wie kann ich hasselnüsse verwerten?
wie kann ich haselnüsse verwerten?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Eine Nussmühle kann dir effektiv helfen, Haselnüsse zu mahlen und so vielseitig in der Küche einzusetzen. Ob für Desserts, Brotaufstriche oder als Topping, mit gemahlenen Haselnüssen lassen sich zahlreiche köstliche Rezepte zubereiten.
Manuelle Nussmühle mit 2 abnehmbaren Trommelblättern jetzt bei Amazon kaufen für 19,99 € (statt 22,99 €, -13 %)! [Anzeige]
in der Pfanne
und wenn du so viele Haselnüsse hast, dass du die nicht allein aufessen kannst, lass es mich wissen :sabber: ich helfe, wo ich kann :)
Bearbeitet von Agnetha am 11.11.2012 12:52:58
und wenn du so viele Haselnüsse hast, dass du die nicht allein aufessen kannst, lass es mich wissen :sabber: ich helfe, wo ich kann :)
Bearbeitet von Agnetha am 11.11.2012 12:52:58
Gefällt dir dieser Beitrag?
.....oder Du legst sie im Park aus- die Eichhörnchen freuen sich :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dann kannste sie aber auch gleich am Busch lassen - sollen die Eichhörner sich das selber pflücken. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Für Aschenbrödel aufheben. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Leider muss ich meine Haselnüsse immer kaufen.
Aber ich röste sie im Backofen
Ich lege sie auf das Backblech und schiebe es in den kalten Backofen.
Danach anstellen und rösten.
Falls man einen Kuchen backen möchte, oder was anderes, kann man die Nüsse bis der Backofen "vorgeheizt" ist, rein schieben.
Verwertung der ganzen Nüsse bei mir im Müsli und im selbst gebackenen Brot.
Die Braune Schale bekommt man weg, wenn man sie erkaltet in ein grobes Sieb gibt und drin rum rührt. Evt. die leichten Schalen über der Spüle raus blasen.
Oder ein paar zwischen die Hände nehmen und aneinander reiben.
Ähnlich wie in der Waschmaschine. Die Reibung machts.
Bearbeitet von Timmi-55 am 11.11.2012 16:24:02
Aber ich röste sie im Backofen
Ich lege sie auf das Backblech und schiebe es in den kalten Backofen.
Danach anstellen und rösten.
Falls man einen Kuchen backen möchte, oder was anderes, kann man die Nüsse bis der Backofen "vorgeheizt" ist, rein schieben.
Verwertung der ganzen Nüsse bei mir im Müsli und im selbst gebackenen Brot.
Die Braune Schale bekommt man weg, wenn man sie erkaltet in ein grobes Sieb gibt und drin rum rührt. Evt. die leichten Schalen über der Spüle raus blasen.
Oder ein paar zwischen die Hände nehmen und aneinander reiben.
Ähnlich wie in der Waschmaschine. Die Reibung machts.
Bearbeitet von Timmi-55 am 11.11.2012 16:24:02
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn sie noch ne Schale haben und von diesem Jahr sind, pur genießen. So verwertest Du die Inhaltsstoffe ohne Verlust.
Geschälte vom Handel schmecken mir persönlich nicht so. Dann würde ich sie für einen leckeren, saftigen Nußkuchen
verbacken. Kommt bei mir gleich nach Linzer-Torte.
Wie auch immer...Guten Appetit ! :blumen:
Geschälte vom Handel schmecken mir persönlich nicht so. Dann würde ich sie für einen leckeren, saftigen Nußkuchen
verbacken. Kommt bei mir gleich nach Linzer-Torte.
Wie auch immer...Guten Appetit ! :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wir essen sie im morgendlichen Müsli, wir mahlen sie fein und werfen sie in Kuchenteig, in Waffelteig oder sowas in der Art..............wir essen sie einfach so......................man kann eine Menge damit machen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Salbeiverwertung - kein Saltimbocca
Nüsse: Lagerung, Verarbeitung, Rezepte für Nuss
Haltbarkeit von Grillsoßen
Absurde Telefonate mit der Arbeitsagentur: ein echtes Schmankerl
Quecksilber-Unfall: Zerbrochenes Thermometer
Gedanken Über Das Forum Und Seine User: my 50 Cent ...
Unbeschichtete Aluminiumpfannen: Reinigungstipps
Pflanzen Wildwuchs zum Verzehr: welche kennt ihr ?
Passende Tipps
Resteverwertung - 4 leckere Tipps
13 3
Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Rosmarinsauce
1 0
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.