Hier sind die ersten drei Rouladen-Rezepte aus Italien. Weitere folge.
Involtini sardi di maiale
Für 6 Personen: 50 g Schweinelachse in dünnen Scheiben, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, gehackt, 100 g Frühstücksspeck, 30 g Paniermehl oder Brötcheninneres, in Milch eingeweicht, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Die Fleischscheiben gut klopfen. In einer entsprechend großen Schüssel den gewürfelten Speck mit der gehackten Petersilie und den feingewürfelten Knoblauchzehen vermischen. Das Paniermehl dazu geben, die Eier einrühren und die Mischung salzen und pfeffern.
Die Mischung in kleinen Mengen auf die Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern befestigen, Die Invol-tini in eine mit Öl ausgepinselte feuerfeste Form legen und mit etwas Olivenöl besprühen. Im vorgeheizten Backofen
Involtini alla milanese – Kalbsröllchen (4 Pers.)
4 dünne Kalbsschnitzel (je etwa 100 g), 2 kleine Bratwürst-chen, 2 Hühnerlebern, 50 g durchwachsener Speck in dünnen Streifen, 1 Bund Petersilie, 8 - 10 frische Salbeiblättchen, 2 EL frisch geriebener Parmesan, 2 Eigelb, 50 g Butter, 1/8 l Weißwein, 1/8 l Fleischbrühe, 2 Knoblauchzehen, Mehl zum Be-stäuben, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Schnitzel sehr dünn klopfen. Bratwürstchen enthäuten, zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Für die Füllung die Hühnerleber fein hacken. 2 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen, Petersilie fein hacken. Alles zum Brät geben, 2 EL Parmesan und 2 Eigelb hinzufügen. Gründlich mischen, aus der Mühle pfeffern.
Paste gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, aufrollen. Mit jeweils 1 Salbeiblatt belegen, mit Speckstreifen umwickeln und mit Spießchen feststecken.
Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen, Fleischröllchen darin unter Wenden goldbraun braten. Salzen und 1/8 l Wein angießen, etwa zur Hälfte eindampfen lassen. 1/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Nach 10 Min. jedes Röllchen mit einem weiteren Salbeiblatt belegen (oder einige Salbeiblätter in die Sauce geben).
Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sie Sauce nochmals kräftig durchköcheln, abschmecken und zum Fleisch servieren.
Involtini di vitello ai carciofi
12 dünne Scheiben Kalbfleisch, 3 zarte Artischocken, 4 EL Parmesan in Stücken, 2 klein geschnittene Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 250 ml Weißwein, je 1 EL Petersilie und Basili-kum, gehackt, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer, 12 Zahnstocher.
Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln. Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stückchen Parmesan belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher schließen.
Die kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Pfanne mit den gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun braten. Mit Wein ablöschen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben.
Die Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.
Für heute liebe Grüße
Lanonna
Involtini sardi di maiale
Für 6 Personen: 50 g Schweinelachse in dünnen Scheiben, 3 Eier, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, gehackt, 100 g Frühstücksspeck, 30 g Paniermehl oder Brötcheninneres, in Milch eingeweicht, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Die Fleischscheiben gut klopfen. In einer entsprechend großen Schüssel den gewürfelten Speck mit der gehackten Petersilie und den feingewürfelten Knoblauchzehen vermischen. Das Paniermehl dazu geben, die Eier einrühren und die Mischung salzen und pfeffern.
Die Mischung in kleinen Mengen auf die Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern befestigen, Die Invol-tini in eine mit Öl ausgepinselte feuerfeste Form legen und mit etwas Olivenöl besprühen. Im vorgeheizten Backofen
Involtini alla milanese – Kalbsröllchen (4 Pers.)
4 dünne Kalbsschnitzel (je etwa 100 g), 2 kleine Bratwürst-chen, 2 Hühnerlebern, 50 g durchwachsener Speck in dünnen Streifen, 1 Bund Petersilie, 8 - 10 frische Salbeiblättchen, 2 EL frisch geriebener Parmesan, 2 Eigelb, 50 g Butter, 1/8 l Weißwein, 1/8 l Fleischbrühe, 2 Knoblauchzehen, Mehl zum Be-stäuben, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Schnitzel sehr dünn klopfen. Bratwürstchen enthäuten, zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Für die Füllung die Hühnerleber fein hacken. 2 Knoblauchzehen abziehen und durchpressen, Petersilie fein hacken. Alles zum Brät geben, 2 EL Parmesan und 2 Eigelb hinzufügen. Gründlich mischen, aus der Mühle pfeffern.
Paste gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, aufrollen. Mit jeweils 1 Salbeiblatt belegen, mit Speckstreifen umwickeln und mit Spießchen feststecken.
Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen, Fleischröllchen darin unter Wenden goldbraun braten. Salzen und 1/8 l Wein angießen, etwa zur Hälfte eindampfen lassen. 1/8 l Brühe zugießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Nach 10 Min. jedes Röllchen mit einem weiteren Salbeiblatt belegen (oder einige Salbeiblätter in die Sauce geben).
Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sie Sauce nochmals kräftig durchköcheln, abschmecken und zum Fleisch servieren.
Involtini di vitello ai carciofi
12 dünne Scheiben Kalbfleisch, 3 zarte Artischocken, 4 EL Parmesan in Stücken, 2 klein geschnittene Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 250 ml Weißwein, je 1 EL Petersilie und Basili-kum, gehackt, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer, 12 Zahnstocher.
Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln. Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stückchen Parmesan belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher schließen.
Die kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Pfanne mit den gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun braten. Mit Wein ablöschen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben.
Die Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.
Für heute liebe Grüße
Lanonna