Hallo ihr Lieben,
am Wochenende habe ich für meine Schwester vegane Lebkuchen gebacken. Frisch aus dem Ofen, waren sie noch schön weich, leider sind sie nach dem Auskühlen und glasieren recht hart geworden. Meint ihr es liegt daran, dass die Temperatur beim backen zu hoch war? Hat jemand Erfahrung mit veganen Lebkuchenrezepten und kann mir vlt. noch ein anderes empfehlen?
Das Rezept ist von rezeptefuchs.de/Rezepte/Elisen-Lebkuchen_25908:
Marzipan
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Zucker, braun
140 g
Mehl
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat
100 ml
Wasser, warm
4 EL
Marmelade
3 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
1/2 TL
Nelken, gemahlen
2 Msp
Kardamom
2 Msp
Koriander, gemahlen
2 Msp
Muskatnuss
1 Prise(n)
Salz
Oblaten
am Wochenende habe ich für meine Schwester vegane Lebkuchen gebacken. Frisch aus dem Ofen, waren sie noch schön weich, leider sind sie nach dem Auskühlen und glasieren recht hart geworden. Meint ihr es liegt daran, dass die Temperatur beim backen zu hoch war? Hat jemand Erfahrung mit veganen Lebkuchenrezepten und kann mir vlt. noch ein anderes empfehlen?
Das Rezept ist von rezeptefuchs.de/Rezepte/Elisen-Lebkuchen_25908:
Marzipan
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Haselnüsse, gemahlen
200 g
Zucker, braun
140 g
Mehl
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat
100 ml
Wasser, warm
4 EL
Marmelade
3 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
1/2 TL
Nelken, gemahlen
2 Msp
Kardamom
2 Msp
Koriander, gemahlen
2 Msp
Muskatnuss
1 Prise(n)
Salz
Oblaten