Streusel im Gasofen

Ihr Lieben, ich habe eine Frage: wie bekomme ich leckere, knusprige Streusel im Gasofen gebacken? Ohne Oberhitze verlaufen die mir immer zu einer breiigen Pampe und sind gar nicht lecker. Hat jemand Tipps?

Danke,
Katrin
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Backblech mit Löchern, da es eine bessere Luftzirkulation ermöglicht und somit gleichmäßigere und knusprigere Ergebnisse beim Backen von Streuseln im Gasofen erzielt. Dieses spezielle Blech hilft dabei, die Hitze effizienter zu verteilen, wodurch deine Streusel weniger dazu neigen, in eine breiige Masse zu verlaufen.

z.B. PATISSE Silver-Top INPA.03640 direkt bei Amazon entdecken für 16,90 € (statt 19,99 €, -15 %)! [Anzeige]

Hm, ich kenne mich zwar mit Gasöfen nicht aus, aber ich würde mal das Fett in den Streuseln (Butter oder Margarine) reduzieren, also trockener machen.
Fett wird flüssig, wenn es warm wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Du könntest sonst auch versuchen, Streusel ohne den Kuchen darunter auf einem Blech zu garen und anschließend auf dem extra gebackenen Kuchen zu verteilen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage