Hallo Muttis und Vatis,
ich habe mir einen neuen Einbaukühlschrank gekauft und mich nun zum ersten Mal auch mit der Funktionsweise eines Kühlschranks beschäftigt . Nachdem ich bisher wohl immer einfach kalt (zu kalt) eingestellt hatte, habe ich jetzt die Angabe des Herstellers beherzigt, der werksseitig eine Einstellung auf 4 Grad Celsius empfiehlt. Die Einstellung wäre grundsätzlich auf 2, 4, 5, 6, oder 8 Grad möglich.
Nun sind meine Getränke nicht mehr so kühl wie früher (nur noch 8 Grad) aber das ist wohl auch für den Magen besser.
Aber ich habe auch Folgendes festgestellt. Der Kühlschrank
Im Mittleren Fach (5 Grad) lagere ich auch meine geliebte Joghurts. Eine Messung der Joghurttemperatur hat mich nun aber überrascht. Einmal habe ich 8 Grad heute jetzt gerade 7 Grad gemessen.
Ist das so, dass die Produkttemperatur etwas höher liegt, als die "Fachtemperatur"? Ich hab Angst, dass ich die dann reihenweise wegwerfen muss!
Grüße an Euch und danke fürs Lesen
Candyman
ich habe mir einen neuen Einbaukühlschrank gekauft und mich nun zum ersten Mal auch mit der Funktionsweise eines Kühlschranks beschäftigt . Nachdem ich bisher wohl immer einfach kalt (zu kalt) eingestellt hatte, habe ich jetzt die Angabe des Herstellers beherzigt, der werksseitig eine Einstellung auf 4 Grad Celsius empfiehlt. Die Einstellung wäre grundsätzlich auf 2, 4, 5, 6, oder 8 Grad möglich.
Nun sind meine Getränke nicht mehr so kühl wie früher (nur noch 8 Grad) aber das ist wohl auch für den Magen besser.
Aber ich habe auch Folgendes festgestellt. Der Kühlschrank
Im Mittleren Fach (5 Grad) lagere ich auch meine geliebte Joghurts. Eine Messung der Joghurttemperatur hat mich nun aber überrascht. Einmal habe ich 8 Grad heute jetzt gerade 7 Grad gemessen.
Ist das so, dass die Produkttemperatur etwas höher liegt, als die "Fachtemperatur"? Ich hab Angst, dass ich die dann reihenweise wegwerfen muss!
Grüße an Euch und danke fürs Lesen
Candyman