Moin ihr Lieben,
ich gehe mal davon aus, das viele gerne Grillen und aktuell muss man ja das gute wetter mit demonstrativem Schlechtwettergrillen locken :P :pfeifen: :D
Leider findet man zu den meisten "Grillpartys" kaum phantasievolle Rezepte mit gegrilltem Gemüse, Fisch oder wenigstens mit passablen Mischungen... Dabei ist Gemüse doch sooooo wichtig! :ruege:
(Und schmecken tuts auch, wenn man das Gemüse passend wählt- Außerdem soll es Veggis geben, die auch gerne Grillen. Letztere können dann natürlich die Gemüsegrillrezepte nach ihren Wünschen ändern, wenn mal Fleisch dazugehört..... B)
Ich setze hier mal ein paar Tips ein, die erfolgreich und mit super Ergebnissen bei den Leuten ankamen und immer Nachschlag erforderten.....
Für den Anfang: Gegrillte Porreestangen!
Dafür braucht es frische, etwas dickere Porreestangen, etwa 2 pro Person.
Diese werden vom Strunk, dem "Strauss" und von den Äußeren grünen Blättern befreit.
(Man benötigt die inneren, hellen Blätter, als komplette Stange)
Bei den weiteren Vorbereitungen darauf achten, das die Stangen nicht auseinanderfallen.
Nun die Stange längs bis zur Hälfte Einschneiden und die innersten 2 Blätter rausnehmen.
Mit Salz und Pfeffer die leich aufgeklappte Stange von innen etwas würzen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
.
In die Mitte der Stange (wo die innersten 2 Blätter entfernt wurden) etwas zerbröselten Feta, oder anderen Käse nach Geschmack, einbringen. (Am besten ist´s aber mit Feta)
Nun die Stange schön fest zusammendrücken, aber nur so, dass der Käse nicht rausquetscht.
Die Stangen mit Frühstücksspeck fest umwickeln (etwas 2-3 Lagen pro Stange)!
Und nun ab auf den Grill
in Alufolie wickeln und etwa 10min - des öfteren drehen - garen lassen.
Dann nochmal ohne Folie auf den Grill, bis der Speck knusprig aussieht.
(Bloß nicht anbrennen lassen :wallbash: )
Nun ab auf den Teller zum servieren... am besten mit einer gebackenen Kartoffel und selbstgemachter Kräutercreme! Geht auch ganz einfach :ach:
Guten Appetit!
ich gehe mal davon aus, das viele gerne Grillen und aktuell muss man ja das gute wetter mit demonstrativem Schlechtwettergrillen locken :P :pfeifen: :D
Leider findet man zu den meisten "Grillpartys" kaum phantasievolle Rezepte mit gegrilltem Gemüse, Fisch oder wenigstens mit passablen Mischungen... Dabei ist Gemüse doch sooooo wichtig! :ruege:
(Und schmecken tuts auch, wenn man das Gemüse passend wählt- Außerdem soll es Veggis geben, die auch gerne Grillen. Letztere können dann natürlich die Gemüsegrillrezepte nach ihren Wünschen ändern, wenn mal Fleisch dazugehört..... B)
Ich setze hier mal ein paar Tips ein, die erfolgreich und mit super Ergebnissen bei den Leuten ankamen und immer Nachschlag erforderten.....
Für den Anfang: Gegrillte Porreestangen!
Dafür braucht es frische, etwas dickere Porreestangen, etwa 2 pro Person.
Diese werden vom Strunk, dem "Strauss" und von den Äußeren grünen Blättern befreit.
(Man benötigt die inneren, hellen Blätter, als komplette Stange)
Bei den weiteren Vorbereitungen darauf achten, das die Stangen nicht auseinanderfallen.
Nun die Stange längs bis zur Hälfte Einschneiden und die innersten 2 Blätter rausnehmen.
Mit Salz und Pfeffer die leich aufgeklappte Stange von innen etwas würzen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
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In die Mitte der Stange (wo die innersten 2 Blätter entfernt wurden) etwas zerbröselten Feta, oder anderen Käse nach Geschmack, einbringen. (Am besten ist´s aber mit Feta)
Nun die Stange schön fest zusammendrücken, aber nur so, dass der Käse nicht rausquetscht.
Die Stangen mit Frühstücksspeck fest umwickeln (etwas 2-3 Lagen pro Stange)!
Und nun ab auf den Grill
in Alufolie wickeln und etwa 10min - des öfteren drehen - garen lassen.
Dann nochmal ohne Folie auf den Grill, bis der Speck knusprig aussieht.
(Bloß nicht anbrennen lassen :wallbash: )
Nun ab auf den Teller zum servieren... am besten mit einer gebackenen Kartoffel und selbstgemachter Kräutercreme! Geht auch ganz einfach :ach:
Guten Appetit!