Ich bin seit Jahrzehnten bekannt für meine leckerschmecker Caramelcrème. Ich muss zu jeder Gelegenheit eine Schüssel voll mitbringen. Ich glaube sogar, dass ich manchmal nur wegen meiner Crème eingeladen werde.
Mir persönlich läuft die Caramelcrème schon zu den Ohren raus. Daher wollte ich für Silvester mit einer Banancrème für Abwechslung sorgen. So kochte ich am Vorabend aus Eiern, Vanilleschoten, Zucker, Milch und Maisstärke eine Vanillecrème. Am nächsten Morgen mischte ich pürierte Bananen darunter. Das Ergebnis war eine wahre Gaumenfreude. Die Crème war so richtig crèmig und bananig.
Am Abend war sie immer noch bananig, aber nicht mehr crèmig. Es ging eher so in Richtung suppig.
Natürlich dachte ich, es handelt sich dabei um die Ausnahme, welche die Regel bestätigt. So machte ich am Neujahrstag einen zweiten Versuch. Aus Mangel an Bananen mischte ich diesmal unter die Vanillecrème fein gemahlene, caramelisierte Haselnüsse. Es schmeckte auch anfangs toll crèmig und nussig ...mit leicht sandigem Abgang. Ein paar Stunden später hatte ich aber nur noch eine dünne Suppe.
Was mache ich falsch??? Muss ich das Zeugs schon vorher mit der Crème mitkochen, odde was??
Für eine schonungslose Aufklärung bin ich sehr dankbar.
Mir persönlich läuft die Caramelcrème schon zu den Ohren raus. Daher wollte ich für Silvester mit einer Banancrème für Abwechslung sorgen. So kochte ich am Vorabend aus Eiern, Vanilleschoten, Zucker, Milch und Maisstärke eine Vanillecrème. Am nächsten Morgen mischte ich pürierte Bananen darunter. Das Ergebnis war eine wahre Gaumenfreude. Die Crème war so richtig crèmig und bananig.
Am Abend war sie immer noch bananig, aber nicht mehr crèmig. Es ging eher so in Richtung suppig.
Natürlich dachte ich, es handelt sich dabei um die Ausnahme, welche die Regel bestätigt. So machte ich am Neujahrstag einen zweiten Versuch. Aus Mangel an Bananen mischte ich diesmal unter die Vanillecrème fein gemahlene, caramelisierte Haselnüsse. Es schmeckte auch anfangs toll crèmig und nussig ...mit leicht sandigem Abgang. Ein paar Stunden später hatte ich aber nur noch eine dünne Suppe.
Was mache ich falsch??? Muss ich das Zeugs schon vorher mit der Crème mitkochen, odde was??
Für eine schonungslose Aufklärung bin ich sehr dankbar.