halbe ei

ciao ..grüsse aus südtirol in meinem rezept steht ich soll ein halbes ei nehmen .wie ist das gemeint??(für vanillegipfel)

danke
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Eigelbtrenner ist perfekt geeignet, wenn du nur eine Hälfte eines Eis benötigst, wie in deinem Rezept beschrieben. Damit kannst du das Eigelb einfach vom Eiweiß trennen und somit genau die Menge verwenden, die du brauchst, ohne etwas zu verschwenden.

2 Stück Eigelbtrenner Eier Trennhilfe direkt bei Amazon entdecken für 7,54 €! [Anzeige]

mach doch die doppelte Menge ,dann reicht ein Ei :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (flauschi @ 07.12.2012 18:38:32)
mach doch die doppelte Menge ,dann reicht ein Ei :)

:daumenhoch: gute Lösung
Gefällt dir dieser Beitrag?
halbe Eier kenne ich nur gekocht :lol:

wenn du nicht die doppelte Menge machen willst,
nimm ein kleines, ganzes Ei,
klappt bestimmt
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sysò @ 07.12.2012 18:24:13)
... in meinem rezept steht ich soll ein halbes ei nehmen .wie ist das gemeint??

ganz einfach: nur das Innere vom Ei nehmen

:gnade:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ihr Schlaumeier... :lol:

Ei in Tasse aufschlagen - mit Gabel Ei leicht verrühren - Hälfte der verrührten Eimasse in den Teig geben. Andre Hälfte zu mini-Rührei verarbeiten.

Vorsicht, Eimasse flutscht gern im Ganzen aus der Tasse :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ein wenig Öl in ein Weinglas geben. halbes Ei dazu. Dann Cognac, Maggi, Salz, Pfeffer, Worcestersosse, Sesamöl und Sojasosse dazu.

Hilft gegen jeden Kater.

Falls nicht:
noch einen 2. Coctail zubereiten, solange bis es einem besser geht. :sternchen:

Edit:
damit beginnt man am besten dieses Abnehmprogramm.

Labens

Zu Risiken und Nebenwirkungen fahren sie nicht mit dem Fahrzeug zum nächsten Arzt oder Apotheker, sondern fragen sie Frag-Mutti.

Bearbeitet von labens am 07.12.2012 22:39:33
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wie macht man das, wenn man ein halbes Tütchen Backpulver braucht?
Antwort: Man nimmt die Hälfte aus dem Tütchen und läßt die andere Hälfte drin. :D
Wieso sollte man das bei einem Ei nicht genauso machen?
Geht nicht? Doch, das geht:

An der Spitze vom Ei ein Loch in die Schale stechen, an der gegenüberliegenden Seite ebenfalls. Mit einer durch eines der Löcher eingeführten langen Nadel im Ei rumrühren, so daß der Dotter beschädigt wird. Ein Loch wird über eine Tasse gehalten, in das andere wird reingeblasen, bis die Hälfte vom Eiinhalt in der Tasse ist.

Die Eierschale mit dem halben Ei kommt wieder in den
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Dudelsack @ 08.12.2012 08:40:18)
Ein Loch wird über eine Tasse gehalten, in das andere wird reingeblasen, bis die Hälfte vom Eiinhalt in der Tasse ist.
Die Eierschale mit dem halben Ei kommt wieder in den Kühlschrank. ;)

Und woher weißt du, wann genau die Hälfte in der Tasse ist? :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Volumbestiimung oder Wiegen (wenn du es genau haben willst, einmal eine ganz leere Eierschale wiegen und deren Masse fürs nächste Mal irgendwo notieren ;).
... und ein klein bißchen Mathematik. :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Syso, entweder du machst den Teig ohne Ei, oder nur mit Eigelb. Mein Rezept hat
auch keine Eier drin und schmecken lecker.

Lieben Gruß Stella

Ich hab grad gesehen, daß du neu hier bist. Herzlich
willkommen und viel Spaß mit uns. :winkewinke:

Bearbeitet von stella1951 am 08.12.2012 17:24:30
Gefällt dir dieser Beitrag?
hallo stella.. danke für deinen tipp ich werde nur das eigelb nehmen...
und das nächste mal ganz ohne probieren........danke
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Dudelsack @ 08.12.2012 09:06:14)
Volumbestiimung oder Wiegen (wenn du es genau haben willst, einmal eine ganz leere Eierschale wiegen und deren Masse fürs nächste Mal irgendwo notieren ;).
... und ein klein bißchen Mathematik. :P

Wenn du schon so penibel bist, dann brauchst du die Eierschale nicht zu wiegen, denn verlangt ist ja im Rezept: "1 halbes Ei", und nicht "1 halbes Ei ohne Schale". die Hälfte der Schale gehört also selbstverständlich mit in den Teig (sonst werden die Kipferl ja auch nicht knusprig) :schlaumeier:

:nikolaus: Spaß beiseite:

Wenn man sich die gewünschte krümelige Teigkonsistenz von Kipferln betrachtet, kann eigentlich nur das Eigelb gemeint sein mit "1/2 Ei". denn wenn man nur Eigelb nimmt, hat der Teig weniger Bindung als mit Eiklar dabei.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sysò, dann wünsche ich dir gutes Gelingen und ess ein paar für mich mit.
Ich liebe Vanillekipferl :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Eine halbe Tasse Butter oder Margarine leicht abmessen
Eine halbe Tasse Butter oder Margarine leicht abmessen
19 10
Heiße knusprige Avocado
14 3
Tabletten platzsparend transportieren
7 6
Spaghetti mit Garnelen in gemischter Soße
Spaghetti mit Garnelen in gemischter Soße
29 32
Avocado-Tomate-Rucola-Salat mit Banane-Honigdressing
Avocado-Tomate-Rucola-Salat mit Banane-Honigdressing
13 23
Den Körperrhythmus leichter auf die Sommerzeit "umstellen" - so geht's
Den Körperrhythmus leichter auf die Sommerzeit "umstellen" - so geht's
4 37
Bundfalten selber nähen mit "Gabeltrick"
Bundfalten selber nähen mit "Gabeltrick"
14 3