Food-Poetry: Gedichte für Feinschmecker...

För ze schelle, dat hättste wohl jään..... :blumen:
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E jaaahaaa...dat wör en nette Jeste vun Dir...mußte ens esu sinn: dat wör de joode Tat för mindestänz e janz Johr... rofl

Bearbeitet von IsiLangmut am 09.09.2013 18:36:04
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:P
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Ich enthalt' mich jeden Rüffels,
wenn Frau Fleur mir schält die Tüffels.

Schafft meinem Kartoffeltraum,
schälend schnell sie Zeit und Raum.

Frisch geschält, ist halb gekocht,
ob gestanzt oder gelocht.

Danke sage ich schon mal:
erlöst Du mich von dieser Qual

aufzuhäufen ohne Wanken,
die Schalen von den nun blanken

Kartöffelchen so zart und fein
die kommen in die

©IsiLangmut-Kartoffelkäfer

Bearbeitet von IsiLangmut am 09.09.2013 18:41:23
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Ey, @Binefant, wie meinste dat: politisch oder persönlich? :rolleyes:
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nur lieb, Isi, nur lieb :wub:

ich mußte gerade herzhaft lachen und das tat gut...

Reimen kann ich leider nicht,
drum gibt's von mir hier kein Gedicht.

Wobei, wenn ich's mir richtig überlege
und ein paar Worte niederschreib,
so von Kartoffeln und Gehege,
kann sein, daß ich ein wenig bleib'.

Jetzt schnell das Abendessen fertig machen,
und bloß keine halben Sachen,
ein wenig Speck mit Bratkartoffeln,
läßt auf den satten Magen hoffen.

Dann ein wenig Schoki hinterher,
mehr gibt es heut' nicht zum Dessert.

Der
so läuft der Abend wie er soll.

© Binefant
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...und die Moral von DER Geschicht: auch Fantis schaffen ein Gedicht :wub:
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Frau Binefant kann wirklich dichten
von Bratkartöffelchen-Gerichten,
drum rufen wir: Applaus! Applaus!
und freun uns auf den Abendschmaus

Vor Honger jevv isch misch getz draan,
un schell die Ärpele, oh mann!


Bearbeitet von Fleur am 09.09.2013 20:01:12
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Dä Hunck hätt evvens janz verjesse,
dä Räst vum Schpeck schnell opzefresse.

Dröm: opjepass, de Pann jezückt:
die Ääpele weede Joddes-Stück'....

met Schpeck un Zwibbele dobei:
un drüvver noch e lecker Ei.

©und mit lukullischen Grüßen...die Isi ;)
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Zwiebelringe scharf angebraten
dazu kann ich jedem raten.
Dann die gekochten Kartoffeln scheibchenweise rein,
So ists gut,so muß es sein!
Noch Pfeffer,Salz und Kümmel dazu,
dann hat die liebe Seele Ruh!
Und darüber ein verquirltes Ei,
schön gewürzt ists nicht einerlei!
Bratkartoffeln schmecken lecker,
ist was für jeden Feinschmecker!
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

© Pompe
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Frau Pompe mag auch die gebratenen,
die knusprig-leckeren, wohlgeratenen
goldgelben Duftkartöffelchen,
sie isst sie mit nem Löffelchen,
und da sie von der Küste ist,
sie auch nen Hering nicht vergisst,
der leicht gesalzen und pikant,
gewürzt mit einem Kleckschen Schmand
harmonisch rundet ab das Bild
(noch weiter nördlich heißt er"Sild")

nun heißt es für mich weiter schälen,
dass Knolle sich und Fisch vermählen
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Der Hering,wenn er so schön frisch
gehört zu den Kartoffeln auf den Tisch.
Als Matjes oder in Gelee
sage ich dazu nicht nee.
Gebraten mag ich ihn nicht,
verziehe vor Abscheu das Gesicht.
Bismarckhering,auch Rollmops genannt,
ist bei uns an der Küste bekannt.
Oh,wie schmeckt das wieder gut
obwohl man davon zunehmen tut.
Aber weg mit der Diät
wenn es um gutes Essen geht.
Manchmal ißt man im Lokal,
so alle Naselang einmal.
Doch am besten schmeckt es noch zu Haus,
und nun ist dieses Verslein aus.
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

© Pompe
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Ich liebe sie, ganz furchtbar dolle,
die frische, feste, braune Knolle.

Nie täte ich, ganz wirklich nicht,
mich üben hierbei im Verzicht:

aus Mutter Erde, ihrem Schoße,
Kartöffelchen mit/ohne Soße.

Nicht nur im rauen Eifelland,
isst man Pellmänner mit Schmand.

Die meisten -Wohlberatenen-,
schwören auf die gebratenen.

Ob Mann, ob Frau, ob Hund oder auch Maus:
in jedem halbwegs guten Haus

man findet in des Keller's Ecken
Kartfoffeln lose, oder in Säcken.

Die Fische findet man hingegen,
wohl hauptsächlich von Wasser wegen,

nicht in der Häuser kühlen Gruften,
man muß dafür mit Angeln schuften.

Bevor der Mops in's Glas sich trollt,
wird manche Rute eingeholt

dran hängen dann nur die Elritzen,
da nutzt dem Angler auch kein Schwitzen.

Bis scharfe Klingen flitzen,
um Fisches Bäuchlein aufzuritzen,

bedarf es vieler nassen Mühe
die Angel werfen in der Frühe,

den Kescher voll nachhause bringen,
wird selten schnell Einem gelingen.

Und ist der Fang einfach nur mau,
macht selbst jede Forelle blau,

wird eine find'ge Eifelfrau
-schon von Geburt an meistens schlau :sarkastisch: -

die Pfanne fetten, schnell erhitzen
für die leckren Stäbchen mit Panade

aus Käptn Iglu's Starparade,
dann -gar- die Gabeln fröhlich flitzen.

Das ist manch' Essens Werdegang,
manchmal recht kurz, des öftren lang.

Ob's Dir bekommt, fragst Du Dich bang?

Nun ja: schenk ein Dir einen Liter
vom allerbesten Magenbitter.

Danach bist Du voll auskuriert,
weil Nix den Magen drücken wird.

Brummen wird Dir nur der Kopf,
bis zum nächsten vollen

©IsiLangmut
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Eifel-Fisch hat Tradition,
aber doch, ich merke schon
Käptn Iglo hat`s geschaftt
mit den Stäbchen voller Saft,
dies Vulkangebirg`zu entern,
ließ die Fischerboote kentern,
und ein jedes Eifelkind,
lernt, dass Fische viereckig sind.
Die Forellen sind ganz froh,
leben weiter-horridoh!
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Bei Langmut's gab es eben nur,
mit leckren Äpfeln eine Kur.

Das bischen Zucker drum herum,
nimmt uns die Waage wohl nicht krumm.

Beim Anlick vieler leckrer Streusel,
erhob am Tisch sich ein Gesäusel:

da gehört noch Sahne drauf,
und dann mach die Schnute auf.

Hinein mit Stücker 1 oder auch vier,
der Knurrmagen dann dankt es Dir.

Auf Kaffee haben wir verzichtet,
weil zu Viel Trinken oft vernichtet

in Deines Bauches leeren Kammern,
des Hungers lautes Knurr'n und Jammern.

So bröselten wir vor uns hin,
mit Nix als Kuchen mehr im Sinn.

©IsiLangmut
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Äpfel gibt es, kleine, dicke,
gelbe, grüne, rote, schicke,
wurmige und auch sehr glatte,
runzelige, bräunlich-matte,
ach, egal, sie fallen munter
jetzt vom Apfelbaum herunter,
isst du einen jeden Tag,
keine Krankheit kommen mag,
und das Beste, welch ein Glück:
Sie machen, pur, kein bisschen dick!
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Äpfel mag ich,und die daumen-
dicken blauen süßen Pflaumen.
Fallen bald ganz munter
von den Bäumen runter.
Sammel ich dann immer auf,
trag sie in die Wohnung rauf,
tue sie in einen Pott,
koche daraus leckeren Kompott. :sabber:
Zu Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer schmecken
sie immer an allen Ecken!
Zucker kommt da gar nicht rein,
nur Süßstoff und Gewürze fein,
wie Nelken und Zimt,
und der Geschmack stimmt! :sabber:

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

© Pompe
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Es herbstet, und es steht zu hoffen:
die Truhen sind für Alles offen,

was grünt und wuchs an Leckerbissen.
Was man so mag, Ihr werdet's wissen.

