Hallo, liebe Backenden ;)
Ich habe mir extra eine beschichtete Form gekauft, in der Hoffnung, daß daran nach dem Backen nichts vom Kuchen hängenbleibt. Pustekuchen... :heul: na, ganz so schlimm war´s nicht...
Eingefettet, auch hinterher mit Paniermehl versehen, habe ich die Form vor dem Einfüllen des Rührteigs "vorschriftsmäßig" aber eine Ecke des Kuchens (unten am Boden, nach dem Stürzen dann ja oben) brach beim Lösen der Form dann doch ab. Auch mittig am Loch des Hupfes :) ein wenig.
Nun will ich mir nicht extra noch eine Silikonform zulegen und hoffe, jemand von Euch hat für mich den ultimativen Tipp, damit sowas nicht wieder passiert.
Danke euch schon mal im Voraus.
Gleich lassen wir uns den 3/4-Hupf aber trotzdem gut schmecken, er kann ja nix dafür... ;)
Schöne Pfingsten Euch allen !
:blumenstrauss:
Ich habe mir extra eine beschichtete Form gekauft, in der Hoffnung, daß daran nach dem Backen nichts vom Kuchen hängenbleibt. Pustekuchen... :heul: na, ganz so schlimm war´s nicht...
Eingefettet, auch hinterher mit Paniermehl versehen, habe ich die Form vor dem Einfüllen des Rührteigs "vorschriftsmäßig" aber eine Ecke des Kuchens (unten am Boden, nach dem Stürzen dann ja oben) brach beim Lösen der Form dann doch ab. Auch mittig am Loch des Hupfes :) ein wenig.
Nun will ich mir nicht extra noch eine Silikonform zulegen und hoffe, jemand von Euch hat für mich den ultimativen Tipp, damit sowas nicht wieder passiert.
Danke euch schon mal im Voraus.
Gleich lassen wir uns den 3/4-Hupf aber trotzdem gut schmecken, er kann ja nix dafür... ;)
Schöne Pfingsten Euch allen !
:blumenstrauss: