Food-Poetry: Gedichte für Feinschmecker...

Frau @horizon, man weiß es schon,
trifft meistens hier den richt'gen Ton.

Und glaub' mir, auch ich kenn' diese Chose,
und fahr mal mächtich aus der Hose!

Nur das tu ich nicht hier vor'm Kasten,
würd' doch das Klima arg belasten.

Ich drehe dann mit meinem Hunde,
mal wieder eine Ehrenrunde.

Das geht mal langsam oder schnell,
auf jeden Fall:es kühlt mein "Fell"... :)
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Ein ekliger Schleim aus Haferflocken
tut mich nicht hinterm Ofen hervorlocken.
Auch Zwieback mir zu trocken ist,
ohne Kokos den Geschmack vermißt.

Sehr bekömmlich ist der Fisch,
kommt mit Senf-oder Dillsoße auf den Tisch.
Salzkartöffelchen dazu,
und dann hat die Galle Ruh.

Lecker ist auch ohne Schmus
ein feines,schönes Kartoffelmus.
Aber ohne Leber und Apfelmus grad
ist es mir dann doch zu fad.

Hauptsache ist,der Stein schwimmt raus,
und ich muß nicht ins Krankenhaus!
Darum trinke ich viel Pfefferminztee,
heilt Übelkeit und Bauchweh.

© Pompe
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Allen, mit und ohne Gallenstein,
schenke ich hier ein Blümelein! :blumen:
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Danke für die Blümchen,liebe Fleur, :blumen: :blumen:
ich schon bald den Frühling hör!
Dann grillen wir im Garten,
doch muß ich noch warten.
Fettes Fleisch,das tut nicht gut,
vor Schmerzen geht dann hoch der Hut.
Und dann der Kartoffelsalat,
zwar lecker,aber Mayo hat.
Besser,man läßt das alles weg,
denn es hat doch keinen Zweck!
Leicht muß ich jetzt essen,
dann kann ich den ollen Stein vergessen. :pfeifen:

© Pompe
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Der Lachs sprang gestern noch in wilden Fluten,
nun sieht er nix mehr, nicht mal Angelruten.

Liegt auf dem Teller jetzt ganz still,
im Maul einen Zweig von zartem Dill.

Ach, lieber Lachs, so ist das Leben,
ein Nehmen und ein Geben.

Ich gebe Dir die Wahl : Zitrone oder Meerrettich?
Sagst nix? Dann pur Natur verspeis´ich dich.

Fühl Dich wohl in meinem Magen,
ihr werdet euch schon vertragen.

Bald kommst Du wieder in die Fluten,
in anderer Form halt...
grüß die Kumpels, die Guten.
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Es wird mit Recht ein guter Braten
Gerechnet zu den guten Taten;
Und daß man ihn gehörig mache,
Ist weibliche Charaktersache.
Ein braves Mädchen braucht dazu
Mal, erstens, reine Seelenruh,
Daß bei Verwendung der Gewürze
Sie sich nicht hastig überstürze.
Dann, zweitens, braucht sie Sinnigkeit,
Ja, sozusagen Innigkeit,
Damit sie alles appetitlich,
Bald so, bald so und recht gemütlich
Begießen, drehn und wenden könne,
Daß an der Sache nichts verbrenne.
In summa braucht sie Herzensgüte,
Ein sanftes Sorgen im Gemüte,
Fast etwas Liebe insofern.
Für all die hübschen, edlen Herrn,
Die diesen Braten essen sollen
Und immer gern was Gutes wollen.
Ich weiß, daß hier ein jeder spricht:
»Ein böses Mädchen kann es nicht.«
Drum hab' ich mir auch stets gedacht
Zu Haus und anderwärts:
Wer einen guten Braten macht,
Hat auch ein gutes Herz.

(Wilhelm Busch)
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Wo der Willi Recht hat, hat er Recht !

Warum fallen mit jetzt die Hühner am Bande durch den Schornstein ein ? :wacko:
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Zitat (horizon @ 09.04.2013 08:42:19)
Wo der Willi Recht hat, hat er Recht !

Warum fallen mit jetzt die Hühner am Bande durch den Schornstein ein ? :wacko:

rofl rofl rofl

Aus dem Walde kommt der Steinpilz,
ist gesund für Leber und Milz.
Fleisch braucht man aber nicht dazu,
es genügt die Waldesruh.
Denn was aus der grünen Stille geboren
ist zum Festmahl auserkoren.
Danach ein Walderdbeersoufflé
dazu sagt doch keiner nee!
Oder ein Vanilleeis,
mit Erdbeeren,so süß und heiß.
Und zum Schluß ein Kräuterschnaps,
ist runtergeschluckt in einem Haps.
Hach,wie war das Essen fein,
und so soll es ja auch sein!

©Pompe
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Also ein dickes Lob an alle Dichter hier! :wub:

Was ihr da zusammenreimt ist echt der Oberhammer!!!!! :blumen:
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Wenn wir durch den Wald so gehen
wo die hübschen Pilze stehen
schließen wir die Augen zu,
träumen gleich vom Pilzragout,
doch ein Pilzbuch sagt dir dann
wie man unterscheiden kann,
gute von den giftig-bösen,
hilft dir das Problem zu lösen,
ob das Pilzgericht fürwahr
nicht dein letztes Essen war! :ph34r:
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Manche Pilze, nicht nur Exoten,
sind zu nutzen streng verboten.

Man schwebt ab in's Reich der Träume,
fühlt sich frei, und reißt aus Bäume.

Hat man Pilze arg verwechselt,
wird der Sarg recht schnell gedrechselt.

Merke: nicht alles Schöne ist auch gut,
sei vor Pilzgift auf der Hut!

Maaaahlzeiiiit...©IsiLangmut ;)
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In den Eintopf tu ich rein:
Hühnerfleisch,kein andres,nein!
Dazu Wurzeln und Porree,
auch zu Kohlrabi sag ich nicht nee.
Suppengemüse gewürfelt fein,
Porree in Ringe geschnitten,so ist`s fein!
Auch zwei große Zuccini müssen dazu,
so hat die liebe Diät-Seele Ruh.
auch rote und grüne Paprika,
habe ich per Zufall gerade da.
Dazu Hühnerbrühgelee und etwas Salz,
zuviel kratzt einem im Hals.
Das ist ein Eintopf,der mir gefällt,
und kosten tut er auch nicht die Welt.
Man braucht weder Kartoffeln noch Nudeln oder Reis,
Gemüse reicht schon,wie jeder weiß.
Dieser Eintopf,der ist lecker,
bestimmt auch was für Feinschmecker! :sabber: :sabber: :sabber:

© Pompe
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Was Pompe :wub: da so schreibt, klingt richtig lecker :sabber:
immer Bouillon zu schlürfen geht auch auf den

Trotzdem brech ich mal ne Lanze für die dünnste Suppe schlechthin:

Obwohl... :rolleyes: so´n klares Süppchen auch was hat...
ist man mal müde, krank und matt :P :wacko:

Man kann sie löffeln, stippen und auch trinken
dabei dem postman freundlich winken B)

Der heiße Dampf befreit vom Schleime,
eliminiert sogar die schlimmsten Keime.

Man hustet bronchienmäßig dann gut ab
bringt das Immunsystem auf Trab.

Ich geb´s ja zu: satt macht sie nicht... :wacko:
Drum ist´s auch nicht mein Leibgericht :ach:
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Zum Geschnetzelten von Frau Pute,
paßt Herr Champignon, der Gute.

Spätzle gesellen sich dazu,
nicht zwitschernd, sondern geschabt im Nu.

Peter von Silie macht die Garnitur,
dazu spielt Tschaikowsky die Klaviatur!

Einen Magen-Ohren- Gaumenschmaus,
diese Kombi lass ich ungern aus. :sabber:

© moirita
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:sabber: :sabber: :sabber:
Putengeschnetzeltes ess ich gern,
das kriegt von mir fünf Stern.
Ich nehm dazu immer Reis,
nicht der braune,sondern weiß.
Aber auch Spätzle mag ich sehr,
da bleibt mein Teller nicht lange leer!
Denn wenn man Hunger hat,
wird man davon auch richtig satt! :sabber:
Pilze in Rahmsoße noch dazu,
hat man ein tolles Essen im Nu! :sabber:

©Pompe
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Frau Pute und Herr Champignon
die fanden wohl den Kammerton,
doch bei der großen Ouvertüre,
glänzt das Ragout aus saurer Niere,
dann kommt auch das Kartöffelchen
ganz sacht aus den Pantöffelchen
und knödelt eine Solonummer,
errötend hört das Meister Hummer,
und wetzt verlegen seine Scheren,
dagegen kann er sich nicht wehren.
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:applaus: :jupi: :applaus: @all!
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Verrlockend ist die Sahnetorte,
die genießt man ohne Worte.
Aber auch der schnöde Keks was hat,
davon wird man auch sehr satt.
Muffins und Bisquitrouladen
wandern sehr schnell in den Magen.
Rosinenschnecken und Eclairs,
da sage ich doch glatt:"Das wär`s!"
Franzbrötchen sind,obwohl sehr fett
mit dick Butter drin auch sehr nett!
Erdbeer,Kirsch und Butterkuchen
muß man auch einmal versuchen.
Brownies aus Amerika
hab ich manchmal ja auch da.
Cupcakes dick mit Zuckerguß
sind für jedermann ein Muß!
So erfüllt ein jedes Gebäck
im Gaumen und Magen seinen Zweck. rofl rofl

© Pompe
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Gebäck ist lecker, wie ich seh,
doch Franzbrötchen, herjeminee!
Einst reiste ich zur Elbe hin
ein Franzbrötchen lag mir im Sinn,
so kaufte ich es, fettig warm,
nahm ich es erstmal in den Arm
es roch sehr stark nach Zimt und Zucker
und troff nur so vor guter Butter.
Ich wollte später es verspeisen,
drum musst es in die Tasche reisen
dann aß ich es, ganz süß und fett
war nun geworden die Serviett
und auch die Tasch`, Geschenk von Oma,
die hatte Franzbrötchen-Aroma.
Das ist ein halbes Jahr nun her,
das Franzbrötchen, das gibts nicht mehr
jedoch sein Duft ist permanent,
und wer ein Franzbrötchen nicht kennt,
der nimmt die Tasche, riecht hinein,
will niemals wieder weg vom Rhein. sorry, an alle Hamburger! :blumen:
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Ooooch, dooooch, so ein leckers Franzbrötchen
gerettet vor den Hunde"pfötchen" rofl

kommt gern mir in die Tüte,
und treibt dort selten "Blüte",

denn zu diesem Zweck
isses einfach zu schnell weg...

Isch bin kein "Hamburger" saachtat Isi aus GL, nun seßhaft (naja, eher selten ;) ) inne Nordeifel, wo es auch Franzbrötchen gibt (nämlich in einigen Filialen der Großbäckerei, die nun einem Nudel-Potentaten gehört).
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Des Franzen´s Brötchen hinterläßt eine Spur,
auch Fleur "genoss" wohl diese Kur. :trösten:

So schnell wird sie wohl keins mehr verspeisen,
auf den kommenden Nordreisen.

Lieber beim Earth-Cooking eine Wurst oder ein Steak,
auf heißer Quelle gebraten von Igisamäk.

So heißt der beste Quellenkoch in Island,
das nur bemerkt am Rand.

Zimt und Zucker heißt hier ein kleiner Laden,
verkauft allerlei Kleinigkeiten ohne Schaden.

Nicht nur Süsses wird angeboten,
sogar Kunstwerke aus Zuckerschoten

gemalt, gedünstet oder als Dekoration,
für Feinschmecker jeder ART eine Sensation.

Guten Appetit beim Kochen oder Absieben,
wünscht Frau M. hier allen Lieben! :blumen:
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Zimt und Zucker heißt es dort,
was ist das bloß für ein Ort?
Tief im Süden unsres Landes
riecht es auch Zimt und Kandis?
Selbst in der Eifel,dort bei Düren,
kann ein Franzbrötchen verführen?
Am Ende streut der Earth-Cook-Mann
an seine Würstchen Zimt noch dran?
Ach, ich glaub, ich muss entfliehn
zimtzuckerfrei ist doch Berlin? :D
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Sehr fettig ist auch Schmalzgebäck,
Donuts,die sind ganz schnell weg.
Sie sind so lecker,süß und weich,
da ess ich dann mehrere gleich.
Doch bei Gebäck aus Blätterteig
komm ich auf keinen grünen Zweig.
Das ist mir einfach viel zu trocken,
da kaut und kaut man an den Brocken.
So fettiges Zeug,das darf ich nicht,
darauf ist meine Galle nicht erpicht.
Viel ißt man,wenn man Hunger hat
und ist danach nicht richtig satt.
Ein Stück Käse,das muß her,
doch leider ist es fett gar sehr.
Auch die Wurst,die wird verschmäht,
weil es ja nicht anders geht.
Tee und Zwieback müßte ich essen,
doch das kann man voll vergessen.
Hauptsache ist,ich trinke viel Flüssigkeit,
für zuckerfreie Cola bin ich gern bereit.
Das ist mein absolutes Lieblingsgetränk,
das ich meinen Nieren schenk. rofl rofl rofl rofl

© Pompe
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Wer mixt mit ?

Zwei Äpfel voll mit Sorgenfalten
und die Bananen da, die alten...
drei Kiwis...auch schon fast in Rente
man für den Mixer nehmen könnte.

Der Blick schweift in die Obstablagen... :unsure:
was könnt ein Mixgetränk denn noch vertragen ?
Ne dicke Möhre aus dem Bunde :)
kommt auch in die illustre Runde

Zur Saftgewinnung dicke Trauben
müssen nun auch noch daran glauben.
Zum Glück hab ich die ohne Kerne,
die "mit" nehm ich nicht ganz so gerne.

Damit der Mixer nun nicht stöhnt
hab ich es mir so angwöhnt
das Zeug in Stücke noch zu schneiden.
So tut´s Maschinchen nicht so leiden :trösten:

Nun noch den Mixer vom Regal,
das Schnibbeln war die reinste Qual
weil Finger, Bretter, Messer kleben :P
will man mal vitaminreich leben.

Jedoch der Platz, wo das Gerät mal stand
ist leer !!! Verlier ich den Verstand ??? :schrei:
Der Mixer steht bei Töchterlein
Obst schmeckt auch als Salat ganz fein. ;)
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Frühstück

So ein blödes Müsli
kommt mir auf den Teller nie!
Auch mit Zwieback,an schlechten Tagen
kann man mich beileibe jagen.
Brot mit Honig mag ich nicht mehr,
habe ich mir übergegessen sehr.
Ja,Kekse,ja,die müssen her!
Die sind es,die ich begehr!
Ob Butterkekse mit Schokolade,
um die es ist dann gar nicht schade,
oder amerikanische Cookies fein,
die müssen es unbedingt sein!
Ja,ich weiß,sind nicht gesund,
aber schmelzen schön im Mund.
Doch sie sind leider fett,
für die Figur so gar nicht nett.
Aber machen wenigstens satt,
so daß man was im Magen hat.
Becher Kaffee gibt´s dazu,
und dann hat der Magen Ruh.

© Pompe
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Der Pampelmusensalat

Bei der Picknickpause in Pappelhusen,
aß Papa mit Paul zwei Pampelmusen.
Doch bei dem Pampelmusengebabbel,
purzelte plätzlich der Paul von der Pappel
mitten in Papas Picknickplatte
wo Papa die Pampelmusen hatte.

"Oh Paul" rief Papa "du bist ein Trampel,
Plumpst mitten in meine Musepampel,
Ich wollte sagen, in meine Mampelpuse,
nein Pampelmase, nein Pampelmuse"!

Das war vielleicht ein Hallo.
Die Pappel, der Papa, der Paul und sein Po,
die Picknickplatte, um die war es schad,
das war ein Pampelmusensalat!

( Hans Adolf Halbey )
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Hier flitzt die Feder
zieht Poesie vom Leder.

Ein harter Job
bis zum Dichter-Lob.

Ob nun Gemüs(s)e,
oder Schokogenüsse

ob man packt die Torte
in leckerste Worte

Genuss-Gedanken,
um die Legenden sich ranken,

zum Wohl des Leibes
nicht allein dem des Weibes.

Es schmeckt auch dem Manne,
nicht nur aus der

auf etlichen Füssen
frönen sie den Genüssen.

Und manch' leckre Pampe
schafft ihnen 'ne Wampe.

Ich sag nun mal "SKOL"
auf Euer Wohl.

©IsiLangmut
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SKOL! Isi und Euch allen hier,
die reimen mit und ohne Bier! :blumen:

Bearbeitet von Fleur am 18.04.2013 18:45:49
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Oh, beste @Fleur,
komm' doch mal her,
Dann kriegste auch ein Glas Likör!
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Dat Isi, dat spendiert uns jett?
Wie find man dat? Janz einfach NETT!!!!!! :blumen:
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In kleinen Dingen is dat Isi groß,
un janz bestimmt kein Trauerkloß.

Hat sie von wenig etwas mehr,
so gibt sie noch die Hälfte her.

Und ist davon dann Nix mehr da,
erzählt sie Euch, wie schön das wa®.

Im Kleinen teilen,
ist 'ne Kunst,
davon haben Große
oft keinen Dunst.

Wer Sorgen hat, hat auch Likör,
Ihr könnt ihn trinken: Bitte sehr!
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Gesunde Ernährung

Danke,liebes Isilein,für den Likör,
doch nur ein Gläschen und nicht mehr!
Denn abträglich unser aller Wohl
ist nunmal der Alkohol.
Die Leber schreit,und das mit Recht,
denn zuviel davon ist schlecht.
Alles,was nicht ist gesund,
wandert schnell in unsern Mund,
Ob Hüfte,Leber,Niere,Bauch,
vernünftig sein,das soll man auch!
Es muß nicht gerade Müsli sein,
Brrr,das fiele mir nicht ein!
Doch Gemüse,mageres Fleisch und Früchte,
sind für uns genau das Richt`ge.
Darum ist hier die Moral:
Ersparen wir uns diese Qual!
Gesunde Ernährung ist für uns gut,
man sich wohler fühlen tut. :D :D :D

© Pompe

Bearbeitet von Pompe am 19.04.2013 16:20:06
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Seit Tagen schon scheint die Sonne,
jetzt zu grillen wäre eine Wonne.

Laden wir auch Gäste ein?
Natürlich das muss sein.

Mein Mann bereitet vor, räumt und macht
und auch gleich das Feuer anfacht.

Die Gäste sind jetzt eingetroffen,
nun gibt´s gleich Essen, wir alle hoffen.

Wir fangen an mit papas arrugadas und mojo picante,
das sind Runzelkartoffeln mit ´nem Dip der scharfen Variante.

Natürlich dazu eine große Platte carne fiesta, man das hier so nett,
das ist Fleisch gebraten, kleingeschnitten, gut gewürzt, falls Ihr das nicht kennt.

Zu trinken gibt es vino de pata - sehr fein,
das ist unser selbstgemachter Wein.

Danach gibst Solomillo zum Glück,
das ist ein Lendenstück.

Das lange auf der Glut verharrt,
so wird es aussen kross und bleibt innen zart.

Die Gäste habe mich auch beglückt,
mit vielen Salaten, ich bin entzückt.

Nun sind wir alle voll und satt,
und hängen rum, ganz matt.

Das hilft nur noch aguardiente, der selbstgebrannte,
man das auch als Feuerwasser kannte.

Nun ist Schulß, es ist schon dunkel,
die Sterne funkeln,
und alle selig nach Hause schunkeln.
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Na, @JUKA, leider zu spät gelesen,
sonst wär' ich gern dabei gewesen!
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Ich will sofort und auf der Stelle
nach Spanien, wo die Sonn so helle,
d.h. sie hat da viel mehr Wärme
weshalb ich so von Spanien schwärme.

Die JUKA :blumen: hat mich drauf gebracht
Fernweh :rolleyes: und Appetit :sabber: entfacht
Ok...gegrillt ham´ wir hier ebenfalls
in Jeans und Wickeltuch am Hals <_< ...

Statt Solomillo dann halt Kotelett
nicht mager, mit nem Anteil Fett !
Zum Bauch vom Schwein, schön kross gegrillt
passt Knoblauchschicht perfekt ins Bild.

Knackiger Salat und viele Pasten
das war´s dann wieder mit dem Fasten... :ach:
Giabatta-Brot...auch auf den
UND TROTZDEM ICH NACH SPANIEN WILL !!! :heul:
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Frau @horizon hat wirklich recht:
das Wetter ist hier doch zu schlecht.

Statt prächtig draussen 'was zu Grillen,
schluckt man hier Vitamin in Pillen.

Statt eisgekühltes Bier in Pullen,
verputzen wir zum Tee hier Stullen.

Wir sollten 'ne Kommune gründen,
dafür ein nettes Plätzchen finden.

Egal, wie jung, wie alt, dick oder dünn:
mich hält Nix mehr, DA will ich hin.

Ist klar, daß wir zusammenhalten,
denn immer Stress gibt doch nur Falten.

Drum sage ich zu obigem Zweck:
packt Eure Koffer, Nix wie weg.

©IsiLangmut
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Frischer Wind,so kalt wie Eis,
da braucht man einen Grog so heiß.
Ne warme Suppe tut es auch,
macht wohlig warm sich breit im Bauch.

Ob vom Rind oder vom Huhn,
Fleisch will auf den Grill ich tun!
Hoffe doch auf Wärme sehr,
kann anziehen meine Sommerkleider nicht mehr. :heul:

Unter Spaniens warmer Sonne
ist das Grillen eine Wonne!
Schön viel Fleisch und viel Salat,
auch Kartoffeln,wenn man hat.

Ja,das gibt ein Festmenü,
doch leider scheint die Sonn hier nie. :heul:
Es weht nur ein eisiger Wind,
und kein Lüftchen,lau und lind.

Packt man sich in Schal und Mütze
und sehnt so herbei die Hitze,
auch wenn man dann wieder stöhnt,
man sich nach dem Sommer sehnt! :heul:

© Pompe
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Dieses Kribbeln im Bauch, das man nie mehr vergißt,
als ob da im Magen der Teufel los ist,
dieses Kribbeln im Bauch kennst du doch auch,
wenn man glaubt, fast überzuschäumen vor Glück

Dieses Kribbeln im Bauch, das man nie mehr vergißt,
wie wenn man zu viel Brausestäbchen ißt,
dieses Kribbeln im Bauch vermisst du doch auch,
einfach überzusprudeln vor Glück

(Pe Werner)
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Heut' flieg ich, von Wind getrieben,
auf den Blocksberg, zu den Lieben.

Pack' dazu mich Zauberwesen,
auf den neuen Hexenbesen.

In 'nem Beutel und 'ner Hand
trage ich den Proviant.

Komm' ich olle Pommeranze
später an, beim wilden Tanze,

kommt der letzte Herr am Stock,
ja, von wegen junger Bock.

Voll geschockt ob dieses Anblicks,
nutzt die Flugsalbe mir Garnix.

In der ersten Wonne-Pause
gibt's daher 'ne Pilzchen-Sause.

Danach seh' ich Alles doppelt,
voll Ekstase, losgekoppelt.

Die Welt dreht sich ganz rasend rund,
darüber wird es Morgenstund.

Müde schnapp ich mir den Besen:
schön isses trotzdem gewesen.

©IsiLangmut
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Ich reime heute nicht, aber horizon, Pompe und Isilangmut, nett was Ihr geschrieben habt. Kommt doch. :P

Bearbeitet von JUKA am 30.04.2013 21:05:25
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Bitte den Suppenknochen ohne Suppe,
alles andere ist mir schnuppe.

Mit Leberwurst möglichst noch bestrichen,
nicht so fad und ausgeblichen

wie das Schweineohr von gestern,
das essen nicht mal meine Schwestern.

Knusprig und lecker soll es sein,
so mag ich selbst den Fuß vom Schwein.

Mein Futter mit Gemüse strecken?
Da werd´ ich meinen Hals nicht recken.

Bei Pansen oder Rinderrute,
zieh ich ganz sicher keine Schnute.

Komm rüber mit dem Hüftenspeck,
das trainier´ich morgen wieder weg.

Bin feines Schleckermaul, das ist klar
und mein Name ? Der ist M _ _ _ A ;)

© moirita
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MOIRITA???????

Du isst ja aparte Sachen,
muss man weinen oder lachen?
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@Fleur: ich geh' mal davon aus, daß unsere liebste @moirita nur die Pfote ihrer Schnuckel-Hündin beim Niederschreiben der Futter-Träume geführt hat :wub: .- So eine Hundepfote tut sich schon mal schwer, in die Tasten zu hauen, und nur einzelne Buchstaben zu treffen! rofl

Bearbeitet von IsiLangmut am 01.05.2013 12:49:58
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Klärchen, @ Isi!
Moira wollte auch mal was Feinschmeckerisches tippseln. (Dein Jung wird es vielleicht verstehen)
Sie hat mir mit sabbernden Lefzen ihr Gedankengut anvertraut. Das Tastentreffen klappt nicht so wirklich, aber dafür hat sie mich ja....
@ fleur: Ups, habe ich Dich verwirrt? :augenzwinkern:


Und noch´n Gedicht ;)

Hinter der immergrünen Hecke
lauert ´ne hungrige Zecke -
DICH freß ich nicht, du Kecke
bin doch nicht komplett jecke.

Lieber hinterm Fliederbusch den alten Döner,
der macht meinen Atem vielleicht noch schöner.

Auch die vergammelte Pizza im Graben,
lädt mich ein zum Dranlaben.

Danach gönn ich mir die Nachbarskatze,
Mist, die hat fiese Krallen an der Tatze.

Stopp, neben dem Gully ein Eis , noch frisch,
das schleck ich sekundenschnell zum Nachtisch.

Was für ein Riesen - Angebot am ersten Mai!
Auf jeden Fall besser als TroFu mit Gemüsebrei.

Laßt euch nicht schrecken von meinen Vorlieben,
pssst: manchmal fress ich sogar tote Fliegen!

Euch wünsche ich heute auch solch gedeckten Tisch,
natürlich alles vom Feinsten und frisch. :sabber:

Coproduction Moira&moirita
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Ein bischen was sollte der Mensch an sich aber auch abbekommen, liebe moirita :D, deshalb:

Schmier ich mir mal ein Brot mit Mett,
bekommt auch Bello was, ich bin ja nett. -_-
Da ich nicht so bin,
werf ich ihm auch was hin :ach:

Liegt leckres Fleisch schön auf´m Grill
natürlich Bello auch was will.
Da ich nicht so bin,
werf ich ihm auch was hin :unsure:

Kocht man sich mal ein Frühstücksei
wedelt mein Bello auch herbei.
Da ich nicht so bin,
werf ich ihm auch was hin :blink:

Ess ich mein Lieblings-Schoko-Eis
ist Bello darauf auch ganz heiß
Da ich nicht so bin,
halt (wer wirft mit Eis ? :rolleyes: ) ich ihm auch was hin.

Egal, was auf dem
Mein Bello, der kommt angesabbert.
Soll ich nun nochmal schreiben hin:
Da ich nicht so bin ?

Ich komm zu kurz, das Tier wird fett
Genuß beim Essen wär mal nett.
Ich bin zwar wirklich gar nicht soooo
verleg ich´s Essen dann auf´s Klo ? :labern:

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Feinschmecker auf dem Örtchen???
darüber verliere ich kein Wörtchen. ;)

Zunge hat verschiedene Zonen,
probieren wird sich immer lohnen.

Unbekanntes
Ungewohntes
aus Ländern am Niger,
oder scharf wie ein Tiger.

Bitter ist nur manchmal
des Lebens Kost
wird alltäglich serviert,
mal mit mal ohne Most.

FoodPoetry macht Spaß und Laune,

das ich hier mal rausposaune! :D
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Was koche ich nur heut,
woran sich mein Mann erfreut.

So wie ich das seh,
hab ich keine Idee, oh weh.

Halt, da fällt mir etwas ein,
schau mal kurz zu Frag Mutti rein.

Da kann man tolle Tipps lesen,
für mich ist auch schon was dabei gewesen.

Doch, oh Schreck und Graus,
ich flieg immer aus der Leitung raus.

Was mach ich nur, was mach ich nur,
schaue immer wieder auf die Uhr.

Jetzt kommt schon mein Mann nach Haus,
mit dem Essen sieht es trübe aus.

Doch er kann die Aufregung nicht versteh´n,
sagt, dann lass uns doch Essen geh´n
und so ist es gescheh´n.
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Nette Leute mich besuchen,
deshalb back ich täglich Kuchen,
jeden Tag geht einer weg,
mein Zuckerspiegel schreit: Oh Schreck!
Ebenfalls meine Figur,
gerät völlig aus der Spur,
doch mein Besuch ist rank und schlank
und auch überhaupt nicht krank.
Heute gibt es Schokoschnitten,
da läßt man sich nicht lange bitten,
gestern Apfel, morgen Mohn,
auch Dinkelkuchen gab es schon,
eine Bitte hatten`s nur:
Alles mit Kokosfettglasur!


Bearbeitet von Fleur am 02.05.2013 11:21:19
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Kekse !
Kekse,ja,die schmecken fein!
Und so soll es ja auch sein!
Ob Mandel,Nuß,Kokos oder Schokolade,
was übriglassen wäre schade!
Da nimmt man doch gern ein Stück,
doch leider machen Kekse dick.
Und auch der
hat schon mal"auweh!"geschrien..
So ein trockenes Löffelbiskuit
ist leicht und nimmt man gern noch mit.
Keks mit Marmelade drin schmeckt auch sehr gut,
doch zuviel gar nicht gut tut.
Darum ich sie nicht mehr in Mengen fraß,
sondern reduziert auf ein gesundes Maß.
So ist es ein Hochgenuß,
und nachmittags zum Kaffee ein Muß! :sabber: :sabber:

© Pompe

Bearbeitet von Pompe am 02.05.2013 15:14:25
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Die Erft und die Fische

Die Erft entspring ganz ohne Zweifel
in der wunderschönen Eifel
Mit dem Rad stand ich schon an ihrer Springe
dort sah ich wunderschöne Dinge.

In Holzmülheim ganz banal
ist die Erft ein kleines Rinnsal
doch auf ihrer langen Reise
wird die Erft ganz schön Weise
Und in Neuss
wie könnte es anders sein
mündet sie
in den wunderschönen Rhein

Meine Männer Angler sind
das weiß hier jedes Kind
und darum kommt auf unserm Tisch
ganz viel fangfrischer Fisch

Sie gehen keinen langen Weg
denn an der Erft da ist ihr Steg
Diese zieht wie ein grünes Band
durch das schöne Neusser Land

Im Wald und unter den Bäumen
fangen die Jungs schon an zu Träumen
Denn es zieht an der Angelrute
recht verbissen und mit Schnute
macht mit der Flosse eine Welle
eine leckere Forelle

Und wieder zuckt die Sehne
das sind des Fisches Gene
am Haken hängt zu Recht
ein kapitaler Hecht

Der Karpfen und der Döbel
liegen auf dem Küchenmöbel
schnell noch Gewürze und was Salz
dann bruzeln sie in Butterschmalz
Noch ein Scheibchen von der Zitrone
bei uns geht das nicht ohne

Und was ich euch noch sagen muss
geräuchert ist die Forelle ein Genuss.
Sobald es draußen qualmt und zischt
hat uns der Nachbar schon erwischt.
Auch er mag unseren Räucher-Fisch
seine Frau deckt schon den Tisch
Selbstverständlich teilen wir
dieses leckere Getier

Nur der Zander, der ist nicht dumm
der knabbert um den Haken rum
Ihn zu fischen wünsche ich sehr
doch das ist wirklich schwer
Sehr zu meinem Verdruss
komm ich nicht in seinem Genuss

Und einmal da wurden die Augen groß
an der Rute hing nackt und bloß
ich trau es mich gar nicht zu sagen
vom Aldi einen Einkaufswagen

Nun muss ich eilen, es wird Zeit
denn der Fisch liegt schon bereit.
Heute in leckerer Panade
gleich öffne ich die Ofenlade

© Eifelgold
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