Hallo,
ich habe gestern einen so simplen, wie genialen Tipp von meiner Schwiegermutti erhalten. Also geht der Dank eigentlich an sie.
Den Tipp fand ich so klasse, da musste ich mich einfach mal hier anmelden um ihn zu teilen.
Ich habe Eisbergsalate immer so "entstrunkt" indem ich den Salat erst halbiert habe und dann den Strunk herausgeschnitten habe.
Meine Schwiegermutti macht das so:
Den kompletten Salatkopf in eine Hand nehmen und zwar so, dass der Strunk unten ist, also auf der gegenüberliegenden Seite der Hand.
Nun mit einem kräftigen schlag den Salat auf die Tischplatte knallen. Sieht und hört sich brutal an, aber klappt.
Es gibt einen Knacks und der Strunk lässt sich ganz leicht rausziehen.
Man sollte es einfach mal ausprobieren. Es klappt wirklich.
Außerdem ist es auch sparsam, da sich wirklich nur der harte Strunk löst und nciht noch Teile des Salates.
Ich hoffe der Tipp war euch nicht zu simpel.
VG
Snoopy
ich habe gestern einen so simplen, wie genialen Tipp von meiner Schwiegermutti erhalten. Also geht der Dank eigentlich an sie.
Den Tipp fand ich so klasse, da musste ich mich einfach mal hier anmelden um ihn zu teilen.
Ich habe Eisbergsalate immer so "entstrunkt" indem ich den Salat erst halbiert habe und dann den Strunk herausgeschnitten habe.
Meine Schwiegermutti macht das so:
Den kompletten Salatkopf in eine Hand nehmen und zwar so, dass der Strunk unten ist, also auf der gegenüberliegenden Seite der Hand.
Nun mit einem kräftigen schlag den Salat auf die Tischplatte knallen. Sieht und hört sich brutal an, aber klappt.
Es gibt einen Knacks und der Strunk lässt sich ganz leicht rausziehen.
Man sollte es einfach mal ausprobieren. Es klappt wirklich.
Außerdem ist es auch sparsam, da sich wirklich nur der harte Strunk löst und nciht noch Teile des Salates.
Ich hoffe der Tipp war euch nicht zu simpel.
VG
Snoopy