, 04.01.2007)

Wer auf die schwarzen Punkte der echten Vanille nicht verzichten will, der kann während der Zubereitung über dem Topf eine Zigarette rauchen.




Danke für das Rezept flowers_2.gif

Kleiner Witzbold rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Apfelblüte, 03.01.2007)
Im Dr. Oetker Schulkochbuch steht drinne, dass die Enzyme in Früchten
(wenn sie nicht mitgekocht wurden) die Stärke zersetzt, so dass es sich verflüssigt.

Dr. Oetker scheint es ja zu wissen.

Ich habe am Wochenende nochmals einer Versuch mit einer Bananencrème unternommen. Dabei habe ich die Bananen von Anfang an mitgekocht ...und siehe da, die Crème ist heute immer noch dick.
Das ist leider auch so ziemlich die einzige Eigenschaft, welche diese Pampe hat. Na gut, wenigstens macht sie satt ...macht Pappmaché zwar auch wink.gif

...trotzdem, nochmals Danke für die Tipps.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Brrrr - schüttel....

Caramel Cremé scheint wohl besser zu sein!?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Juckende Scheide, innere Schamlippe: Jucken an innerer Schamlippe Leichte, trotzdem stabile Kuchen- Creme Weincreme: Weincreme haltbar machen für nähanfänger: was kommt ins nähkörbchen? Pflasterschablone bei Psoriasis Pickel verlässlich vorbeugen Puddingcreme und Gelantine? Couperose, überempfindliche dünne Haut.