Hallo!
Mir ist was ganz Blödes passiert. Ich habe heute morgen wohl die Kühlschranktür nicht richtig geschlossen, und sie stand nun für ca. 5-6 Stunden einen Spalt offen.
Zwar zeigte die Kühlanzeige immer noch die richtige Gradzahl an, aber ich hatte schon den Eindruck, dass sich alles, was in der Nähe des Spaltes stand und das, was ganz oben stand, warm anfühlte.
Was muss ich denn nun wegschmeißen, was kann ich unbedenklich noch essen?
Die offene Milch habe ich schon weggekippt.
Alles was mit Fleisch zu tun hat, schließe ich auch mal aus. Das ist in der Regel empfindlich.
Einzige Ausnahme: Was ist mit Räucherschinken(würfel), wenn die Packung noch verschlossen ist?
Und andere Milchprodukte, die noch ungeöffnet sind?
Der Schnittkäse/Hartkäse müsste eigentlich ungekühlt eine Weile durchhalten, dem müsste man auch ansehen, wenn er nicht mehr gut ist.
Aber was ist mit Frischkäse?
Blauschimmelkäse ist auch schwierig, dem sieht man nämlich nicht an, wenn "falscher" Schimmel dran ist.
Joghurt, Saure Sahne? Beides fühlte sich leider nicht mehr kalt an.
Feta? Lag ganz hinten, fühlte sich kühl an und liegt noch verschlossen in seiner Salzlakenpackung.
O-Saft war auch drin, also Direktsaft, der gekühlt werden soll, eine Flasche ist schon offen, eine verschlossen.
Gemüse ist klar, das kann bleiben.
Viele Grüße
Schelmin
Mir ist was ganz Blödes passiert. Ich habe heute morgen wohl die Kühlschranktür nicht richtig geschlossen, und sie stand nun für ca. 5-6 Stunden einen Spalt offen.
Zwar zeigte die Kühlanzeige immer noch die richtige Gradzahl an, aber ich hatte schon den Eindruck, dass sich alles, was in der Nähe des Spaltes stand und das, was ganz oben stand, warm anfühlte.
Was muss ich denn nun wegschmeißen, was kann ich unbedenklich noch essen?
Die offene Milch habe ich schon weggekippt.
Alles was mit Fleisch zu tun hat, schließe ich auch mal aus. Das ist in der Regel empfindlich.
Einzige Ausnahme: Was ist mit Räucherschinken(würfel), wenn die Packung noch verschlossen ist?
Und andere Milchprodukte, die noch ungeöffnet sind?
Der Schnittkäse/Hartkäse müsste eigentlich ungekühlt eine Weile durchhalten, dem müsste man auch ansehen, wenn er nicht mehr gut ist.
Aber was ist mit Frischkäse?
Blauschimmelkäse ist auch schwierig, dem sieht man nämlich nicht an, wenn "falscher" Schimmel dran ist.
Joghurt, Saure Sahne? Beides fühlte sich leider nicht mehr kalt an.
Feta? Lag ganz hinten, fühlte sich kühl an und liegt noch verschlossen in seiner Salzlakenpackung.
O-Saft war auch drin, also Direktsaft, der gekühlt werden soll, eine Flasche ist schon offen, eine verschlossen.
Gemüse ist klar, das kann bleiben.
Viele Grüße
Schelmin