Stimmt, Rumburak, und das schon seit August letzten Jahres!
Hoch lebe die Suchfunktion!!!
Hoch lebe die Suchfunktion!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von November
Zitat (Socke123, 05.04.2013) |
@shewolf warum so barsch? ist doch in Ordnung, wenn das hier so sein soll....wir werden uns schon dran halten... |
Zitat (shewolf, 05.04.2013) |
ein austausch ueber das bestehende thema hinaus ist hier nicht erwuenscht. dies ist ein haushaltsforum in dem fragen zu bestimmten themen gestellt und beantwortet werden sollen und damit basta. |
Zitat (Kochmütze, 04.04.2013) |
@backöfele genau, was du schreibst, find ich gut, z.B. hat Dora in meinem Thread gestern geschrieben, dass sie Salzkartoffeln im Schnellkochtopf macht (mit Einsatz). Auf die Idee bin ich selbst noch nie gekommen. Und Du schreibst, Du kochst auch Blumenkohl und anderes Gemüse drin. Hab ich mich auch noch nicht rangetraut. Wie viel Minuten kochst Du das? Oh, ich glaub, da haben wir noch eine Weile "Gesprächsstoff". Bis dann..... |
Zitat (Backoefele, 06.04.2013) |
........... Bei festen Speisen im Einsatz unten im Topf immer ca. 1 cm Wasser. |
Zitat (Backoefele, 06.04.2013) |
In meinem Beitrag steht die Antwort schon - siehe oben Also, gut Boden bedeckt. Für den "Einschub" einfach auf Zitat klicken und ganz normal deinen Beitrag wie sonst schreiben. Abspeichern läßt es sich sicher auch irgendwie, ansonsten markieren und in Word speichern. LG Backoefele |
Zitat (dahlie, 07.04.2013) |
Dann öffne ich das Textprogramm und lege da das Gespeicherte ab. Das bekommt dann natürlich einen Namen, wie z.B. "2013-03 Nougattassenkuchen à la Agnetha" - und ab in den Ordner Rezepte, Unterordner: Kuchen. Was passiert, wenn man kein oder zu wenig Wasser in den S-Topf füllt, hat ja meine Schwiegermutter erlebt: Da hat sich der Boden nach unten gewölbt... Ich nehme lieber zur Sicherheit etwas mehr Wasser. |
Zitat (lm66830, 07.04.2013) |
Hallo Dora, es stimmt die Kartoffeln mit Schale gekocht sind schwerer verdaulich. Aber Du kannst es ändern, indem Du einen TL Kümmelkörner mitkochst. Und keine Angst die Kartoffeln schmecken nicht nach Kümmel. Deiner Galle bereiten sie nur keine Probleme mehr. |
Zitat (Kochmütze, 07.04.2013) |
Dahlie, ich möchte ja nicht neugierig oder indiskret sein, aber wie Du schreibst, Deine Abneigung gegen Pellkartoffeln noch aus der Nackkriegszeit, hab ich ich überlegt, welcher Jahrgang Du sein könntest? Also ich bin JG 49, kann mich aber an so was nicht mehr erinnern. Kannst mir ja, wenn Du möchtest, in einer PM verraten. |
Zitat (Kochmütze, 07.04.2013) |
Hey Im66830 Super-Hinweis, danke. Hab ich auch noch nicht gewußt mit den Kümmelkörnern, man lernt ja immer dazu. Ich hab nämlich auch mit der Galle..... |
Zitat (lm66830, 07.04.2013) |
Aber Du kannst es ändern, indem Du einen TL Kümmelkörner mitkochst. |
Zitat (Monica5012, 08.04.2013) |
Schnellkochtopf----mein Lieblingsthema....schade, daß ich das jetzt erst gelesen habe! Moni |
Zitat (Monica5012, 08.04.2013) |
. Wäre mir 'ne frische Hühnersuppe nicht während des Kochens sauer geworden, würde ich noch immer damit kochen..... |
Zitat (Kochmütze, 08.04.2013) |
Hallo Monica5012, |