Mein Enkel ist ein GROSSER Amerika Fan.Er wünscht sich zum Geburtstag einen original-american-cheece-cake!!
Ist das ein Käsekuchen,oder wie wir sagen Topfenkuchen gebacken??
Wer kann mir helfen... Geburtstag ist der 25.Jänner.
Danke im Voraus!
LG aus Amstetten
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HörAufDeinHerzDabei seit: 10.08.12 1.100 Beiträge
Wenn Du die Suchfunktion benützt, kommst Du hier auch auf ein Rezept, ansonsten einfach googlen. Viel Erfolg!
Zwieback ganz fein zerbröseln und mit den übrigen Bodenzutaten mischen. Auf den Boden einer eingefetteten Springform (28cm) geben und festdrücken. Bei 150 Grad etwa 20 Min. backen. Eier, Zitronensaft und Ahornsirup schaumig schlagen. Frischkäse gründlich unterrühren. Die Masse auf dem Bröselboden verstreichen und weitere 25 Min. backen. Creme Fraiche mit Vanillezucker verrühren, auf die Frischkäsemasse streichen und nochmals 10 Min. backen. Käsekuchen in der Form auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Himbeer- oder Erdbeersosse besser als Schlagsahne
das Rezept stammt aus dem Buch "American Cookies and More"
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LichtfederDabei seit: 04.03.12 1.428 Beiträge
@ Agnetha,
danke für Dein Rezept, hab ich gespeichert
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VIVAESPAÑADabei seit: 16.04.05 10.289 Beiträge
ich auch.
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Ribbit
Mist, den wollte ich heut backen und wusste die Zutaten nicht mehr - weil in die andern Käsekuchen immer Quark kommt, hab ich 4 Päckchen Quark gekauft statt Frischkäse...
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fReady
@ Ribbit: Nennste ihn halt Ohio Cheesecake...
Hauptsache ist doch, er schmeckt Dir.
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Ribbit
Naja... ich weiß nur nicht, ob man den auch mit Quaaak statt mit Doppelrahmfrischkäse machen kann. Ob ichs mal probieren soll?
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tante ju
Versuchs doch einfach mal und berichte uns dann.
Mit dieser Unmenge an Doppelrahmfrischkäse kann ich mich nämlich irgendwie nicht anfreunden, mit dem Ahorn-Sirup aber schon.
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BierleDabei seit: 17.10.04 3.457 Beiträge
Ribbit: Versuch macht kluch!
Und so ein American Cheesecake ist eine pure Kalorienbombe, mit der größte Unterschied zu den Käsekuchen bei uns, die je nach Rezept richtig "leicht" sein können. Deswegen der Doppelrahmfrischkäse
Bearbeitet von Bierle am 18.01.2013 15:41:37
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Ribbit
Hhmmmm.. vielleicht versuch ichs heut abend ich hätte soo Lust auf einen guten Cheesekuchen/Käsecake
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TillaDabei seit: 18.11.08 1.072 Beiträge
Ich nehm prinzipiell Magertopfen (Quark) statt Doppelrahmfrischkäse bei solchen Käse-Kuchen, einerseits wegen der Kalorien und andererseits nochmals wegen der Kalorien ;-)) und noch andererseitiger, weil mein Gaumen den Unterschied gut aushält.
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lassieDabei seit: 14.07.06 5.423 Beiträge
Alles schön und gut, nur mit Quark zubereitet ist es eine Käsetorte und kein Original-American- Cheece-Cake
Ich habe vor Kurzem diesen Cheese Cake ausprobiert und der ist so was von
Allerdings sollte man keine Kalorien zählen
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malouiseDabei seit: 20.06.07 30 Beiträge
New York Cheesecake (ohne Boden)
3 Eier Größe M 1 Prise Salz 100 g Butter 100 g Zucker 50 g feinen Grieß 1 Teelöffel Backpulver 200 g Frischkäse 200 g Riccotta Je nach Gusto Zitronenschale, Vanillezucker, Orangenschale (im Originalrezept nicht angegeben).
Masse reicht für kleine Kuchen- bzw. Tortenform mit 18 cm DM. Backform mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen u. in den Kühlschrank stellen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach u. nach dazugeben, alles schaumig rühren. Grieß u. Backpulver untermischen, Frischkäse und Riccotta unterrühren und zum Schluß den Schnee unterheben. Masse in Backform füllen, glatt streichen u. ca. 45 min. backen. Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 10 min. bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.
Unser Lieblings- Cheesecake.
Liebe Grüße aus Linz.
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AglehDabei seit: 29.10.12 5 Beiträge
Ist das ein Mürbteigboden? LG aus Amstetten
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VIVAESPAÑADabei seit: 16.04.05 10.289 Beiträge
Zitat (VIVAESPAÑA, 16.01.2013)
ich auch.
ich hab's ausprobiert. Allerdings leicht abgewandelt, den Boden habe ich mit Vollkornkeksen und weniger Butter gemacht und den Frischkäse zur Hälfte durch Quark ersetzt und die creme fresh ganz weggelassen.
Hallo Agleh, kein Mürbteig- oder sonstiger Boden. Die Masse backe ich so wie beschrieben, Backform mit Backpapier auslegen. Wenn man möchte, kann man auch Rosinen in die Masse mengen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße aus Linz!
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
dein Cheesekuchen ist toll gelungen, viva bitte ein grosses Stück in den Taunus schicken
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Ribbit
Ich hab heut den von Agnetha gebacken (aber mit Quark statt Frischkäse), trau mich aber noch nicht, den anzuschneiden. Bild hab ich auch, aber ich muss erst nochmal guggen, wie ich das hier verlinke.
Ach, morgen kriegt ihr dann gleich dasn "angeschnittene" Bild und den Geschmacksbericht....!
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VIVAESPAÑADabei seit: 16.04.05 10.289 Beiträge
Zitat (Agnetha, 19.01.2013)
dein Cheesekuchen ist toll gelungen, viva bitte ein grosses Stück in den Taunus schicken
da hast du aber Glück., meine Männer haben noch ein winziges Stück übrig gelassen... ist schon unterwegs.