brauner Zucker sprudelt im heißen tee?

Hallo :-)
Ich habe grad braunen Zucker in einen kochend heißen

Ist da jetzt irgend was gefahrliches, chemisch giftiges passier? Oder kann ich den tee noch trinken?
Gruß Sepsis
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Lebensmittelthermometer, da es hilfreich sein kann, die genaue Temperatur deines Tees oder anderer Speisen zu messen und somit unerwartete chemische Reaktionen, wie das Sprudeln des Zuckers, besser zu verstehen und zu kontrollieren. So kannst du sicherstellen, dass keine unerwünschten Reaktionen auftreten, die die Sicherheit oder den Geschmack deiner Getränke beeinträchtigen könnten.

z.B. ThermoPro TP02S Digitales Fleischthermometer direkt bei Amazon entdecken für 7,24 € (statt 12,59 €, -42 %)! [Anzeige]

Hallo Sepsis, kam das Wasser aus der
Aber auch bei heißem Wasser von der Herdplatte veränderst du durch den Zucker die Dichte des Wassers was somit den Siedepunkt verändert und zu einer kurzen Reaktion(schnelles Sieden an den Kristallen) führen kann.

Grüssle

Bearbeitet von Nachi am 13.11.2013 20:48:30
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat
Ist da jetzt irgend was gefahrliches, chemisch giftiges passiert?


Bestimmt nicht. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nee, ich hab das wasser auf dem gasherd erhizt und teebeutel rein getan, danach braunen zucker zugetan der dann zu sprudeln begann.
Gruß
Gefällt dir dieser Beitrag?
Denk mal ist ne normale Reaktion, hoffe hast dir den Tee schmecken lassen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage