Stimmt, Rumburak, und das schon seit August letzten Jahres! :daumenhoch:
Hoch lebe die Suchfunktion!!!
Hoch lebe die Suchfunktion!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von November
Zitat (Socke123 @ 05.04.2013 14:08:28) |
@shewolf warum so barsch? ist doch in Ordnung, wenn das hier so sein soll....wir werden uns schon dran halten... |
Zitat (shewolf @ 05.04.2013 13:39:07) |
ein austausch ueber das bestehende thema hinaus ist hier nicht erwuenscht. dies ist ein haushaltsforum in dem fragen zu bestimmten themen gestellt und beantwortet werden sollen und damit basta. |
Zitat (Kochmütze @ 04.04.2013 22:46:38) |
@backöfele genau, was du schreibst, find ich gut, z.B. hat Dora in meinem Thread gestern geschrieben, dass sie Salzkartoffeln im Schnellkochtopf macht (mit Einsatz). Auf die Idee bin ich selbst noch nie gekommen. Und Du schreibst, Du kochst auch Blumenkohl und anderes Gemüse drin. Hab ich mich auch noch nicht rangetraut. Wie viel Minuten kochst Du das? Oh, ich glaub, da haben wir noch eine Weile "Gesprächsstoff". Bis dann..... |
Zitat (Backoefele @ 06.04.2013 21:48:21) |
........... Bei festen Speisen im Einsatz unten im Topf immer ca. 1 cm Wasser. |
Zitat (Backoefele @ 06.04.2013 22:35:50) |
In meinem Beitrag steht die Antwort schon - siehe oben ;) Also, gut Boden bedeckt. Für den "Einschub" einfach auf Zitat klicken und ganz normal deinen Beitrag wie sonst schreiben. Abspeichern läßt es sich sicher auch irgendwie, ansonsten markieren und in Word speichern. LG Backoefele :) |
Zitat (dahlie @ 07.04.2013 10:24:40) |
Dann öffne ich das Textprogramm und lege da das Gespeicherte ab. Das bekommt dann natürlich einen Namen, wie z.B. "2013-03 Nougattassenkuchen à la Agnetha" ;) - und ab in den Ordner Rezepte, Unterordner: Kuchen. Was passiert, wenn man kein oder zu wenig Wasser in den S-Topf füllt, hat ja meine Schwiegermutter erlebt: Da hat sich der Boden nach unten gewölbt... :heul: Ich nehme lieber zur Sicherheit etwas mehr Wasser. |
Zitat (lm66830 @ 07.04.2013 19:12:50) |
Hallo Dora, es stimmt die Kartoffeln mit Schale gekocht sind schwerer verdaulich. Aber Du kannst es ändern, indem Du einen TL Kümmelkörner mitkochst. Und keine Angst die Kartoffeln schmecken nicht nach Kümmel. ;) Deiner Galle bereiten sie nur keine Probleme mehr. :) |
Zitat (Kochmütze @ 07.04.2013 19:15:14) |
Dahlie, ich möchte ja nicht neugierig oder indiskret sein, aber wie Du schreibst, Deine Abneigung gegen Pellkartoffeln noch aus der Nackkriegszeit, hab ich ich überlegt, welcher Jahrgang Du sein könntest? Also ich bin JG 49, kann mich aber an so was nicht mehr erinnern. Kannst mir ja, wenn Du möchtest, in einer PM verraten. |
Zitat (Kochmütze @ 07.04.2013 19:21:39) |
Hey Im66830 Super-Hinweis, danke. Hab ich auch noch nicht gewußt mit den Kümmelkörnern, man lernt ja immer dazu. Ich hab nämlich auch mit der Galle..... |
Zitat (lm66830 @ 07.04.2013 19:12:50) |
Aber Du kannst es ändern, indem Du einen TL Kümmelkörner mitkochst. |
Zitat (Monica5012 @ 08.04.2013 14:56:32) |
Schnellkochtopf----mein Lieblingsthema....schade, daß ich das jetzt erst gelesen habe! Moni |
Zitat (Monica5012 @ 08.04.2013 15:46:49) |
. Wäre mir 'ne frische Hühnersuppe nicht während des Kochens sauer geworden, würde ich noch immer damit kochen..... |
Zitat (Kochmütze @ 08.04.2013 20:22:20) |
Hallo Monica5012, |