Warum wird beim Panieren vorher gemehlt ?


Warum wird beim panieren von Fleisch vorher gemehlt, nur Ei und Brösel funktionieren doch auch ? Danke für eure Antworten.


Damit das Ei besser am Paniergut haftet und sich somit die Panade beim braten nicht so schnell ablöst.


So siehts aus...
Willkommen bei FM azubi :blumen:


Das Mehl ist der "Kleber" der die Panade vom abfallen hindert.


kleiner Zusatztip: das Ei mit etwas Milch oder Sahne vermischen, dann haftet es besser :)


...nur Sahne geht auch sehr gut. Und mein Geheimtipp, Schnitzel doppelt panieren, also erst mehlen, dann im Ei/Sahne, Ei oder Sahne Bad tränken, panieren, nochmal ins EI Sahne Dad und nochmal panieren. SOOOOO lecker.

Aber :psst: ist geheim


... und auf jeden Fall in Butterschmalz braten ... gibt nix besseres :)


Zitat (Denza @ 01.10.2012 08:31:21)
Aber  :psst: ist geheim

Und guuuuuut .... :sabber: :sabber:

Bearbeitet von Backoefele am 01.10.2012 23:14:17

hmmm hab vorhin meine Soyasteaklis mit Ei und Semmelbrösel paniert und hat super gehaftet.
lecker



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