Jetzt schmeckt der Eintopf,ganz egal,
wieviele Köpfe an der Zahl

sich reihen rund um Mutti's Tisch,
drinnen ist's warm, und draussen frisch.

Hier färbt sich rundum die Natur,
die Luft weckt Lebensfreude pur.

Das Flüsschen rinnt, und ohne Dellen,
springt's über's Wehr in großen Wellen.

Daheim macht man sich heißen Tee,
und hofft, es hat noch Zeit mit Schnee.

©IsiLangmut
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Pilzesammeln ging man neulich,
das Ergebnis war erfreulich,
zuhause putzt man sie recht rein,
mit einem Läppchen wischt man fein
die Erde weg, das Laub, das Gras,
doch mache man sie gar nicht nass,
dann kann man sie noch grob zerteilen
und wird nun an den
Im Pfännchen brodelt etwas Fett
drin braten Zwiebelwürfel nett,
die Pilze garet man alsdann
in dieser runden Bratenpfann,
dazu kommt Pfeffer noch und Salz,
ne Prise Zucker ebenfalls,
noch etwas Brühe, etwas Schmand
dann nimm ein Messerchen zur Hand
hack Petersilie geschwind,
die man noch im Garten findt,
und fertig ist das Pilzragout,
schmeckts? Ein wenig Wein dazu?

Es schmeckte saaaagenhaft, ich war mit Verwandten, die Pilzkenner sind in der Nähe von Kyllburg Pilze sammeln, lecker und wir leben noch alle......
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Gesammelt werden die Maronen,
die braunbehütet im Walde wohnen.
Andere Pilze sammeln wir nie,
denn wir kennen auch nur die. :sabber:
Aber was ist dazu zu sagen:
Lecker,aber schwer im Magen. :heul:
Machen etwas Völlegefühl,
besonders,wenn sie auf dem Teller kühl.
Denn wenn man recht langsam ißt,
man die Wärme schnell vermißt.
Wärmt man Pilze wieder auf,
nimmt das Schicksal seinen Lauf. :heul:
Aber sie waren lecker,
auch ohne Schmand für Feinschmecker. :sabber:
Und sie sind auch sehr gesund,
schmeicheln aromatisch dem Mund. :sabber:
Machen sie auch sehr schön satt,
und man was im Magen hat. :pfeifen:

© Pompe
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Manche/r kommt sofort an's Liegen,
sammelt er den Pilz der Fliegen.

Tödlich isser ja nicht gleich,
macht nur in der Birne weich.

Rascher, trotzdem auch nicht netter,
wirkt der Pilz der Knollenblätter.

Davon reicht dann schon ein Happen,
und es kommt zum Tod, dem knappen.

Darum bleib ich, Bitte sehr,
nur beim Champignon-Verzehr.

Lukullische Grüße...©IsiLangmut
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Champignon ähnelt dem Vetter,
diesem Pilz der Knollenblätter,
beide sind sehr hell, sehr rein
und man denkt: Der soll es sein,
trifft man ihn in Wald und Flur.
Lieber Sammler, achte nur
auf das Knöllchen, welches hat
nur der Pilz von Knollenblatt,
während Vetter Champignon
ohne Knöllchen kam davon,
und zum Dank erfreut er dich
schmeckt sehr gut, doch fürchterlich
ist die Rache von dem Wicht,
dem gefällt sein Knöllchen nicht,
und schnell, es du es gedacht,
hat er dich dann umgebracht B)
Rat an alle Politessen:
Vorsicht gilt beim Pilzeessen!

Bearbeitet von Fleur am 10.10.2013 16:18:27
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Uns'rer Politess vorort,
flüstre ich @Fleur's Warnungswort.

Daraufhin sie wird besessen,
niemals mehr die Knöllchen essen,

die man ihr, nach fleiß'gem Schreiben,
will in ihren Rachen reiben.

Denn, ganz gleich, wie sehr man's will:
sie hält nie die Finger still.

Drum trifft sie manch' böses Wort,
treibt sie auch bis kurz vor'm Mord.

Ob nun die Jungen oder Ollen:
Niemand mag gern solche Knollen.

So spritzt wie's Gift in Wald und Flur,
auch aus mancher Feder pur.

In beiden Fällen färbt der Kopf sich rötlich,
in beiden Fällen ist's teils tödlich.

Frisch aus der Giftfeder von ©IsiLangmut

Bearbeitet von IsiLangmut am 10.10.2013 17:37:33
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Ich kann nicht reimen aber fressen!
Was auf den Tisch kommt, wird gegessen!
Manch eine/r sprach hier gar von Rochen,
wer will schon tote Tiere kochen?

Für das was Kühe wollen fressen,
können tausend Mensch essen,
Ich will Euch sicher nicht belehren,
doch manchmal gehts ums aufbegehren.

Warum kostet Fleisch so wenig Geld,
wogegen jedes Pfund Kartoffel, die mensch pellt,
bei unserm Bauer Ritzel,
fast soviel kostet wie ein Schnitzel!

Rüben, Erbsen, Bohnen
der Anbau muss sich lohnen.
Kirschen, Äpfel, Nektarinen,
dran kann kein Bauer was verdienen.

Denkt an Getreide und auch Milch.
Ich bin sicher kein Öko-Knilch!
SATT, das wollen wir alle werden,
denkt auch an die Bauern, hier auf Erden.

Eines ist mir auch noch wichtig:
Es ist ganz und gar nicht richtig:
Lebensmittel wegzuschmeiße -
DAS IST SCHEISSE!
____________________________________________________

Jetzt weiß ich auch, warum es "reim Dich oder ich fress Dich" heißt!
Gruß
Tina
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Heut' atmeten wir kalte Luft,
der letzte Sommer ist verpufft.

Die Blätter und die Gräser, steif,
war'n sie vom ersten Reif.

Der Jung', sonst doch ein wilder Wicht
verstand die kalte Pracht erst nicht.

Er wollte erst noch in die Rur,
ich sagte darauf aber nur:

dat is zu kalt, Jung', lasset sein.
Da kriegste glatt 'nen Krampf in's Bein.

Daheim wartet was Gut's zum Mampfen.
Der Kaffee tut ;) duftend dazu dampfen.

Nach Wurst und Käse ist mir garnich
jedoch keimt Hunger marzipanisch.

Der Jung' übt sich da im Verzicht:
denn Marzipan, das mag er nicht.

©IsiLangmut
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Quälen Schmerzen Dich am Zahne,
lutschst Du besser nur noch Sahne.

Statt der marzipan'nen Plunder,
hoffst Du auf ein großes Wunder:

ach, was wäre es doch nett,
gehst mit Schmerzen Du in's Bett,

morgen Früh dann aufzuwachen,
über gestrigen Schmerz zu lachen!

So hab' ich nun auch gehofft,
bin schmerzgeplagt hier eingepoft.

Wurd' jedoch zu meinem Schrecken,
wach, und nach dem Wecken:

schoß der Schmerz, oh Jeminieh,
zurück in's Zähnlein bis in's Knie.

Muß ich Morgen wohl, oh Schreck,
zum Zahnarzt zu 'nem großen Check.

Und, das paßt mir nun garnicht:
DAS wird nicht nur marzipanisch(t).

©IsiLangmut
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Der Isi und dem armen Zahne
ich reiche ganz geschwind die Sahne.

Der Zahn sich freut, die Isi auch,
nun landet etwas mehr im Bauch.

Die kleinen Marzipankartöffchen,
vielleicht auch gleich ein lecker Brötchen?

Alles in des Isi's Bauch geschwind,
bevor der Zahn sich noch besinnt
und merkt, dass wir ihn nur verwirren.
Oder ob wir uns doch irren?

Vielleicht ist besser eine Gurke
oder auch ein hartgekochtes Ei?
Oder statt des rumgemurk(s)e
doch vielleicht ein weicher Brei?

Ganz egal, weil's jeder weiß,
am besten hilft Vanille-Eis.

Den kleinen Mäusen aus dem Hause
legen wir den Käse vor.
Dann machen sie gleich eine Sause,
und flüstern leise "dank" ins Ohr.

Ganz schnell auf leisen Pfoten
gehen sie zu Nachbars Hütte
und fressen in den ganzen Broten
mitten rein die kleine Lücke.

Lassen Isi nun in Ruh'
damit sie schlafen kann im nu.

Das Fanti sagt nun "gute Nacht"
habt gut auf all das Leckre acht,
damit am nächsten Morgen,
es Frühstück gibt ganz ohne Sorgen.

N8i, schlaft gut und dem Zähnchen gute Besserung!
:schlafen:
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Die Zähne da in meinem Mund :o
sind gut gepflegt und auch gesund.

Kein Piekser, der den Schlaf mir raubt
und auch, wenn´s mir hier niemand glaubt:
geschlafen hab ich trotzdem mies
lag das vielleicht am späten Gries
den ich verschlungen hab noch spät ?

Wär schön, wenn´s jemand wissen tät
Dann würde ich das ja mal lassen
mich mit Verzicht nur noch befassen...
Entsagungsvoll läg ich im Bette
so werd ich wenigstens nicht fette :)
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Dem Gries nicht gram,
bin ich auch dankbar,
daß Frau @horizon nach dem Genuß
nicht krank war.

Ich bin lang' nicht mehr hier gewesen,
'was Neues gibt's hier nicht zu lesen.

Mir schmilzt das Fett,
ich werd' leicht panisch,
der Dauerstress
bekommt mir jaaanisch!

Trotz dicken, fetten Braten,
verlebten Kuchen auf Oblaten:

mir rötscht de Botz, die Pullis wackeln ;) ,
die Schuhe fast von alleine dackeln.

Hier wurd' manch' leckres Knuspermahl,
verzehrt mit Männer-Überzahl,

hab's selbst nicht runterkriegen können,
erst recht kann ich auch kaum noch pennen.

Es rauscht der Wind um's Knusperhäuschen,
doch Mann und Hund heißen nicht Kläuschen.

Drum sende ich Euch ganz viel Grüße,
und kau' derweil mal Cashew-Nüsse.
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Ein feines Filet optimal gebraten, :hihi:
Ein feiner Roter dazu ist Dir geraten, :bussi:
Das ist im Alter schöner als Sex, :hirni:
Weder mit Freundin oder der Ex. :nene:
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Mit Lebkuchen,Mandarinen und gebrannten Mandeln
kann man in der Adventszeit handeln.
Auch die Marzipankartoffeln
hauen dich aus den Pantoffeln.
Selbstgeback`ne Kekse und auch Lebkuchen,
brauchst du nicht sehr lang zu suchen.
Über solche Leckerein
kann man sich zur Zeit sehr freuen.

ei duftet Glühwein,Grog und Tee,
dazu sag ich auch nicht nee!
aber bitte nicht zuviel Rum,
denn sonst fällt man ganz schnell um.
Schädlich ist der Alkohol
in Mengen,ja,das weißt du wohl!
Ein Teller Suppe so am Abend
ist entspannend und auch labend.

Bald ist es wieder mal soweit,
überall glänzt und glitzert die Weihnachtszeit.
Schnell noch in den Laden rein
Geschenke kaufen,so ist`s fein.
Aber auch was selbstgemacht
wird nicht unbedingt verlacht.
Teuer muß es ja nicht sein,
denn die Weihnachtszeit ist fein.

© Pompe
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Herr @alter-techniker hat Ahnung,
mit seiner fleischgeword' nen Mahnung,

macht er uns klar, was wichtig ist:
ohne Zähne lebt' s sich nicht.

Denn Kauen müssen wir ja können,
wenn wir uns 'was Gutes gönnen rofl .
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Man schenkte mir heut Spritzgebäck,
fand ich nett! :P
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@Frau Fleur bekam heut' Spritzgebäck,
verzehrte es zu Testes-Zweck.

Fand es dann ohne Mecker
genießbar und recht lecker.
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Was dröhnt so durch das Haus geschwind:
der Jung' isses, ich glaub', der spinnt.

Schnappt sich doch in des Blitzes Eile,
den Käse und auch Brötchenteile,

klaut mühelos mit Stumpf und Stiel
die Wurst noch, nun ist' s mir zu viel!

Ich schleich mich ran an seinen Ranzen
klau ihm daraus den Lieblingspansen,

nach dem, was er Heut' hat verbrochen
ist erst mal Sense mit den Knochen.

Herrn Langmut hört ich auch grad fluchen:
ihm blieb nur noch der Hundekuchen.

So kann es doch nicht weitergeh' n,
hier muß ein schärf'rer Wind nun weh'n.

Und die Moral von der Geschicht:
brave Hunde klauen nicht :ruege: .

©IsiLangmut
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Der Rosenkohl hat unbestritten neun Letter
und geschätzte, so im Durchschnitt, 7 bis 9 Blätter.
Bei zuviel Genuß gibt´s am Ende (des Darmes)
Geschmetter
ähnlich laut, wie derzeit das Sturmwetter.

Mit Muskat gewürzt und in Butter geschwenkt
er goldglänzend den Appetit auf sich lenkt
und dabei der Gäste Hälse verrenkt.
Wem´s nicht schmeckt: geschenkt!

Prise Kümmel sollte man hinzufügen,
sonst würde ich lügen,
daß des Kohles Rose gut sich fügen
tut
in den Magen mit Vergnügen.

Nicht jedes Menschenkind isst mit Freuden Kohl,
so wie Max :pfeifen: und Moritz :pfeifen: wohl:

spuckten der Witwe Bolte glatt
(sie war aber längst satt)
Röschen in´s Gesicht,
das gab ´ne längere Geschicht.

Personen und Handlung sind frei erfunden. Ähnlichkeiten mit lebenden Personen
in unserer Familie wären reiner Zufall :pfeifen:
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Ein süßer Vers lag auf der Zunge
geht in Ordnung, meinte die Lunge,
als er wurde inhaliert
und seitdem hier existiert... ;)

Granatapfelkerne hab ich gern,
Feigen seh ich lieber von fern,
Bananen haben´s mir angetan,
enthalten Kalium, mein lieber Schwan!

Kiwifrucht bringt grüne Frische,
fürs Auge auf den Tische.

Geschnipselt ist das schnell ,
trotz "WillGassiGehn!"-Gebell

Einen kleinen Obstssalat
halt ich für Besucher hier parat.
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Statt 'nen fetten Schweinebraten,
verzehr' ich @moirita' s Moritaten.

Mit 'nem feinen Obstsalat,
gelingt mir der Gesund-Spagat.
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:wub:

Ich sah die kleine Möhre liegen
Und sah sie Fragent an
Was hat. Man nur mit dir getrieben
Normal bist du ein Gigand .
Ich nahm die Kuchen Gabel
Und stach hinein Und dachte
Ach du kleine Möhre fein ich Esst dich heute nicht
Vielleicht wir's du noch wachsen und einmal größer sein.
Dan nehm e ich die große Gabel und schieb dich Dan hinein... :blumen:
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Frau@512 gibt sich hier auch die Ehre,
und schreibt von einer Mini-Möhre.

Das Ding ist ihr zu klein,
wenn' s groß ist, wird' s wohl essbar sein.

Vielleicht kleckst sie im Möhrchen-Wahne,
sich obendrauf noch ganz viel Sahne ;)

Geschmäcker sind ja meist verschieden,
kriegt Jede/r sein' s, ist man' s zufrieden.
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:wub: liebe Isi

Möhre mit Sahne das Mus nicht sein.
Ein Stückchen Butter das ist fein . :blumen:
Gehört mir Dan ganz allein .
Aber wen ich so Denk .
Der Isi mach ich ein :wub: Geschenk
Sie soll es auch genießen
Die Möhre mit Belag so fein
Gehört Dan auch dir allein.... :sabber:
Gesund soll sie bleiben.. :blumen:
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@512: Ein Möhrchen in Ehren
kann Niemand verwehren....

Grinsegrüße...IsiLangmut
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Möhrchen waren fein geschnetzelt im chinesischen Gericht,
auch Paprika,sprossen und Pilze fehlten nicht.
Dazu schönes Hühnerklein,
ja,genauso muß es sein!
als Beilage dazu schmeckt immer Reis,
der ja sättigt,wie jeder weiß.
Nachtisch,den verkneif ich mir,
denn er schmeckt dort nicht,das sag ich dir.
Im Speiseeis die Wasserkristalle,
immer beiß ich auf sie alle!
Nein,ich hab genug,und ich bin satt,
Nachtisch nein,der muß nicht sein,
doch das Essen schmeckte fein!

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

© Pompe
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Wie wir Alle lesen:
@Pompe hat's geschmeckt beim Chinesen.
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Ich will nicht zuviel schreiben hier. Es ist einfach zu gefährlich ;)

Nur soviel:

Holleradiööööhhhhh
Heute mach ich Cordon-Bleu :)
Es macht nicht schön, es macht nicht schlank
doch wird man davon auch nicht krank.
Gottseidank !
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Es sollten wissen es auch Dritte:
Genuß mit Planung trifft die Mitte!

Zu Cordon bleu freilich nun sag' i:
daran gehört wahrhaftig nu kein MAGGI....

Höööööhööööööööööööööööö :sarkastisch:
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So langsam find' ich' s nicht mehr nett:
derzeit backt man hier nur noch in Fett.

Ob Apfel oder Nougat-Seele:
es trieft jetzt Alles nur vom Öle.

Berliner tritt in and're Stapfen:
er nennt sich jetzt nur einfach Krapfen.

Alternativ zu Knutsch und Duzen,
füttert man uns hier und jetzt mit Muzen.

Ist endlich Karneval vorbei,
verträgt mancher Narr erst mal nur Brei.

Trägt er danach gar noch den Eh'ring,
verdankt er das auch mal 'nem sauren Hering.

Gegürtet in 4.000 Leiber,
feiern demnächst erst mal die Weiber.

Am Samstag geht es dann hier los:
die Züge geh' n , klein oder groß.

Manch'
wird es getroffen von "Kamelle!"

Manch Schneider mag sich glücklich rühmen,
sieht er stolz nach, seinen Kostümen.

Der Eine singt ein Lied zur Harfe,
den Andern deckt gar eine "Larve".

Und im gesamten Karneval,
hat Manche/r auch 'nen dicken Knall.

Ich wünsch' Euch Freud' hin oder her.
Lachen, feiern und noch mehr.

Doch bei allen Spaßaktionen:
denkt dran, wo die Manieren wohnen!

Humor ist, wenn man trotzdem lacht,
das ganze Jahr..nicht nur an Fassenacht!

©IsiLangmut

Bearbeitet von IsiLangmut am 22.02.2014 19:54:30
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Mancher trinkt gerne ein paar Körnchen,
ich ess' lieber Mandelhörnchen.

Gibt zwar an dem Bauche Dellen,
wenn die Kilolein dort quellen.

Doch, statt diese nachzuzählen,
mich mit Hungern noch zu quälen,

schieb' ich' s mir weiter in den Schlund,
sag' dazu auch nur: "Na, und?!"

Wer im Knusperhäuschen wohnt,
wird halt mit Leckerem belohnt.

©IsiLangmut
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Klasse,Isilein! :applaus: :daumenhoch: :blumenstrauss:

Meine Hose zwackt und kneift,
so in mir der Entschluß nun reift:
Achtzehn Kilo müssen weg!
Doch Hungern hat gar keinen Zweck.
Denn damit ist es leider so:
Die Kilos springen wie`n Jojo. :heul:
Kaum sind sie nämlich etwas runter,
schlägt die Waage aus ganz munter.
Und zwar leider nicht nach unten.
Man quält sich mit dem Bauch,dem runden.
Ganz verhaßt ist ja der Sport,
Da quält man sich an Geräten und sofort
ist auf der Waage nichts zu sehen.
Also wieso zum Sport noch gehen?
Lieber doch zu Hause sitzen
als im Park oder der Muckibude schwitzen. :wub: :labern:

© Pompe
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Liebste @Pompe:

wenn vorn und hinten die Hose spackt,
mich das kalte Grauen packt.

Dann wird gefastet ohne Ende,
nie ruhen meine armen Hände.

Die Füße laufen immerfort,
von einem hin zum andern Ort.

Die Muckibuden miefen sehr,
da fällt das Sporteln mir recht schwer.

Statt mich zu quälen mit Diäten,
greif ich den Speck an mit UNKRAUTJÄTEN...

-IsiLangmut-
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