Wie stelle ich fest, ob die Hähnchenbrust gar ist

Hallo

Ich brate gerne Hähnchenbrust weiß aber nie wann sie "richtig" Durch ist. Muss die Hähnchenbrust immer durchschneiden um zu sehen ob sie Gar ist. Und dann sehen die nicht mehr toll aus.

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein digitales Fleischthermometer ist ideal, um die Innentemperatur deiner Hähnchenbrust zu messen, ohne sie aufschneiden zu müssen. So weißt du immer genau, wann sie perfekt durch ist, und du kannst sicherstellen, dass sie immer saftig und lecker bleibt.

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Willkommen bei FM! :blumen:

Kannst mit der Spitze eines scharfen Messers auch ganz leicht in die dickste Stelle von der Hähnchenbrust reinpiksen. Wenn der ausgetretene "Saft" noch rosa ist, braucht sie noch ein bißchen, ist der "Saft" klar, ist sie durch.
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Cool, das wusste ich auch nicht. :daumenhoch:
Ich hab das immer nach Gefühl gemacht.
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macht doch einfach den wipptest(sage ich dazu)
Fleisch braten .........
dann einfach auf die dickste stelle mit den Finger kurz drücken, gibt das Fleisch noch nach dann weiter garen.
sollte es nicht nachgeben ist es gar.

gilt für jedes Fleisch! :wub:

Backoefele, wenn das Fleisch gepiekt wird , tritt der Saft aus und kann somit das Fleisch austrocknen. *trösten* :wub:

Bearbeitet von gitti2810 am 22.01.2013 14:02:51
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@gitti: :daumenhoch:
Ich mache das genau wie du, ich drücke auch immer auf das stück Fleisch, nach ein paar Mal Üben hat man ein Gefühl dafür. Bei Hähnchenbrust tritt zusätzlich auch durch das Drücken ein wenig klarer Fleischsaft aus, dann ist es genau richtig, und sollte sofort vom
Ins Fleisch pieken würde ich auch nur im absoluten Notfall, bei kleinen Fleischstücken geht das auch so, udn bei Bratenstücken tuts ein Bratenthermometer, welches dann aber, wenn einmal reingesteckt, bis zum Ende konstant im Fleisch bleiben sollte, um Auslaufen zu minimieren

Bearbeitet von Bierle am 22.01.2013 15:25:42
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Zitat (gitti2810, 22.01.2013)
Backoefele, wenn das Fleisch gepiekt wird , tritt der Saft aus und kann somit das Fleisch austrocknen. *trösten*  :wub:

Hast schon recht, gitti2810, deswegen schrieb ich auch:
"ganz leicht in die dickste Stelle von der Hähnchenbrust reinpiksen" und nicht in Mordabsichten darauf einstechen, :lol: dann tritt lediglich nur ein Tröpfchen Saft aus. ;)
Nach einer Weile bekommt man dann auch Erfahrung und ein Gefühl dafür, wie lange nun das gute Stück in der
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ja das stimmt die Starköche machen es auch, :lol: wäre ja auch schlimm wenn nicht :pfeifen:
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Zitat (Backoefele, 22.01.2013)
nicht in Mordabsichten darauf einstechen,

schließlich ist das Huhn ja eh schon tot rofl
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Zitat (Backoefele, 22.01.2013)
....  und nicht in Mordabsichten darauf einstechen,  :lol:

Jetzt sollte sich W_ 26 doch mal melden, ob' es geklappt hat, nich? :rolleyes:
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na er wird doch nicht auf sich eingepiekt haben? :blink: :ruege:
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Zitat (gitti2810, 24.01.2013)
na er wird doch nicht auf sich eingepiekt haben? :blink: :ruege:

:malpieksen:

:D
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Euch gefällt wohl das neue Smilie, gell? :ruege: Mir auch :pfeifen:
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Zitat (Backoefele, 24.01.2013)
Euch gefällt wohl das neue Smilie, gell? :ruege: Mir auch :pfeifen:

stimmt ich find den sehr praktisch :ruege:
rofl rofl rofl rofl rofl rofl
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Hallo,

ich schließe mich gitti2810 an. Mein damaliger Chef (Nebenjob während der Schule) hat da dem Beikoch so erklärt.

Fühlt sich das Fleisch an wie eine junge Frau ist es noch nicht durch, fühlt es sich an wie eine Alte Frau ist es durch. :o (Er war der Meinung, dass keiner zuhört. Die Erklärung ist mal wieder typisch Mann.)
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