Wie kann ich einen Teig gleichmäßig RUND ausrollen

Hallo liebe User,ich habe immer wieder das Problem das ich den Teig,besonders Hefeteig,nicht gleichmäßig rund ausgerollt bekommen.Ich bekomme immer Wolkenformen.Habt ihr da nicht einen Tipp wie ich mich da anstellen soll?

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einer Teigrolle, die verstellbare Abstandshalter hat, kannst du sicherstellen, dass der Teig gleichmäßig ausgerollt wird. Diese Abstandshalter helfen dir, die Dicke des Teigs konstant zu halten und erleichtern es dir, eine gleichmäßige, runde Form zu erzielen.

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hmm - vielleicht als ausgangsform eine schöne kugel nehmen?
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Wenn Du den Hefeteig rund ausrollen willst, gehe ich mal davon aus, daß Du z. B. eine Pizza oder einen runden Hefekuchen backen willst. Roll den Teig dann einfach auf dem Boden der Springform/des Pizzablechs aus. Alles, was nach dem Ausrollen an Teig übersteht einfach abschneiden. Es gibt übrigens leicht konische Teigrollen - etwa halb so groß wie die normalen Rollen, aber leicht abgeschrägt, konisch eben -, mit denen man Hefeteig schon in der Kuchenform/Springform gleichmäßig flach ausrollen kann.

Bearbeitet von Murmeltier am 05.10.2012 15:10:09
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Habe ich cry_1.gif cry_1.gif ,am Anfang klapp es doch je größer die Runde wird um so welliger.
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