Magix Vdl 17: Enkodierung funktioniert nicht!


Liebe Magix-Fans,

zuerst einmal allen ein gesundes neues Jahr!
Heute wollte ich wieder mal mit Magix Vdl 17 HD eine BluRay-Disk erstellen und bekam die Meldung, dass die Enkodierung abgebrochen wurde.

Die LOG-Datei sagt hierzu:


-------------------------- 08.01.2013 16:25:53 --------------------------

08.01.2013 16:25:53.954: DLLAV32.DLL loaded, all entry points available
08.01.2013 16:25:53.955: AVSDK MsgCbFunc registered
08.01.2013 16:25:53.955: AVSDK: StatCbFunc registered
08.01.2013 16:25:54.144: AVSDK Version 9.0.193
08.01.2013 16:25:54.145: ------------ Reading Device Info ----------------
08.01.2013 16:25:54.145: AVSDK: 4 device(s) found
08.01.2013 16:25:54.145: Adapter=3 ID=1 LUN=16 I:HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 Revision:1.01
08.01.2013 16:25:54.145: Adapter=0 ID=1 LUN=0 G:HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 Revision:TN03
08.01.2013 16:25:54.145: Adapter=255 ID=10 LUN=0 N:HL-DT-ST DVDRAM GSA-E10L Revision:LE07
08.01.2013 16:25:54.145: AVSDK: 3 record device(s) available
08.01.2013 16:25:54.146: ------------ done ----------------

-------------------------- 08.01.2013 20:15:12 --------------------------

08.01.2013 20:15:12.672: DLLAV32.DLL loaded, all entry points available
08.01.2013 20:15:12.673: AVSDK MsgCbFunc registered
08.01.2013 20:15:12.673: AVSDK: StatCbFunc registered
08.01.2013 20:15:12.918: AVSDK Version 9.0.193
08.01.2013 20:15:12.919: ------------ Reading Device Info ----------------
08.01.2013 20:15:12.919: AVSDK: 4 device(s) found
08.01.2013 20:15:12.919: Adapter=3 ID=1 LUN=16 I:HL-DT-ST BD-RE BH10LS30 Revision:1.01
08.01.2013 20:15:12.919: Adapter=0 ID=1 LUN=0 G:HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 Revision:TN03
08.01.2013 20:15:12.920: Adapter=255 ID=11 LUN=0 N:HL-DT-ST DVDRAM GSA-E10L Revision:LE07
08.01.2013 20:15:12.920: AVSDK: 3 record device(s) available
08.01.2013 20:15:12.920: ------------ done ----------------
08.01.2013 20:15:27.851: setting no speed limit
08.01.2013 20:15:27.852: !!! DBK error in CBurnDevSupport::InvalidateDiscInfo(): 16 - burn support - invalid device !!!
08.01.2013 20:15:27.938: AVSDK Message - ERROR: :Cannot get device/media specific information -> functionality is not provided by device or by system
08.01.2013 20:16:50.252: AVSDK Message - ERROR: :Cannot get device/media specific information -> functionality is not provided by device or by system
08.01.2013 20:16:52.360: AVSDK Message - ERROR: :Cannot get device/media specific information -> functionality is not provided by device or by system
08.01.2013 20:16:52.375: Open Project: Pakjesavond -- bd project 2013-01-08
08.01.2013 20:16:52.375: VideoMode: PAL Temp Dir: C:\Users\Schlumpi\Documents\MAGIX\Video_deluxe_17_Premium\Disc Images\
08.01.2013 20:16:52.376: dll version 4.6.5.0
08.01.2013 20:16:52.380: Step 1 of 7, Encodiere Intro-Sequenz ...
08.01.2013 20:17:23.619: Step 1 done
08.01.2013 20:17:23.620: Step 2 of 7, Encodiere Film 1 ...
08.01.2013 20:34:34.612: Step 2 done
08.01.2013 20:34:34.614: ERROR: PrepareDVDVideoFiles() failed with errNo 11 - user cancelled
08.01.2013 20:34:34.615: !!! DBK error in BurnProject: 1 - user cancelled operation !!!
08.01.2013 20:34:58.368: Open Project: Pakjesavond -- bd project 2013-01-08
08.01.2013 20:34:58.368: VideoMode: PAL Temp Dir: C:\Users\Schlumpi\Documents\MAGIX\Video_deluxe_17_Premium\Disc Images\
08.01.2013 20:34:58.368: dll version 4.6.5.0
08.01.2013 20:35:04.267: Step 1 of 7, Encodiere Intro-Sequenz ...
08.01.2013 20:35:34.926: Step 1 done
08.01.2013 20:35:34.929: Step 2 of 7, Encodiere Film 1 ...
09.01.2013 00:57:16.416: Step 2 done
09.01.2013 00:57:16.604: Step 3 of 7, Encodiere Filmmenü ...
09.01.2013 00:57:18.382: Step 3 done
09.01.2013 00:57:18.382: ERROR: PrepareDVDVideoFiles() failed with errNo 5 - encoding failed
09.01.2013 00:57:18.398: !!! DBK error in BurnProject: 10 - movie encoding failed !!!
09.01.2013 10:17:19.300: AVSDK Message - ERROR: :Cannot get device/media specific information -> functionality is not provided by device or by system
09.01.2013 10:17:21.437: AVSDK Message - ERROR: :Cannot get device/media specific information -> functionality is not provided by device or by system
09.01.2013 10:17:21.468: Open Project: Pakjesavond -- bd project 2013-01-09
09.01.2013 10:17:21.468: VideoMode: PAL Temp Dir: C:\Users\Schlumpi\Documents\MAGIX\Video_deluxe_17_Premium\Disc Images\
09.01.2013 10:17:21.468: dll version 4.6.5.0
09.01.2013 10:17:28.878: Step 1 of 7, Encodiere Intro-Sequenz ...
09.01.2013 10:33:13.413: Step 1 done
09.01.2013 10:33:13.413: Step 2 of 7, Encodiere Film 1 ...
09.01.2013 14:37:51.133: Step 2 done
09.01.2013 14:37:51.211: Step 3 of 7, Encodiere Filmmenü ...
09.01.2013 14:37:53.192: Step 3 done
09.01.2013 14:37:53.208: ERROR: PrepareDVDVideoFiles() failed with errNo 5 - encoding failed
09.01.2013 14:37:53.317: !!! DBK error in BurnProject: 10 - movie encoding failed !!!

Wie kann der Fehler behoben werden? Egal, ob ich H.264 oder Mpeg-2 auswähle, der Fehler tritt immer an der gleichen Stelle auf, normale DVDs lassen sich aber problemlos herstellen!
Im Magix-Forum habe ich die gleiche Frage gestellt, jedoch leider noch keine Antwort bekommen.

Vielen Dank im Voraus sagt Ricardo!

Bearbeitet von Riki1979 am 09.01.2013 19:46:38


hey Schlumpi.....ääääähm ich meine Riki1979,

da steht das dein Laufwerk und der Rohling nicht zusammen können...


Zitat
da steht das dein Laufwerk und der Rohling nicht zusammen können...

Das denke ich nicht, denn ich habe schon öfter diese Rohlinge mit diesem Laufwerk bespielt und es hat immer geklappt!

LG Ricardo!

Bearbeitet von Riki1979 am 09.01.2013 21:33:15

Wieso sollte die Enkodierung beim brennen nicht gehen? Die beiden Sachen haben nichts miteinander zu tun.


Scheint DOCH was mit dem Brennen zu tun zu haben, denn encodiert wurde der Film in voller Länge!
Nun habe ich das Intro herausgenommen und jetzt steht bei mir: "Gesamter Vorgang: Schritt 0 von 0".

Bearbeitet von Riki1979 am 09.01.2013 22:46:53


der erste Fehler kommt bei: 08.01.2013 20:15:27.851 und 08.01.2013 20:15:27.852 und danach geht der Fehlerhagel los... bei diesen Schritt setzt der Brenner nicht die vorgeschriebene Brenngeschwindigkeit


Zitat
der erste Fehler kommt bei: 08.01.2013 20:15:27.851 und 08.01.2013 20:15:27.852 und danach geht der Fehlerhagel los... bei diesen Schritt setzt der Brenner nicht die vorgeschriebene Brenngeschwindigkeit

Und Nachi, was würdest Du mir raten?

Ich muss doch nicht etwa in einen neuen Brenner investieren?

andere Sorte Rohlinge würde ich als erstes probieren oder schauen ob der Brennerhersteller ein Firmwareupdate anbietet


Zitat
andere Sorte Rohlinge würde ich als erstes probieren oder schauen ob der Brennerhersteller ein Firmwareupdate anbietet

Die Rohlinge dieser Marke habe ich vorher schon bespielt (mit Erfolg) und ein Firmware-Update bietet der Hersteller nicht an!

Update: ES BREEEENNT...!

Bearbeitet von Riki1979 am 10.01.2013 06:24:45

Bei einem anderen Projekt hat es geklappt, aber jetzt wieder NICHT!


ich denke immer noch es liegt an der silber/blauen Scheibe... probiere eine andere Sorte... vielleicht ist die Pressung einfach Mist...


Zitat
ich denke immer noch es liegt an der silber/blauen Scheibe... probiere eine andere Sorte... vielleicht ist die Pressung einfach Mist...

Dem ist NICHT so! Ich hatte zwischenzeitlich ein anderes Ptojekt auf BluRay gebrannt und siehe da - es funktionierte!


Kostenloser Newsletter