Wünsche einen schönen guten Morgen.
Habe vor wenigen Tagen im örtlichen Supermarkt "gefriergetrockneten" Knoblauch gefunden, der wohl super sein soll zum arbeiten. Nun hasse ich es ja, Knoblauch selbst zu schneiden und bin mir schon die ganze Zeit unsicher, ob man des nun mit ner Knoblauchpresse oder doch in Stückchen verarbeiten sollte. Was empfehlt ihr mir für meine Tortellini? (in der Pfanne
Gleichzeitig sitze ich an dem Problem mit dem Gratinkäse. Der handelsübliche Italiener nimmt Käse mit extrem viel Fett und seinen Pizzaofen, der ja viel höher heizt. Daraus resultiert, das der Käse auch noch einen Tag später sehr weich bleibt.
Nun möchte ich einen ähnlichen Effekt erzeugen, allerdings sorgt eigentlich jeder Käse dafür, dass die Oberfläche braun wird und am nächsten Tag ziemlich "hart" wirkt, sodass man sich bei einigen Gerichten wünscht, nie Käse drübergestreut zu haben...
Gibt es irgendwo Rettung? Einen Käse, der für unsere schlechteren Ottonormalverbraucher besser "funktioniert" und mit dem man besser gratinieren kann?
Weiter gehts^^
Ich bin ja ein Jüngling, der mittlerweile seine eigene Wohnung besitzt und sich natürlich als Single auch auf einiges einlassen muss. So koche ich nur selten und bin eigentlich meist auf dem Pizza/Fastfood-Trend, da meine Geschmacksnerven Fertigprodukte nicht so gut vertragen (bin einfach zu gute häusliche Küche meiner Mutter gewöhnt).
Da will man dann mal morgens, wenn es denn mal Frühstück geben sollte etwas machen und stellt fest, das die Brötchen vom Vortag schon wieder staubtrocken sind und die Wurst trotz kürzlicher Öffnung (ich schmeiße sehr schnell Dinge weg, frühestes Verfallsdatum ist schon der letzte Tag ;) ) irgendwie merkwürdig aussieht/riecht etc. Hierbei geht natürlich viel Geld über Zeit verloren. Nun habe ich vorhin z.B. festgestellt, das bei meiner Großmutter die Brötchen im abdeckbaren Brotkorb noch viel weicher sind als die, die am gleichen Tag gekauft wurden und sich noch in der Brötchentüte befinden. Wie geht das? Ähnliches gilt dann eben auch für Wurst, die eben in solchen Tuppaaufstockkästchen bleibt und einfach nach 1-2 Tagen noch besser aussieht als der Kram, der noch in der Zimbo/Ja Plastikpackung liegt bzw. sogar vorher frisch vom Metzger geholt wurde. Kurz:
Womit sollte ich meinen Haushalt erweitern, um die normal gekauften Lebensmittel einzulagern? Kauftipps wären echt super :>
LG
Habe vor wenigen Tagen im örtlichen Supermarkt "gefriergetrockneten" Knoblauch gefunden, der wohl super sein soll zum arbeiten. Nun hasse ich es ja, Knoblauch selbst zu schneiden und bin mir schon die ganze Zeit unsicher, ob man des nun mit ner Knoblauchpresse oder doch in Stückchen verarbeiten sollte. Was empfehlt ihr mir für meine Tortellini? (in der Pfanne
Gleichzeitig sitze ich an dem Problem mit dem Gratinkäse. Der handelsübliche Italiener nimmt Käse mit extrem viel Fett und seinen Pizzaofen, der ja viel höher heizt. Daraus resultiert, das der Käse auch noch einen Tag später sehr weich bleibt.
Nun möchte ich einen ähnlichen Effekt erzeugen, allerdings sorgt eigentlich jeder Käse dafür, dass die Oberfläche braun wird und am nächsten Tag ziemlich "hart" wirkt, sodass man sich bei einigen Gerichten wünscht, nie Käse drübergestreut zu haben...
Gibt es irgendwo Rettung? Einen Käse, der für unsere schlechteren Ottonormalverbraucher besser "funktioniert" und mit dem man besser gratinieren kann?
Weiter gehts^^
Ich bin ja ein Jüngling, der mittlerweile seine eigene Wohnung besitzt und sich natürlich als Single auch auf einiges einlassen muss. So koche ich nur selten und bin eigentlich meist auf dem Pizza/Fastfood-Trend, da meine Geschmacksnerven Fertigprodukte nicht so gut vertragen (bin einfach zu gute häusliche Küche meiner Mutter gewöhnt).
Da will man dann mal morgens, wenn es denn mal Frühstück geben sollte etwas machen und stellt fest, das die Brötchen vom Vortag schon wieder staubtrocken sind und die Wurst trotz kürzlicher Öffnung (ich schmeiße sehr schnell Dinge weg, frühestes Verfallsdatum ist schon der letzte Tag ;) ) irgendwie merkwürdig aussieht/riecht etc. Hierbei geht natürlich viel Geld über Zeit verloren. Nun habe ich vorhin z.B. festgestellt, das bei meiner Großmutter die Brötchen im abdeckbaren Brotkorb noch viel weicher sind als die, die am gleichen Tag gekauft wurden und sich noch in der Brötchentüte befinden. Wie geht das? Ähnliches gilt dann eben auch für Wurst, die eben in solchen Tuppaaufstockkästchen bleibt und einfach nach 1-2 Tagen noch besser aussieht als der Kram, der noch in der Zimbo/Ja Plastikpackung liegt bzw. sogar vorher frisch vom Metzger geholt wurde. Kurz:
Womit sollte ich meinen Haushalt erweitern, um die normal gekauften Lebensmittel einzulagern? Kauftipps wären echt super :>
LG