:mellow:
Hallo, bstimmt gibt es hier einige erfahrene Marmeladenhersteller... :rolleyes:
Ich habe jedes Jahr: mal mehr, mal weniger Obst in unserem Garten.
Erdbeer-, Himbeer-, Brombeermarmelade sind sehr beliebt bei der Familie.
Allerdings darf ich nur den 1zu3 Gelierzucker nehmen! Mein Mann denkt er hat dann weniger Kohlehydrate und natürlich Kalorien, wegen der Kinder...usw.
Dieses Jahr wieder Tonnenweise Birnen! Nach ca. 20 Flaschen Saft, 5 Packungen eingefrorene und gefühlten 100 Gläsern eingekochte Birnen, bin ich dazu übergegangen den Rest zu ensaften und Birnengelee zu machen...
Egal, wie ich es versuch, ob mit oder ohne Fruchtstückchen, mit oder ohne Zitrone, mit mehr oder der angegebenen Menge (700ml Saft 1Pk Gelierzucker) es wird nix!
Flüssig!
Meine Mutter sagte, ich soll es noch mal aufkochen und noch ne Packungt Gelierzucker reintun....!?
Aber dann wird es doch zu süss!
Hat jemand ne Idee???
:heul:
Hallo, bstimmt gibt es hier einige erfahrene Marmeladenhersteller... :rolleyes:
Ich habe jedes Jahr: mal mehr, mal weniger Obst in unserem Garten.
Erdbeer-, Himbeer-, Brombeermarmelade sind sehr beliebt bei der Familie.
Allerdings darf ich nur den 1zu3 Gelierzucker nehmen! Mein Mann denkt er hat dann weniger Kohlehydrate und natürlich Kalorien, wegen der Kinder...usw.
Dieses Jahr wieder Tonnenweise Birnen! Nach ca. 20 Flaschen Saft, 5 Packungen eingefrorene und gefühlten 100 Gläsern eingekochte Birnen, bin ich dazu übergegangen den Rest zu ensaften und Birnengelee zu machen...
Egal, wie ich es versuch, ob mit oder ohne Fruchtstückchen, mit oder ohne Zitrone, mit mehr oder der angegebenen Menge (700ml Saft 1Pk Gelierzucker) es wird nix!
Flüssig!
Meine Mutter sagte, ich soll es noch mal aufkochen und noch ne Packungt Gelierzucker reintun....!?
Aber dann wird es doch zu süss!
Hat jemand ne Idee???
:heul: