Ich habe jetzt schon mehrfach das Problem gehabt, dass mir Parmesankäse (im Stück, nicht gerieben), den ich im Kühlschrank
Wie kann ich den Käse "verschimmelsicher" aufbewahren?
Wie kann ich den Käse "verschimmelsicher" aufbewahren?
Eine Käseglocke aus Glas ist empfehlenswert, weil sie den Käse atmen lässt und gleichzeitig vor Schimmel schützt. So bleibt dein Parmesankäse länger frisch und erhält sein Aroma.
Kilner Käsedose mit Deckel und Keramikboden direkt bei Amazon entdecken für 28,41 € (statt 29,95 €, -5 %)! [Anzeige]
Zitat (Backoefele @ 15.10.2012 23:18:15) |
Käse (Hartkäse) läßt sich wunderbar einfrieren. Hat sich bei mir allerdings mit geriebenen Käse bewährt. Müßte am Stück (Portionsweise) bestimmt auch funktionieren. Herzlich willkommen bei FM übrigens. :blumen: |
Zitat (Dudelsack @ 16.10.2012 08:36:29) |
Parmesan am Stück kannst du offen in den Kühlschrank stellen. Macht ja bei diesem Käse nix (bzw. ich liebe es sogar ;)), wenn der an der Oberfläche noch etwas Wasser verliert und dadurch noch eine Idee härter wird. |