Pfirsichtorte: Kuchen

Wer mal eine Torte herstellen will, hier mal mein Rezept:
125g Butter, 125 Zucker, Schale und Saft einer halben Zitrone, 3 Eier, 150g Mehl, 2 Teel. Backpulver und 100g. gemahlene Mandeln nach und nach zu einen Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und 55 Minuten bei 190 Grad abbacken. Dann mit 3 Eßl. Weinbrand oder Aprikosenlikör bestreichen, auskühlen lassen und mit einen Rand aus Backpapier umstellen.
1 große Dose Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden und auf den Boden legen. Einen viertel Liter Saft mit Tortenguß nach vorschrift andicken und auf die Pfirsiche geben.
Vor dem Verzehr 1 Becher süße Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen geben und mit Schokoladenstreußel bestreuen.
Nachbacken und mir berichten.
schwedenopa
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Die Springform ist ein wesentliches Utensil für die Zubereitung dieses Pfirsichkuchens, da der Teig in einer Springform gebacken wird. Wenn du noch keine passende Springform hast, ist dies eine gute Gelegenheit, eine zu kaufen, um das Rezept problemlos nachbacken zu können.

Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken für 16,00 € (statt 20,99 €, -24 %)! [Anzeige]

Hallo Schwedenopa, wird ausprobiert, versprochen ! Gruß Pedrolino.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das hört sich ja mal lecker an! Mein Mann liebt Pfirsiche!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps