Baiser auf Kuchen immer zäh wie Kaugummi


Hallo! Ich weiß wirklich nicht was ich falsch mache... Habe mehrere Kuchenrezepte mit Baiser, aber trotz Zubereitung nach Anleitung wird mein Baiserüberzug nie knusprig sonder ist immer zäh wie Kaugummi. Meine Freundin backt nach dem gleichen Rezept und bei ihr ist es knusprig. Habe auch einen neuen Mixer ausprobiert, Ergebnis ist aber wieder so. Was mache ich wohl falsch? Danke Euch für Eure Tipps!


Hi Babs,

ich mache auch oft Baiser und es ist sehr einfach.... schreib doch mal wie du es machst!

P.S schau mal hier wird es sehr gut erklärt : http://www.kuechengoetter.de/video/Kuechen...llen-16044.html

Bearbeitet von GEMINI-22 am 20.02.2013 16:44:11


Könnte ggf. am Backofen liegen... bei Umluft wirds recht gerne zäh. Besser Grill oder Oberhitze + Grill


Für meine Baisertorte schlage ich den Baiser mit dem Mixer. Gebacken wird er bei 200 Grad Ober - Unterhitze. Mit dem Boden im Backofen und dem Baiser bei 200 Grad ca. 18 Minuten. Gelingt immer!!



Kostenloser Newsletter