ciao ..grüsse aus südtirol in meinem rezept steht ich soll ein halbes ei nehmen .wie ist das gemeint??(für vanillegipfel)
danke
danke
Ein Eigelbtrenner ist perfekt geeignet, wenn du nur eine Hälfte eines Eis benötigst, wie in deinem Rezept beschrieben. Damit kannst du das Eigelb einfach vom Eiweiß trennen und somit genau die Menge verwenden, die du brauchst, ohne etwas zu verschwenden.
2 Stück Eigelbtrenner Eier Trennhilfe direkt bei Amazon entdecken für 7,54 €! [Anzeige]
Zitat (flauschi @ 07.12.2012 18:38:32) |
mach doch die doppelte Menge ,dann reicht ein Ei :) |
Zitat (Sysò @ 07.12.2012 18:24:13) |
... in meinem rezept steht ich soll ein halbes ei nehmen .wie ist das gemeint?? |
Zitat (Dudelsack @ 08.12.2012 08:40:18) |
Ein Loch wird über eine Tasse gehalten, in das andere wird reingeblasen, bis die Hälfte vom Eiinhalt in der Tasse ist. Die Eierschale mit dem halben Ei kommt wieder in den Kühlschrank. ;) |
Zitat (Dudelsack @ 08.12.2012 09:06:14) |
Volumbestiimung oder Wiegen (wenn du es genau haben willst, einmal eine ganz leere Eierschale wiegen und deren Masse fürs nächste Mal irgendwo notieren ;). ... und ein klein bißchen Mathematik. :P |