Kann man selbst gemachte Spätzle einfrieren?


Kann ich selbst gemachte Spätzle portionsweise einfrieren und wie taut man sie dann am besten wieder auf, ohne das sie matschig werden


Ich bin der Meinung, dass man sie durchaus einfrieren kann, nachdem man sie nach dem Kochen kalt abgebraust hat und sie nicht zusammengeklebt sind.
Zum Auftauen würde ich sie kurz in warmes Wasser geben, bis sie aufgetaut sind, abseien und in Butter schwenken.
Auftauen in der Mikrowelle wäre auch eine Möglichkeit.

Ciao
Elisabeth


Hallo,

klar kann man die einfrieren. Also nach dem Kochen gut abbrausen (siehe Elisabeth :blumen: ) und dann mit etwas Öl vermengen, dass sie nicht zusammen kleben.

Dann fülle ich sie in Gefrierdosen und nach dem Auftauen kommen sie dann in die Pfanne und werden nochmals kurz durchgeschwenkt.

:blumen: :blumen:


Danke...ist schon notiert fürs erste Spätzle einfrieren :blumen:


Ich gebe Öl schon in den Teig, dann kleben sie auch nicht.
Im übrigen friere ich öfters ein.
Gutes Gelingen.



Kostenloser Newsletter