lebkuchenteig ist viel zu hart...Hiiiiilfe

Halllo liebe muttis, vatis usw ;-)
Ich brauch gaaanz dringend Hilfe. Ich habe gestern einen lebkuchenteig hergestellt und wollte ihn heute machen. Im rezept stand mindestens 2 std kuehlstellen.. ich hab ihn jetzt ca 10 std in den kuehlschrank weil mama meinte das wuerde gehen. Jetzt ist der teig so hart dass er als mordwaffe geeignet waere... was kann ich denn jetzt machen ausser einen neuen machen..
Lg la-dolcezza
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Gebäck-Roller wäre eine großartige Lösung, da er hilft, kalten und harten Teig gleichmäßig auszurollen, ohne dass er zerbricht. So kannst du den Lebkuchenteig auch in hartem Zustand gut verarbeiten und weiter nutzen, anstatt einen neuen Teig machen zu müssen.

Bewudy Nudelschneider-Rad direkt bei Amazon entdecken für 5,49 €! [Anzeige]

Zitat
was kann ich denn jetzt machen ausser einen neuen machen..


Abwarten - bei Zimmertemperatur...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bloß nicht in der
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wie viertelvorsieben schon geschrieben hat, du kannst nur bei Zimmertemperatur abwarten, bis er weich ist.

Das wird schon :pfeifen:

Noch einen schönen 2. :advent:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke erstmal für eure Antworten.. Hab ihn jetzt seit 2 std draussen. Mal sehen wie lang es noch dauert.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage