Oder geht es sogar, die Rosinen durch aufgetautes Tk-Obst(gut abgetropft)zu ersetzen, wie etwa Blaubeeren oder kleingeschnittene Erdbeeren?
Danke für die Hilfe! :blumen:
Hallo... Mir fallen spontan getrocknete Cranberrys ein. Ich habe ein Keksrezept damit, die kommen immer super an.
Viele Grüße, Winnie.
Schwierig, die Leute, die ich kenne und die keine Rosinen mögen, mögen auch keine Cranberrys. Da ist es wohl mehr die Konsistenz im Mund als der Geschmack. Vermutlich geht es dir dann mit Trockenfrüchten (mit wären spontan Aprikosen eingefallen) genauso. Kannst du deine Freunde nachfragen?
TK-Blaubeeren halte ich für geeignet, TK-Erdbeeren eher nicht, die tropfen einfach nicht gut genug ab.
Oder den Teig aufteilen, die Hälfte ohne Rosinen in die eine, die andere Hälfte (mit Rosinen) in die andere Seite der Form einfüllen.
Ich habe Rosinen schon häufiger durch getrocknete, gewürfelte Aprikosen ersetzt, sowohl im Kuchen als auch im Stuten.
Kam immer gut an, vor allem auch, weil die Aprikosen nicht ganz so süß sind wie Rosinen.
wenn ich mit Obst backe, nehme ich welches aus dem Glas anstelle von gefrorenem ... habe mit gefrorenem Obst schon einige schlechte Back-Erfahrungen gemacht (auch wenn ich es vor dem Verarbeiten aufgetaut hatte)
am liebsten backe ich mit Blaubeeren :sabber: