Gestern Abend wollte ich Griesbrei für mich kochen und stellte währenddessen fest dass dieser durch das Zugeben von zu viel Milch trotz langem Rühren nicht fest wurde. Ich drehte ab und überlegte was ich nun anstatt mehr Griesbrei noch untermischen konnte, dieser war nämlich komplett leer. Spontan fiel mir Soßenbinder ein, allerdings hatte ich diesen nicht im Haus. Da Soßenbinder aber normalem Mehl ziemlich ähnelt, griff ich spontan zur Mehltüte und rührte einen großzügigen Esslöffel hinein. Und siehe da- innerhalb weniger Sekunden zog das Mehl die Milch auf und mein Griesbrei wurde fest. Geschmacklich konnte man keinen Unterschied zum normalen "Mehl-freien" Griesbrei feststellen.
Tipp: Vor dem Griesbrei kochen also immer kontrollieren ob als Alternative genug Mehl im Haus vorhanden ist! :P
Bearbeitet von Bierle am 22.05.2013 09:50:33
Tipp: Vor dem Griesbrei kochen also immer kontrollieren ob als Alternative genug Mehl im Haus vorhanden ist! :P
Bearbeitet von Bierle am 22.05.2013 09:50:33