Hallo, die Butter war im Kühlschrank Nun schmeckt die Butter furchtbar . Ich weiß es gibt einen einfachen Trick, denn Fremdgeschmack wieder weg zu bekommen., ich finde ihn aber nicht mehr. Wer kann helfen? Danke
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Aktivkohlefilter sind besonders effektiv, um Gerüche im Kühlschrank zu neutralisieren und somit Fremdgerüche von Lebensmitteln fernzuhalten. Wenn du deine Butter vor unangenehmen Geschmäckern schützen möchtest, ist dies eine einfache und wirksame Lösung.
Einen Tipp, wie man den Buttergeschmack wieder normalisieren kann, hab ich leider nicht für Dich, aber da Du schreibst, die Aufschnittdose sei nicht richtig geschlossen gewesen, da kann die Butter ja eigentlich nur "nach Wurst" schmecken. Das an sich ist zwar nicht so lecker, aber gewiss auch nicht besonders schlimm.
Ich würde die restliche Butter beim Kochen weiterverwenden und für auf's Brot ein neues Stück in die frisch gespülte Butterdose packen.
Zukünftig solltest Du aber in jedem Fall darauf achten, daß alle Behältnisse im Kühlschrank fest verschlossen sind, denn gerade Butter nimmt sehr schnell Fremdaromen an! Und davon können sich im Kühlschrank ganz flott alle möglichen entwickeln und Butter, die z. B. nach Fisch schmeckt, würde ich auch nicht so gern wollen! :wacko:
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
wenn die Butter ohnehin bereits Wurstgeschmack angenommen hat, würde ich diese bei Raumtemperatur weich werden lassen, mit feingewürfelten Wurst- und Käsestückchen verkneten und im Kühlschrank wieder fest werden lassen (diesmal aber gut eingepackt, z.B. in Pergament gewickelt oder in Tupperplastik) ... dann hast du einen leckeren Brotaufstrich :)
ich lagere meine Butter in der Butterdose im Eierfach des Kühlschranks ... da ist sie sicher vor Fremdgerüchen
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SammyDabei seit: 21.05.05 13.774 Beiträge
Zitat (carlotta22, 08.10.2013)
Nun schmeckt die Butter furchtbar .
Ist die Butter vielleicht schlecht geworden - riecht also ranzig? :unsure:
Ein bisschen Wurstgeschmack ist zwar unangenehm, aber gerade bei einem Wurstbrot sollte das nicht allzu sehr stören :P
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risikoDabei seit: 02.02.09 1.931 Beiträge
Diese Butter ist warscheinlich "ranzig". So schnell nimmt Butter keinen Fremdgeschmack an. Mir ist das nicht bekannt.
Sammy, sorry, ich habe dich kopiert.
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CharlatanDabei seit: 03.11.09 1.637 Beiträge
Ich würd die Butter wegschmeißen und neue kaufen, wenn´s mich dermaßen stört. *schäm*
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emmama
Da kann ich nur zustimmen. Weg mit der Butter!
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BinefantDabei seit: 16.03.05 21.974 Beiträge
öhm, hast Du mal auf's letzte Beitragsdatum geschaut? :pfeifen: Die Butter ist garantiert schon weg... so oder so :P
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Dora
Zitat (Binefant, 29.10.2013)
Die Butter ist garantiert schon weg... so oder so :P
Ja, die Butter ist sicher schon weg, aber wieso sollte man Butter wegwerfen? Man kann sie allemal noch zum Braten verwenden. Zum Backen hätte ich sie nicht mehr genommen, wegen dem Fremdgeschmack.
Lebensmittel sollte man eigentlich nicht wegwerfen, wenn sie nicht gerade verschimmelt oder, in dem Fall der Butter, vielleicht ranzig sind.
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viertelvorsieben
Zitat (Binefant, 29.10.2013)
öhm, hast Du mal auf's letzte Beitragsdatum geschaut? :pfeifen: Die Butter ist garantiert schon weg... so oder so :P
Ja und? Trotzdem darf hier immer noch gepostet werden. :rolleyes:
Zitat
Man kann sie allemal noch zum Braten verwenden.
Vollkommen richtig. -_-
Bearbeitet von viertelvorsieben am 29.10.2013 15:35:14
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BinefantDabei seit: 16.03.05 21.974 Beiträge
Zitat (Dora, 29.10.2013)
Ja, die Butter ist sicher schon weg, aber wieso sollte man Butter wegwerfen? Man kann sie allemal noch zum Braten verwenden. Zum Backen hätte ich sie nicht mehr genommen, wegen dem Fremdgeschmack.
Lebensmittel sollte man eigentlich nicht wegwerfen, wenn sie nicht gerade verschimmelt oder, in dem Fall der Butter, vielleicht ranzig sind.
Ich habe nicht geschrieben, dass man sie wegwerfen soll. Nur dass sie weg ist (ob gegessen oder weggeworfen). Ich hätte sie auch gegessen.
@viertelvorsieben: nur um 4 Wochen später zu schreiben "ich würde sie auch wegwerfen", was bereits einige geschrieben haben, muss man nicht unbedingt ein älteres Thema hervorkramen - meine Meinung.
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viertelvorsieben
Zitat (Binefant, 29.10.2013)
@viertelvorsieben: nur um 4 Wochen später zu schreiben "ich würde sie auch wegwerfen", was bereits einige geschrieben haben, muss man nicht unbedingt ein älteres Thema hervorkramen - meine Meinung.
Manche Postings hier sind schon überflüssig, da hast Du Recht. :P
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BinefantDabei seit: 16.03.05 21.974 Beiträge
:P ... prinzipiell habe ich ja nix dagegen, wenn ein neuer Tipp in einen alten Fred geschrieben wird, kann ja irgendjemand anderem helfen. Aber nur eine Wiederholung vorheriger Beiträge finde ich unnötig.
Falls es noch interessiert..... Wenn Butter nicht mehr so frisch ist, mache ich Butterschmalz daraus.
Das interessiert mich schon. Gesetzt den Fall, die Butter hätte Fremdgeruch angenommen oder sogar schon einen "Stich": Schmeckt man das beim Butterschmalz nicht heraus?
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amanteDabei seit: 01.08.10 928 Beiträge
Nein, Jeannie. Man schmeckt es nicht. Der Geschmack hängt wohl im Eiweiß. Man nennt es ja auch "Butter klären". Den Schaum=Eiweiß, entfernt man ja. Und die Hitze hilft wohl auch.
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JeannieDabei seit: 08.05.10 11.644 Beiträge
@AMA: Danke dir für die Auskunft. :blumenstrauss:
Die Herstellung von Butterschmalz ist mir von "zu Hause" :wub: bekannt. Da wurde Butter als Butterschmalz quasi konserviert, wenn zu viel davon anfiel. Dass man sie auf die Art aber auch retten kann, wusste ich bisher nicht.