Ich denke, etwas Olivenöl schadet nicht... ich habe beim "weißmehl-und-zuckerfreien" Essen immer viel Öl und andere Fette benutzt und trotzdem sehr gut abgenommen.
Also, wenn du magst:
Etwas Dijon-Senf mit etwas Olivenöl verrühren (mit einer Gabel, das kann man richtig cremig rühren) - Salz, Pfeffer dazu und dann Balsamico (einen guten, milden). Wenn dir das zu cremig ist, kannst du Wasser hinzugeben.
Ich mache das noch mit etwas cremigem Honig, aber der fällt ja dann weg. Dürfte aber trotzdem gut schmecken.
Oder Olivenöl mit Zitrone und Senf cremig rühren. Salzen und Pfeffern.
Mal was anderes: Knoblauchzehen mit Schale rösten oder weichkochen. Dann aus der Schale drücken und mit etwas Öl, Senf, Kräuteressig, Salz, Pfeffer vermischen.
Was ich mal gelesen habe, aber nie selber ausprobiert (
Ingwer ist nicht so lecker für mich):
Olivenöl, Reisweinessig, bisschen geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer (es kann noch Zitronengras dazu, das Innere fein gehackt - falls man es bekommt).
Viel Erfolg!!!! :blumen: es ist hart, aber es lohnt sich...
Grad fällt mir noch ein - wenn du am nächsten Tag keine Besprechung hast *schäm* kannst du auch ein Zwiebeldressing machen:
Zwiebeln in feine Spalten/Ringe schneiden, in etwas Olivenöl andämpfen. Sie dürfen schon so hell goldbraun werden. Dann mit Balsamico ablöschen, evtl. nochmal etwas Öl dazu und salzen, pfeffern. Noch warm über den Salat geben (sehr lecker zu Feldsalat mit Speckwürfelchen, und darauf ein pochiertes
Ei.... :sabber: )
Bearbeitet von Ribbit am 08.02.2013 18:05:56